Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 84 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель

В прошлом году непривычно много для себя ходил в резиновых сапогах - дождливая осень сказалась, хотелось сухим оставаться, т.к в ботинках слишком много трещин образовалось. Но всё же какая разница в ощущениях! Походил пару часов в сапогах - ноги гудят, устали, а в ботинках можно хоть весь день.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

erlin
2 часа назад, Наблюдатель сказал:

Да, трекинговые ботинки в плане именно защиты - космос по сравнению с резиками.

Ну надо признать, что и цена в 10-20-30-40 и 50 раз больше.

Немного добавить к стоимости трекинговых так и микроскоп приличный можно прикупить или фотоаппарат вполне сносный.

Не я понимаю, что тем, кто действительно много проводит времени в лесу, тем более в сложной пересечённой местности, где переломаться, как дважды два.

Ну или есть лишняя копейка.

А так..., дорогое удовольствие.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, erlin сказал:

тем более в сложной пересечённой местности, где переломаться, как дважды два.

А у нас большинство лесов какие-то такие и есть... Неаккуратный шаг, и в травмпункт. За борами еще как-то местами следят, а за остальными лесами давно нет...

IMG_3402.jpg

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 часа назад, =SM= сказал:

А у нас большинство лесов какие-то такие и есть... Неаккуратный шаг, и в травмпункт. За борами еще как-то местами следят, а за остальными лесами давно нет...

Я в позапрошлом году на почве особой внимательности наступил на очень старое еловое бревно, оно сплюснулось, и оттуда выскочил сучок - как жало. Острейший!

К счастью, в кость попало, никакую артерию не пропороло. А то там уже не в травмпункт )

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А то там уже не в травмпункт )

Вот-вот... И " микроскоп приличный ..... или фотоаппарат вполне сносный" уже совсем не нужен стал бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

erlin

Обломились мне тут вот такие...

https://dealsport.ru/obyv/mygskaya/botinki/adidas-bc0466.html

Посмотрим, как они на практике себя проявят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр19

я тож в сапогах хожу,тоже змей страшно)))) ток не в резине,а в ПВХ...четвертый год уже,вкладыш порвался,а сапоги,как новые)))))и подошва толстая,на сучки наступал,пока все норм,ну и легкие,не так ноги устают)

а сейчас вот задумался о костюмчике))))чот устал я в мембранном ходить.....весь мокрый потом(конечно от клещей и комаров хорошо...)...майку с трениками выжимать можно...в прошлом году поленился переодеться,поехал домой мокрый...по дороге высох..,но на следующий день встать не смог((( такую пневмонию заработал...,месяц валялся, весь сезон пропустил..((((

вот и думаю,что прикупить...,хвалят Биостоп...,но..,блин..12,5к за костюм....,жаба не умолкает...не то,что душит,а прям грызет!!)

может посоветует кто подходящий магазин?))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Всё забываю поделиться.

Обзавёлся я весной трекинговыми ботинками от "Сплава" (@=SM=, спасибо за наводку!). Поскольку Саломоны, в которых ходил раньше, стоили 35 тысяч и их не было. Примерил в одном из магазинчиков какой-то их аналог по цене вдвое меньше - и во время примерки там вылетела одна из петель. Решил, что это знак и плюнул на заграницу ("Сплав", конечно, тоже в Китае шьётся, но всё же фирма-то наша).

Зашёл в фирменный магазин на "Динамо", выбрал самые дорогие, оказавшиеся единственными с летней мембраной, - 11 тысяч. По прошествии половины сезона очень доволен! Держат умеренное увлажнение, лёгкие, нога не устаёт. При том что я хожу много и везде (в смысле напролом). Сейчас в жару никакого дискомфорта. Весной в прохладу - тоже. Да, подносок помягче, по камням бить не стоит, но это ерунда. Посмотрим, как выдержат осень.

Поделиться сообщением

Tanya9591
13.04.2023 в 16:31, Александр19 сказал:

я тож в сапогах хожу,тоже змей страшно)))) ток не в резине,а в ПВХ...четвертый год уже,вкладыш порвался,а сапоги,как новые)))))и подошва толстая,на сучки наступал,пока все норм,ну и легкие,не так ноги устают)

Я тоже распробовала лет пять назад сапоги из ПВХ. Теперь я их обожаю. Имею три пары на все случаи жизни. : В лес, в дождь и зимой до -15 ( проверено). 

Ношу марку specl.All. 

IMG_20230807_184757.jpg

Поделиться сообщением

=SM=
54 минуты назад, Наблюдатель сказал:

выбрал самые дорогие, оказавшиеся единственными с летней мембраной

Меня последние версии "хороших" сплавных ботинок и кроссовок стали подбешивать тем, что своими железными петлями они шнурки убивают за квартал... Видимо фурнитуру удешевили - раньше такого не было. Но это меньшее зло, в общем, при остальном "цене-качестве". Пока не думаю менять их на что-то иное. Пользуюсь сейчас тремя видами - трекинговыми ботинками, средними кроссовками на мембране, и легкими кроссовками на сеточке.

Поделиться сообщением

Бармалей
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Обзавёлся я весной трекинговыми ботинками от "Сплава"

А скажите, что за модель?

У меня третий сезон Ботинки треккинговые THB Berg с мембраной

И я не доволен - как и у многих (см. отзывы по ссылке) начали трескаться на сгибе. Хорошо пропускают воду. Вот последний раз ездил на ближний север (см. отчет от 05.08.23). Утром мощнейшая роса - и ботинки к возращению промокли. Мокнет через ткань на языке под шнуровкой. Регулярно обрабатываю водооталкивающим спреем, если что.

Тоже думаю обновить, но наверно буду наскребать на Саломон, типа скупой платит дважды...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
5 минут назад, Бармалей сказал:

Утром мощнейшая роса - и ботинки к возращению промокли.

Саломоны тоже от росы промокают, хотя в них можно ручей вброд сухим перейти. Вопрос в длительности и интенсивности внешнего увлажнения. Я в своих нынешних по травянистому лесу после утреннего дождя промок на третьем часу. По мне, это хороший показатель. К тому же, потом в мокрых не было дискомфорта, нога не хлюпала, влага постепенно выходила.

Модель сейчас попробую найти.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Бармалей , вот:

20230807_192150.jpg
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Наблюдатель сказал:

вот:

Так это и есть тот же THB, что и у Бармалея (вероятно - ну подобный), и у меня, к слову, тоже.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@=SM= , неа. У меня высокие.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

неа. У меня высокие. 

Ну это не особо важно, я к тому, что материалы те же, пошив тот же - тот же THB

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бармалей
31 минуту назад, Наблюдатель сказал:

Саломоны тоже от росы промокают

Хмм, т.е. смысла нет выкладывать за них 20-30 т.р.?

Кстати, в том же Сплаве прикупил недавно Сапоги EVA Nordman Active Pro ПЕ-30

Боялся - на один раз в лес войти. Нет, нормально вполне, лазил по тем же местам, что и в ботинках. Легкие - прям комфортно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
3 минуты назад, Бармалей сказал:

Хмм, т.е. смысла нет выкладывать за них 20-30 т.р.?

Они покруче, конечно, но резиновых сапог не заменяют. :smile1:  Свои вторые я как раз на обильной росе и дождях лета 2018-го убил (сушка их тоже целое искусство).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Бармалей сказал:

Боялся - на один раз в лес войти.

И правильно - бойтесь дальше - я в них сучком подошву пропорол, наступив на скрытую в листве корягу еловую с обломком ветки, торчащей вверх. Похода так с 20-го в лес. Не до крови хоть, но синячелло был ой-ой. А потом их дорезал торосами на льду на рыбалке.

Из эва-сапог надо брать только с резиновой подошвой, типа "медведь св-73ш" и типа того. Если не пинать торосы, и не прорезать сверху ледобуром, то служат вечно и безопасно. И лёгкие, ну насколько это возможно с безопасной подошвой.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бармалей

Товарищи грибники-рыбаки-охотники-туристы!

А есть у кого еще отзывы о трекинговых ботинках (дорогих) и о сапогах EVA?

Хотелось бы услышать (или ссылку получить) отзывы не двух человек, а существенно больше, хотя бы трех.:o

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика