О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 11 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

ГайКа
17 часов назад, andrejK сказал:

Зонтик - один из самых вкусных грибов!

А теперь идите и вешайтесь.

Мне абсолютно не нравится, как только не пробовала его готовить.. на вкус и цвет, как говорится..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Odin
5 минут назад, =SM= сказал:

Аналогично. А иначе есть бензопила в багажнике!

Чо вы в этих опятах нашли? Я в каком-то году с ужасом вспоминаю ванну с опятами и потом процедуру закрутки, а потом еще насильственное поедание "видишь сколько банок, хотите, чтобы испортилось?" :biggrin_mini2: Гриб-то дурацкий, то ли дело благородные или даже лисицы.. да даже сыроежки по мне намного вкуснее и интересней в пище. Мммм, картошечка, тушеная со сметаной, обжаренным лучком и сыроежками.. ммм... блин, хоть второй раз ужинать идти, эта эротическая фантазия крайне распалила аппетит :172: 

• Нравится 3
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Odin сказал:

Гриб-то дурацкий,

Да вот по мне не дурацкий, а в маринаде, жарке и супе лучший. Но собирать (на маринад) надо только такие, у которых покрывало еще не порвалось. Белые вообще отдыхают, гриб только для сушки ради запаха. Собрать, похвастаться, и раздать соседям. Сыроежки, да, тоже хороши, соленые особенно. Но опята - самый цимес, если собраны вовремя.

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Odin не надо куситься на святое!! маринованные опята это шедевр! ну мои точно))))) а сыроежки маринованные тоже открытие,но мало их)))))))))

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Odin сказал:

вспоминаю ванну с опятами

А зачем набирать больше, чем  надо? Если уж сверхжадность на месте охватила, можно и раздать лишнее хорошим людям!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Odin
10 часов назад, =SM= сказал:

А зачем набирать больше, чем  надо? Если уж сверхжадность на месте охватила, можно и раздать лишнее хорошим людям!

Это было давно, в голодное начало 90-х, семейный выход в лес в пик сезона и порез опят, тогда в районе Клязьминского вдхр, с нормальными грибами там всегда были трудности, зато опят было навалом :biggrin_mini2: Но с тех пор отношусь к ним очень прохладно )

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
10 часов назад, Odin сказал:

Чо вы в этих опятах нашли? Я в каком-то году с ужасом вспоминаю ванну с опятами и потом процедуру закрутки, а потом еще насильственное поедание "видишь сколько банок, хотите, чтобы испортилось?" :biggrin_mini2: 

а по мне так вкусно. только с банками мы не морочимся). до кипения и на дуршлаг. мелкие не раскрывшиеся отдельно - они для супа и салатов хороши, а раскрышиеся шляпки (специально собираю) отлично и вкусно жарить с картохой). 

в этом году хочу их свежими заморозить-почистить и не мыть сразу в морозилку порционно. думаю должно получиться хорошо)). с белыми, подосами и подберами этот фокус проходит отлично на мой взгляд)).

а в кислоту мы не закатываем грибы. вредно. 

Поделиться сообщением

NatalyaBur
10 часов назад, =SM= сказал:

Да вот по мне не дурацкий, а в маринаде, жарке и супе лучший. Но собирать (на маринад) надо только такие, у которых покрывало еще не порвалось. Белые вообще отдыхают, гриб только для сушки ради запаха. Собрать, похвастаться, и раздать соседям. Сыроежки, да, тоже хороши, соленые особенно. Но опята - самый цимес, если собраны вовремя.

присоединяюсь по опятам полностью. 

а белые собираю потому что моим сыновьям не нравятся сопливые грибы) потому нужно угодить каждому в семье))) 

на мой вкус так ассорти что в жарке что в жульене что в супчике - это лучшее. 

Поделиться сообщением

Ириска

@Ольта а что вешенка прям зацепила по вкусу?:sm15:

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ириска
26 минут назад, Ромзай сказал:

Не знаю конечно насколько такие экземпляры пригоды для употребления

пригодны в любом виде))) как приятно не гонять по тарелке маринованный гвоздик, а одним таким лопушком закусить рюмошку:128:

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ромзай
Только что, Ириска сказал:

пригодны в любом виде))) 

Надеюсь это не шутка , просто такие переростки еще не употреблял а в основном пресловутые гвоздики.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ириска

@Ромзай не шутка))) когда слой сходит мы и такие берем (ну есессно не плесневые и гнилые))))) на вкус не влияет! :wink_mini:

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur
42 минуты назад, Ромзай сказал:

Надеюсь это не шутка , просто такие переростки еще не употреблял а в основном пресловутые гвоздики.

У нас и моя семья и сестры две семьями вынесли вердикт что открытые опята (лопушки) с жареной картошкой намного вкуснее чем гвоздики. А гвоздики в суп, в бульон, в салаты и засоленные хорошо. 

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ромзай
Только что, NatalyaBur сказал:

У нас и моя семья и сестры две семьями вынесли вердикт что открытые опята (лопушки) с жареной картошкой намного вкуснее чем гвоздики. 

Отлично :sm36: завтра попробую .

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ольта
23 часа назад, Ириска сказал:

@Ольта а что вешенка прям зацепила по вкусу?:sm15:

Ир, вот зацепила, да))) очень понравилась ! 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек
19.07.2019 в 14:34, художник Федотов сказал:

Ехал на первой электричке....Четыре часа под переменными дождями....Приехал в Москву, а там солнце....Еловый рыжик....

У меня рядом с дачей растут они, но мне не совсем нравится вкус жаренных, горьковатые. Что ж с ними лучше делать?

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Солнце
Только что, Чокнутый Цветочек сказал:

У меня рядом с дачей растут они, но мне не совсем нравится вкус жаренных, горьковатые.

У них всегда присутствует пикантная горчинка. В любом виде приготовленных. Обожаю рыжики, сосновые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
18 минут назад, Чокнутый Цветочек сказал:

У меня рядом с дачей растут они, но мне не совсем нравится вкус жаренных, горьковатые. Что ж с ними лучше делать?

Отдать другим, очередь выстроится до самого Мавзолея....Или лучше расскажите здесь, где рыжики растут у Вас рядом с дачей, получите взамен кучу лайков....

• Нравится 2
  • Ржу... 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ГайКа
28.07.2019 в 19:25, Val cow сказал:

массово, или локально? Набрать литров 10 можно?

Массово.

А что с ним делают? Куда он пригоден?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
4 часа назад, ГайКа сказал:

А что с ним делают? Куда он пригоден?

Он вкусен в мариновке и засолке. Очень

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика