Обсуждение растений - Страница 16 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Промокашка

Обсуждение растений

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

В этой теме обсуждаем "растительные" вопросы, не связанные с определением:

айва, бальтракан, бузина, земляника и клубника (часть1, часть2), ива, камыш и рогоз, кедр и сосна (часть1, часть2), орляк и другие папоротники, тульская пихта, ясенец

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, vsh сказал:

нарушение второго начала термодинамики в одном из Сколковских проектов (уже получившем финансирование!).

Офигеть... Чубайс 2.0 :)

И я не профессионал в этом химическом деле, я профессионал в электронике, микроэлектронике, и всяких смежных с ними местах. Химию и биохимию лишь задевал местами.

Поделиться сообщением

vsh
19 минут назад, =SM= сказал:

в этом химическом деле

Второе начало термодинамики - это никакая не химия вовсе! Это про энтропию, к.п.д. тепловых машин и вечный двигатель второго рода.

Последний невозможен, но соискатели его и не обещали. Просто их скромная измерительная задумка, если ее отмасштабировать, должна была в такой превратиться. Не особо сложный мысленный эксперимент, но то ли отборщикам ума не хватило, то ли авторы откат пообещали хороший.

До Чубайса тут как до луны!

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, vsh сказал:

Второе начало термодинамики - это никакая не химия вовсе!

Я и не про это, а про всю биохимию, о которой было выше, там я совсем не профессионал, а любитель, хоть и продвинутый. А вот про энтропию и т.д., это как раз очень близко к моей работе, и нередко прямо пересекается.

Поделиться сообщением

vsh

Имелось в виду "профессиональный спорщик"  - это именно так, не отпирайтесь!

Про вашу профессиональную деятельность я когда-то пытался что-то выпытать (поскольку сам не чужд электронике), но не преуспел и больше не хочу. 

С энтропией я лично сталкиваюсь везде, где случается работать: беспорядок самопроизвольно и неукротимо нарастает. :)

Поделиться сообщением

vsh

@=SM= Я все-таки скачал ваш pdf, выложенный на форум. Хотел проверить: а вдруг не свихнусь прямо сразу? Документ оказался куда приятней, чем я ожидал. Много химических формул и мало биохимических аббревиатур, обозримые схемы. То, что переведено, переведено качественно. Я даже нашел место где выплывают эти 6 оборотов, (правда только потому, что знал, что искать). Но все же это совершенно не для меня. Я, конечно, любопытен, но любопытство мое конечно (каламбур-с) и его удовлетворение не окупит затрат на изучение "нобелевского" цикла.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика