Грибы Владимирской области сезон 2023 - Страница 47 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2023

Рекомендованные сообщения

migel
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Я тоже, сезон для себя закрыла.

а что еще остается?мокнуть ради в лучшем случае полведерка всякой всячины?потом чихать и сопливиться неделю,для нас это не грибы,ради которых можно все перетерпеть,я такого скудного на грибы года не припомню....ни одной баночки в закрома

• Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Oksi33 сказал:

Друзья, а что по опятам? Осенние, зимние...

Так осенние же валом давно прошли... А зимние ждем-с, вот они:

IMG_4428.jpg

Если снегом не завалит, то будут.

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена

У меня первый год нет сушеных белых. По остальным грибным заготовкам план выполнен

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Хелена 

И у меня нет. Хотя, друзей и соседей снабдил - корзинами увозили. Сам лишь мариновал молодь на случай гостей, а на сушку рассчитывал "на сейчас".

Но! Я сезон не закрыл, конечно же. И помню годы, когда в ноябре раздачи белых включали. С дачи свалю, когда стабильный снежный покров встанет. Хотя, с другой стороны, еще с того супер-обильного на белые года еще осталось немало.

Ну и нет пока практически главного! А-а-а-а! Серушек-зеленушек! Планирую в конце недели сгонять за ними во Фролищи, может, наковыряю.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

У меня морозилка забита опятами и подосиновиками, а вот с маслятами и поляками пролёт. И в рядовками, похоже, тоже. Белых есть немного, но у меня их валом было летом, да взять нечего было из-за червивости. И даже не знаю, закрыт сезон или нет. У нас сегодня целый день хлестал дождь, еле окошки нашлись собак вывести. А сейчас дождь плавно переходит в снег, и неделю нам обещают морозную. Седьмой год мы тут живём, и первый раз такая осень безгрибная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Светлана Ларина сказал:

и подосиновиками

А у меня с подосиновиками пролёт. Второй год уже. Хотя осиновых мокрых лесов полно, где они бывают не просто массово, а навалом. А в этом году так себе, только когда белые шли, да и червивые напрочь. Всего три-четыре баночки маринованных подосиновых детей.

PS

Сейчас дождь прямо льёт! Хотя до этого моросил...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

migel
9 часов назад, =SM= сказал:

Серушек-зеленушек!

а позвоню сегодня туда,вдруг

Поделиться сообщением

Служивый

@Хелена @=SM= У нас получилось. Основной урожай пришелся на июль. с 10-го по 28-е

PHOTO-2023-07-11-11-27-38.thumb.jpg.60a9c54f306586c5611b178ac3a84b4b.jpg PHOTO-2023-07-11-12-28-14.thumb.jpg.3fc2000e4b43e9b05073ee7ef243880f.jpg 

Ну и немного Рязанщина в сентябре помогла

IMG_2483.thumb.jpg.4cbdb120cb85a4187de9efe66974b297.jpg

В общем, не сказать, что рекордный сбор, но свои три-четыре кг заготовили. По остальным тоже неплохо. Обидно, что пришлось в сентябре срочно уезжать, когда пошли опята и чернушки. Успели только раз сходить поохотится. В общем, год вполне себе обычный. Жаль, что времени, как всегда не хватает.

IMG_2606.thumb.jpg.c3ba57b598f2970b17eb41b90b97ffbc.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Мария81

@Служивый у нас было ооочень много белых летом, но все червивые, даже малыши.  Доходило уже до того, что наклонится было лень и ногой переворачивала , и понимала, что он в хлам. Обидно конечно. 

Надеялась на осень, но так, и не пошли белые.

Вдоволь запаслась лисичками, польским,  подосиновиками, маслятами и опятами. 

Но, надежда на выход белых не умерла ещё....а вдруг !!! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
20 часов назад, migel сказал:

а что еще остается?мокнуть ради в лучшем случае полведерка всякой всячины?потом чихать и сопливиться неделю,для нас это не грибы,ради которых можно все перетерпеть,я такого скудного на грибы года не припомню....ни одной баночки в закрома

Хотите поделюсь чем нибудь? Вы же на колёсах? 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хелена
21 час назад, =SM= сказал:

@Хелена 

И у меня нет. Хотя, друзей и соседей снабдил - корзинами увозили. Сам лишь мариновал молодь на случай гостей, а на сушку рассчитывал "на сейчас".

Но! Я сезон не закрыл, конечно же. И помню годы, когда в ноябре раздачи белых включали. С дачи свалю, когда стабильный снежный покров встанет. Хотя, с другой стороны, еще с того супер-обильного на белые года еще осталось немало.

Ну и нет пока практически главного! А-а-а-а! Серушек-зеленушек! Планирую в конце недели сгонять за ними во Фролищи, может, наковыряю.

С того года и у меня сухие остались. Это и успокаивает. Серушки и зеленушки уже вовсю единичные. 

Сегодня в лесу помороженных маслят с десяток набрали. И одну серушку. 

А дальше ночами хороший минус обещают. Да и сегодня на траве в лесу снежок лежал

Поделиться сообщением

migel
3 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Вы же на колёсах?

на колесах,спасибо канеш,но не привык к этому,сухих 18 банок 3х литровых ишо осталось с прошлых лет,перетопчемся

Поделиться сообщением

Хелена

@Служивый рада Вас видеть. Запекшье наше в порядке)) сегодня србака какого-то зверя почуяла. Никогда не лает просто так, а тут смотрит вглубь леса и заливается. 

Поделиться сообщением

Хелена
29 минут назад, migel сказал:

на колесах,спасибо канеш,но не привык к этому,сухих 18 банок 3х литровых ишо осталось с прошлых лет,перетопчемся

Нам такого запаса на 9 лет хватило бы. По 2 банки на зиму. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я - в наволочке льняной всегда храню. А уж во время Поста - тут раздолье! И даже мужа моя, подсел на сухие. Требует мелкие- мелкие вермишельки, с грибной икрой. Или рыжиковые котлетки со сметаной. 

Черт, надо пойти чего-то схомячить, прям есть захотелось! 

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Промокашка
14 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Или рыжиковые котлетки со сметаной.

А сметанку в пост, низя...) 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Промокашка сказал:

А сметанку в пост, низя...) 

Ну это же не всем, а только совсем уж радикальным православным :)

Мне - можно!

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM= Почему радикальным?  Если по болезни, то конечно есть послабление. А так, ни мясного, ни молочного. И рыбу, не во все дни. Сейчас, кто как постится. У меня был знакомый, так он на время поста не курил, а потом, опять начинал. Уж не помню, в каком то америкосовском сериале, глава семейства, католик, говорил - " Во время поста, не буду пить ,( к примеру, точно не помню) бренди, а другие напитки, мне можно. "  )) 

• Нравится 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Промокашка сказал:

Почему радикальным? 

Говорю так потому, что почти все мои знакомые люди из крещеных никаких постов не соблюдают. Есть лишь несколько, кто соблюдает - двоюродня сестра, она инокиня в монастыре в Годеново, и ее сестра с мужем и с их детьми. На этом, пожалуй, всё. То есть надо быть очень-очень верующим-верующим :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка
54 минуты назад, =SM= сказал:

. То есть надо быть очень-очень верующим-верующим :)

Ну, вы путаете. Крещеный или верующий, это всё разное. 

Я вот не очень - очень, но, пост соблюдаю. Да и в  Храм хожу. У меня много вопросов, но есть некоторые моменты, которые просто так не могу объяснить, а только с Божьей помощью. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика