Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 64 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Хася

@Val cow, Валь, а где заказывали? я тоже хочу

присоединяюсь к вопросу

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Дора

А какой из них лучше? Они ведь вроде все разные. Глаза разбегаются

Поделиться сообщением

Val cow

Нет их там в наличии мы заказывали в Питере почтой России отправили, позвоните в этот магазин, что Ольга скинула, если не привезли , я потом дам ссылку на Питер.Заказали мы себе 14 см шириной с мет. зубьями, финские, они не обрывают листья с пластиковыми не рискнули, побоялись, что обломаем.. :128: Финские и шведские лучше наших, мы жалеем растения.Мы заказывали не один и получилось нормально по цене, там рублей 350 получается за посылку на всё. У нас по цене на троих получилось около 870 руб. за 14 см, так что получилось не дороже чем в Москве. На Олиной ссылке самовывоза нет, потом поищу где есть, но на прошлой неделе в Москве в наличии не было нигде.

Поделиться сообщением

Дора

Валь, заказывали для черники или для клюквы? Я так понимаю, что клюквеными чернику собирать нельзя, а бруснику можно. А черничным только чернику.

Поделиться сообщением

Хася

Спасибо за инфо.

Мучает вопрос... Для черноплодки навряд ли подойдет такая штука?(

Поделиться сообщением

Дора

Я черноплодку собираю с ножницами)))

Поделиться сообщением

Val cow

http://abcfinmarket.ru/goods/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4-4?from=MTU4 это питерский магазин

Пишут, что можно и чернику и клюкву и смородину и облепиху и крыжовник и бруснику

Удобное устройство для сбора лесных ягод, таких как клюква, брусника, черника, голубика и других ягод.

Комбайн состоит, собственно, из пластикового приемника, прорезиненной и удобной ручки, металлических отсекателя и спиц.

Такая конструкция призвана не травмировать ягодный куст. А ширины между спицами достаточно чтобы пропускать ветки даже смородиновых кустов.

http://www.dachamoskva.ru/katalog/sadovyy-inventar/finskiy-inventar-dlya-sbora-yagod/#5 здесь есть самовывоз на Водном стадионе

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора, Таня, если будешь заказывать, я с тобой (1 шт.). Доставку поделим

Поделиться сообщением

Хася

Я черноплодку собираю с ножницами)))

я тоже)) но все равно выматывает)) вообще терпеть ненавижу ягоды собирать:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Чупакабра, Марин, я подумаю, может ещё и большой  к вам присоединюсь, опробывать бы его сначала.

Поделиться сообщением

Дора

Марин, приду домой, выберу и закажем)))

Мечтательно.... неужели и смородину.... кажется мои мучения со сбором ягоды заканчиваются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Вот ссылка  Питерская с телефоном

Александрова
Татьяна Владимировна
www.abcfinmarket.ru
www.avito.ru/abcfinmarket
http://vk.com/club5187578
+7-911-090-78-53

комбайн мы заказывали такой http://abcfinmarket.ru/goods/Комбайн-для-сбора-ягод-4

Выгоднее заказать несколько сразу хотя-бы 3-4 шт, тогда и доплата за пересылку меньше

Поделиться сообщением

Дора

@Val cow,  Валь, я сейчас пошарилась  на специализированных форумах, пишут, что таким комбайном клюкву собирать  невозможно, а для брусники и черники он очень хорош. Для клюквы совсем другой нужен.

Поделиться сообщением

Val cow

@Дора, Начнём с этого, а если надумаем клюкву, купим ещё один , ты нарой какой нужен :128:

Поделиться сообщением

Дора

Валя, ты надумала еще покупать? а то я сейчас буду заказывать. Только  учти,  пишут, что  широким трудно  грести. а производительность  у них практически одинаковая.

Поделиться сообщением

Val cow

@Дора, Тань,не наверно не надо, надо будет погуглить что лучше для клюквы

Поделиться сообщением

Дора

@Val cow, Финских для клюквы не вижу только  российские. Но они , кажется, очень тяжелые.

Поделиться сообщением

Val cow

@Дора, Тань,да не горит.А вы в Москве нашли или в Питере?

Поделиться сообщением

Дора

@Val cow, Валя,  вот тот единственный, что хвалят из комбайнов  для клюквы. Российский, и достаточно тяжелый.

Заказ  вечером сделает Марина, магазин  Питерский, но не тот, что ты давала.В Москве получается на 230 руб дороже за каждый комбайн, а доставка стоит одинаково. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика