Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2023 - Страница 16 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Весенний слет грибников средней полосы в Подмосковье, 2023

Рекомендованные сообщения

Хася
37 минут назад, kot487 сказал:

Кстати, назад выходил по компасу

И чего, даже болотца не мешали?)))))

А про мешок - я прям постеснялась спросить, как ты его на велике тащил))))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Львов Александр
12 часов назад, ИрЗефир сказал:

Я так отдохнула душой, вы такие все чудесные, спасибо за общение. Каждый из вас просто уникум! Я под впечатлением вторые сутки...

Это мы ещё песни не пели, и  гитару с бубном  не доставали. :)

• Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Хася Маргарита была зарегистрирована, она мне сама сказала, ник не знаю. Собиралась перерегистрироваться на форуме, а приехала из Москвы, прочитав, что мы из Смоленска едем. Говорит - если им не "влом" 6 часов ехать, то чего я сижу? И приехала!

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@Лидия Бам Конечно жаль, что не очень много народу было, но все равно надеюсь, вы не пожалели о 12 часах дороги)) Я вами восхищаюсь, если уж честно:fund02069:

Мы как-то с Леной ездили под Гагарин и прекрасно помню, как вымотались за день и больше из-за дороги))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Хася Знаете, мне народу хватило) Даже немного неудобно, что столько пробегала по лесу, а не общалась с людьми. Но вы же понимаете - новый лес, новый биотоп, это лучше всяких тортов и салатов, вот у меня глазки то и разгорелись!! Столько грибов растет, все не так как у нас...

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Ольга

Дорогие друзья, от души всех поздравляю с открытием сезона. Все прочитала, посмотрела видео. Столько новых лиц! Может, надеюсь, получится встретиться со всеми осенью. Очень жалею, что не смогла увидеть Лидию Бам. Хорошо, что начала читать тему, когда уже Доббик нашелся, иначе бы спать не смогла(

а насчет количества народа- не все так однозначно. Бывает, что много народа не очень хорошо, а бывает, что камерный слет лучше удается. 
еще раз всех от души поздравляю!

• Нравится 4
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Sasha
41 минуту назад, Ольга сказал:

насчет количества народа- не все так однозначно

Весенние слёты всегда более малочисленные, чем осенние, и холодно было. 32 человека - это прилично при таком условии, а также при том, что мы "попали" в длинные майские, когда все по дачам разъезжаются и спешно делами занимаются.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Sasha

А ещё - благодаря возможности подегустировать на слёте разные грибы я поняла, что сморчки мне не нравятся. Раньше их не собирала. Знала давно, что за ними настоящая охота, но как-то не складывалось. В еде их пробовала только в кисло-сладком остром салате, там они - наилучший ингредиент. Завелась было от ажиотажа в восточной ветке форума, и если бы не слёт, побежала бы за сморчками, как все. А теперь не побегу, не мой гриб.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Вопёнок

Хм, пошла на работе за кофе, открываю новостную ленту, а там - мы! :sm15: Скрин с телефона: 

Screenshot_2023-05-10-11-11-04-937_com.android.chrome.thumb.jpg.02d00f29a6aa438bf0c1df9163b8fc9f.jpg

Почувствовала себя мамой дяди Фёдора, которую "и там и здесь передают" :biggrin_mini2:

• Нравится 1
  • Ржу... 8
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Вопёнок
1 час назад, Sasha сказал:

А ещё - благодаря возможности подегустировать на слёте разные грибы я поняла, что сморчки мне не нравятся. Раньше их не собирала. Знала давно, что за ними настоящая охота, но как-то не складывалось. В еде их пробовала только в кисло-сладком остром салате, там они - наилучший ингредиент. Завелась было от ажиотажа в восточной ветке форума, и если бы не слёт, побежала бы за сморчками, как все. А теперь не побегу, не мой гриб.

А я вот не знаю... Я помню то ваше сообщение, что в неком теплом салате они самый смак и завелась их найти. На слёте попробовала - необычно, очень. Сильный вкус и, главное, запах. Мужу зашло, а про себя не определилась. Вроде и желание нестись за ними сломя голову попустило. Но найти всё равно хочется. Потому что ну как так, не найти сморчки в сморчковый год? Интересно же. Но и не помру уже, если не найду.

И потом, многое от способа приготовления зависит. Например, совсем не нравились жареные белые, пока Мариша с форума не научила готовить их как надо. 

... Короче, слеты - штука полезная во всех отношениях. :)

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Вопёнок
09.05.2023 в 09:42, Хася сказал:

Говорила уже вроде, вот именно на слете познакомился с ТСЖ и не зашел он, в итоге охотиться за ним нет желания и потребности)))

А что такое это ТСЖ? Третий раз встречаю и никак не пойму, что это за грибы. Для меня ТСЖ - это товарищество собственников жилья, извините. )) 

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Sasha
24 минуты назад, Вопёнок сказал:

Я помню то ваше сообщение, что в неком теплом салате они самый смак

Валя на слёт привезла вариант этого салата, но со строчками.

6 минут назад, Вопёнок сказал:

Для меня ТСЖ - это товарищество собственников жилья

Me too.

ТСЖ  - это трутовик серно-жёлтый. Молодой гриб у части наших форумчан пользуется популярностью. Но он очень хитёр, нужно собирать молоденький, иначе это будет поедание дров.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Sasha сказал:

Но он очень хитёр, нужно собирать молоденький, иначе это будет поедание дров.

И не слишком молоденький при этом, иначе будет поедание соплей :) Он должен быть в строго правильной кондиции! Лучше всего, когда основание его начало дубеть, а край очень мягок.

• Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, Вопёнок сказал:

И потом, многое от способа приготовления зависит.

вот-вот. Нам отлично заходит самый простой жюльен из сморчков. И, пожалуй, это самый лучший гриб для этого. Поэтому я бы их пособирал, если бы было где рядом (условно близкое место не сработало в этом году). Вот слёт как раз был в жилу, на хороший жюльен наковырял их!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@=SM= 

А я вообще не рассматриваю грибы как еду, главное добыть - а сьесть найдется кому. Сморчки было интересно найти как факт, вот привезла из Елкино правильных флюидов и вчера нашла сморчки у себя!

• Нравится 2
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Вопёнок
3 часа назад, Sasha сказал:

ТСЖ - это трутовик серно-жёлтый. Молодой гриб у части наших форумчан пользуется популярностью. Но он очень хитёр, нужно собирать молоденький, иначе это будет поедание дров.

3 часа назад, =SM= сказал:

И не слишком молоденький при этом, иначе будет поедание соплей :) 

*содрогнулась от обоих вариантов* Спасибо! Так и запишем - гриб для продвинутых пользователей. :)

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@Вопёнок Ну, может все же самой попробовать разок?)) Вдруг влюбитесь в него?:D Чем то же он сводит с ума такое количество уважаемых грибников?

А потом уже можно содрогаться, но уверенно)))

Я пробовала ТСЖ в виде котлеток и маринованный. И чтобы сильно не позориться непониманием этого гриба, решила, что просто не доросла еще до этого уровня философии:rolleyes:

• Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
50 минут назад, Хася сказал:

И чтобы сильно не позориться непониманием этого гриба, решила, что просто не доросла еще до этого уровня философии:rolleyes:

Потапыч по дороге домой заговорщицки шептал:
- За ТСЖ! Эмили, надо за ТСЖ! Скоро! Уже скоро! Саша, ты хочешь ТСЖ?

Они с Эмили - продвинутые пользователи )

• Ржу... 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

@Sasha Не могу сдержаться от смеха:D 100 смайлов таких - :172:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Вопёнок
51 минуту назад, Хася сказал:

@Вопёнок Ну, может все же самой попробовать разок?)) Вдруг влюбитесь в него?:D Чем то же он сводит с ума такое количество уважаемых грибников?

Падажжите! :ok:

С ума лучше сходить постепенно. Сперва надо разобраться со сморчками. Муш вроде смирился, что у жены теперь не только осенне-грибные обострения, но и весенние. Но боюсь не оценит, если я сейчас скажу, что нам ещё требуется найти нечто среднее между "дровами и соплями". Пусть попривыкнет. А потом может и до трутовиков дока..., в смысле, дорастëм. :)

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика