Грибы Владимирской области сезон 2023 - Страница 50 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области сезон 2023

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

А у меня сосед лисичек ведро притащил! 

А я с температурой и раскалывающейся головой... 

Вот ведь бяка какая!... 

А ещё неделю относительно тепло будет... 

• Нравится 2
  • Печаль 5

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня посетил заФролищи. К сожалению, фоток не могу показать, так как забыл картридер.

Если коротко - сначала поехал на старую Почайку. По дороге туда чуть не утонул - машина бронто нива, долифтованная еще на 3 см. Форсируя ручьи, что по дороге, провалился по самые фары три раза. Когда я доехал до места, и вышел из машины, была реальная трясучка. Ладно, проехал. Но надо же и обратно! Прошел по нескольким точкам, грибов нет, только либо наука, либо старые серушки, убитые морозом. Наука - галеринки, горбатые лисички, и безумно толстые поздние гигрофоры, но отдельные. Поехал обратно, пока светло... Первая пониженная, газ в пол. А иначе идти за трактором (а сначала плыть - а я без вейдерсов!). Когда машина уходила по фары под воду, моё очко тоже куда-то уходило. Но, благодаря какой-то матери, блокировкам, лифту и моей безмозглости, я таки выехал обратно сам. Набрал обе фары воды, спалив весь передний свет, и замочил генератор. Но фары это расходник, а генератор, слава яйцам, завёлся от перегазовки "стрелку положить".

В общем выбрался из этого внедорожного экстрима, отдышался, вылил воду из салона, ну и... Раз тут, ну поехали в другую точку. Уже без экстрима. Там, в песке, зеленушки. Больше отмороженые до снегопадов, и частично молодняк, но крайне мало. Результат - море внедорожного адреналина и прикрытое дно корзинки...

• Нравится 7
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

al1977
13 часов назад, =SM= сказал:

А иначе идти за трактором (а сначала плыть - а я без вейдерсов!).

Рисковый Вы человек! От тех мест до ближайшего трактора, если я верно понимаю, ...цать километров идти?

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, al1977 сказал:

цать километров идти?

Не то слово. Правда, если повезет, то  в Гаравках может найтись :)

Теперь точно знаю, надо к следующему сезону лебедку покупать и метров 50 стропы. И вейдерсы не забывать. А то на случай засесть в глину - у меня есть надувной домкрат и бензопила, а вот на случай утонуть - нет ничего...

PS - 70-75 см глубины - это вот тут https://www.google.com/maps/@56.3753144,42.5287927,538m/data=!3m1!1e3?entry=ttu

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Kirill_48
3 часа назад, =SM= сказал:

Правда, если повезет, то  в Гаравках может найтись

За Гаравки на Маитную катался, вроде нармуль дорога...

А через Санхар, хоть и крюк не проще на Почайку проехать?

А , если, через Клязьму в Вязниках еще хуже дорога.? Летом вроде проезжают до Санхар.

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Kirill_48 сказал:

А через Санхар, хоть и крюк не проще на Почайку проехать? 

А я не знаю той дороги вообще. По карте смотрел, она вроде по старой узкоколейке сначала идет, и потом куда-то теряется... Ни разу не рисковал туда сунуться. А за этой дорогой немного следят - как минимум сыпят в ямы бой кирпича, мостик там вполне надежный, и знаю я ее больше 30 лет.

через Клязьму в Вязниках

Тоже не в курсе, мне Фролищи сподручнее, я ж из Гороховца туда мотаюсь.

на Маитную

А туда я езжу мимо Мугреевского разными путями. Если ехать за Гаравки, и от бетонки более прямой дорогой, то там стрёмный мостик есть, который не всегда цел...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlekS33

Доброго времени!Сегодня выдалось немного времени прогуляться по лесу.Удалось найти немного лисичек,4 "ежика" попадались еще какие то бледные грибы,но фоткать не стал.На обратном пути в деревне на старом тополе собрал вроде как вешенок,только одни коричневатые другие темноватые.По поводу вешенок тех и тех я прав?

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
  • Нравится 5
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@AlekS33 , да вроде нечему больше быть, кроме как вёшенкам (насколько я понимаю), просто одни помоложе, другие постарше.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlekS33
26 минут назад, Наблюдатель сказал:

@AlekS33 , да вроде нечему больше быть, кроме как вёшенкам (насколько я понимаю), просто одни помоложе, другие постарше.

Спасибо за подсказку,я в принципе так и думал,просто были сомнения т.к никогда их не собирали,хотя они каждый год на этом дереве растут.Постоянно на них смотрели,но не решались,мало ли какие ложные,теперь будем знать и собирать.

Поделиться сообщением

Леоново

Товарищи, это фламмулина? Сегодня в Лосинке первый раз увидела. Понятное дело, что не для сбора, просто интересно. Спасибо.

20231111_143703.jpg 20231111_143707.jpg 20231111_143731.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Леоново сказал:

Понятное дело, что не для сбора,

Как раз непонятное, грех такую не собрать! Она это.

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня заехал на свои точки с фиолеткой - в район Гаврильцево. Нету ее. На самых жирных грибницах одна-две штуки. По техническим причинам ехал через муромскую дорогу, заехал и за Андреево. Не был там больше 25 лет... Места, где тогда собирали фиолетки багажниками, тупо не нашел. Все забыл и все изменилось. В общем, вернулся почти пустым.

• Нравится 2
  • Печаль 3

Поделиться сообщением

Сергей33

Сегодня заехал в лес на пару часов, к моему удивлению попадаются лисички, серухи и зеленухи, немного набрал, на жареху хватило.

изображение_viber_2023-11-11_19-15-59-569.jpg изображение_viber_2023-11-11_19-15-59-767.jpg изображение_viber_2023-11-11_19-15-59-817.jpg изображение_viber_2023-11-11_19-15-59-903.jpg изображение_viber_2023-11-11_19-15-59-968.jpg изображение_viber_2023-11-11_19-16-00-027.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Мария81

@Сергей33

я сегодня тоже заехала в лес таже самая картина,  лисички и рядовки.  Правда я думала это штриховатая , а не серушка или это одно и тоже. Я запуталась :88:

Сейчас ниже опубликую свои фото с похода в лес)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мария81

Как и говорила выше , выкладываю фото своего похода. Была уверена,  что это штриховатая ))) 

20231111_194247.thumb.jpg.9cd6f978d650ec483ca389cd0434da04.jpg

лисички 

20231111_194215.thumb.jpg.fa29036d0ae8d7e4c0bc6090bbf24488.jpg

и еще вопрос , это фламмулина ? С ней я никак не подружусь))) 

20231111_194813.thumb.jpg.3a7ae8b2ff79e574e7effb9f13995d7c.jpg

• Нравится 4
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Мария81 сказал:

или это одно и тоже

именно так. Серушка - в народе везде-посвеместно, штриховатая - сугубо научно.

1 минуту назад, Мария81 сказал:

это фламмулина ?

вообще без вариантов

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Мария81

@=SM= спасибо большое :82:

Поделиться сообщением

Мария81
25 минут назад, =SM= сказал:

вообще без вариантов

Ура! Наконец-то я её нашла :46:

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я сегодня впервые увидела вживую фиолетку! 

Правда уже в корзине. И зеленухи! Тоже в корзине... Теперь понятно, мимо чего я проходила. :D

Серёжа был очень любезен и щедро поделился со мной, огромным кустом барбариса. И позволил засунуть любопытный нос в свои корзинки. 

Он около получаса меня ожидал. А у меня ЧП! 

Старенькая 16 летняя такса, провалилась в подпол. Муж оставил для проветривания ненадолго... А я бегаю - ну нетути старушки! Потом слышу - пищит где то! А она там, бедолага. 

Стыдно до жути, заставила ждать себя... 

Но теперь, я вооружена знанием; как выглядят и где произрастают! 

На неделе мотнусь, про гляжу места, подходящие под описание. Серёжа!!! 

Спасибище огромное! 

И за куст тоже! :82:

• Нравится 7
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Хелена

@Гроздья Радости  бедная собакен) 

Я эти грибы благодаря мужу знаю. 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика