Грибы Тульской области 2022 - Страница 23 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Анхен

Грибы Тульской области 2022

Рекомендованные сообщения

kermit

По синеножкам. Удивило не то что они вылезли, а то - где? На свежеперекопанном участке после тыкв под кустом хрена. А самый большой в куче яблок. Может в труху их размолоть и в нужном месте пригнездить? Как я понял мицелий им не нужен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель
4 минуты назад, kermit сказал:

Их там может и больше было, но найти когда видна из мха только часть шляпки и все в листве - полный трэш

Когда их много - такие находятся сапогом. :) Значит, просто нет массовости.

@kermit , а направление-то какое? Калужское?

Поделиться сообщением

kermit

Она родная, калужка. А хожу я как сапер, следов не оставляю, грибы не давлю

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@kermit , я тоже раньше грибы не давил. А потом, видимо, состарился. Даже белый чуть ли не каждый год - один да раздавлю. :)

Поделиться сообщением

Nice

На рынке на 9 мая действительно продают боровые, из Владимира говорят. Подходил сейчас спрашивал.)

Из наших только вёдер 15 шампиньонов у него стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Ну, если боровики из Владимира (где их почти нет сейчас, как уже разбирали тут), то "наши шампиньоны" я бы предположил тепличные узловские)) В лучшем случае)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

В понедельник уехал, сегодня вернулся. В саду толпа синеножек и фиалковых рядовок, под ногами хрюкают свинушки.

Похоже, есть смысл завтра и до леса дойти?..

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , смотря, как ты расположен к ливню :) Очень интригующе, конечно, но прям не верится, что в лесу будет столь же интересно. В Москве тоже на дачах у многих урожай, а в лесу пусто.

Поделиться сообщением

Const60
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

то "наши шампиньоны" я бы предположил тепличные узловские)) В лучшем случае)

Позавчера на дачном участке выскочили с десяток грибочков-малышей. Решил, что дождевики. Сегодня подросли до 2...5 см. Оказались шампиньонами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
11 минут назад, Наблюдатель сказал:

@Игорь Лебединский , смотря, как ты расположен к ливню :) Очень интригующе, конечно, но прям не верится, что в лесу будет столь же интересно. В Москве тоже на дачах у многих урожай, а в лесу пусто.

Да ладно, к какому ливню. По документам у нас и сейчас "в ближайшие 2 час дождь не прекратится", а по факту ни капли. Впрочем, сейчас это и не обидно уже.

Я к дождям вообще спокоен уже 12 лет. Раньше всё время очки заливало, невозможно ходить. Сделал коррекцию, от очков избавился, дождь теперь не страшен. Да и как-то меньше их с тех пор стало...

Поделиться сообщением

=SM=
46 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

По документам у нас и сейчас "в ближайшие 2 час дождь не прекратится",

По документам он у вас начнется через час-два. Надо просто правильные документы смотреть :):)

1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Похоже, есть смысл завтра и до леса дойти?.

Зачем? Сначала надо эту толпу переработать :):)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , у нас также пока. Но обещали-то в субботу. Вот, и МЧС прислала: с 0 часов. Ждём-с.:smile1:

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
35 минут назад, =SM= сказал:

Зачем? Сначала надо эту толпу переработать

Но там, быть может, настоящие грибы!

Те же, что на участке, всё равно какие-то сувенирные, будь их сколь угодно много.

Вот только что два черных груздя под фонарем нашел. (не зря, значит, фонарь поставил, уже окупилась инвестиция)

• Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Вот только что два черных груздя под фонарем нашел. (не зря, значит, фонарь поставил, уже окупилась инвестиция)

О как! Это новое слово в микологии, грибы, микоризные с фонарями :D Тоже что ли фонарей поустанавливать... А то под моими березами, осиной, елью, сосной и дубом пусто пока...

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
14 часов назад, =SM= сказал:

О как! Это новое слово в микологии, грибы, микоризные с фонарями :D Тоже что ли фонарей поустанавливать... А то под моими березами, осиной, елью, сосной и дубом пусто пока...

Нет, тут другой вопрос. Я мотивировал постройку фонаря (точнее, двух) следующим образом: а как я грибы увижу, если будет темно?

Вот один уже окупился. Надо второй покараулить будет, вдруг чего.

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Итак, под фонарем, на краю территории, которую до нынешнего августа занимал сарай, найдены две чернушки - похоже, в полном здравии. Не трогал, кое-как сфотографировал под дождем без штатива (вчера поломался) на гигантских исо - просто для памяти.

Не видел тут чернушек лет 15-20. Старая береза, под которой они иногда попадались раньше, в 15 метрах от находки. Ближе берез нет. Раньше между находкой и березой стоял сарай.

Получается, грибница тихо рыла землю, расползлась под сараем, заползла за сарай, и как только его убрали, спустя каких-то полтора месяца, вырастила грибы на месте его стены? И если бы сарай не трогали, на следующий год она и сама бы выползла на свет, без посторонней помощи?

ф3.jpgя4.jpg

• Нравится 6
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , в лес, так понимаю, не поплыл?))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Наблюдатель сказал:

@Игорь Лебединский , в лес, так понимаю, не поплыл?))

Да что-то как-то. Может, завтра утихнет?

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , правильно, и грибы ещё подрастут! А в понедельник тем более)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 минуты назад, Наблюдатель сказал:

@Игорь Лебединский , правильно, и грибы ещё подрастут! А в понедельник тем более)

Да мне в понедельник обратно в Москву, чтоб ее... На неделю, наверное. Подрастут, из праха восстав, и обрушатся в прах. Пока я буду по сервисам кочевать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика