Грибы Днепропетровщины 2009-2013 - Страница 19 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
disassembler

Грибы Днепропетровщины 2009-2013

Рекомендованные сообщения

Гость Legalist8

Kalitva, тот самый, долгожданный, обнаружен? Поздравляю :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Понятна радость! Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Да-да-да!!! Первый (и единственный)!

Бревно лежало в тростнике, на берегу дренажного канала, я искала орхидеи, и нашла мою мечту - ТСЖ (уже сбывшуюся)!

Что интересно - вокруг сушь, жара (было +29 в тени), а он - со слезой! Сама себе завидую :82:

2g47cU4B84_thumb.jpg

400 г весу, уже сделан паштет, всем понравился, даже мне.

В соснах - сушь, под ногами всё трещит, и встретившиеся возле канала грибы не заслуживали внимания:

Ct0cG9H8L4_thumb.jpg j4xX78DWu4_thumb.jpg bp8B1Ls72V_thumb.jpg pUStJ1IGlP_thumb.jpg 7JJiBx4YOm_thumb.jpg HABsa5M4cG_thumb.jpg

Зато орхидеек нашла целую поляну! (в Природе Днепропетровщины)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, с ТСЖ!) Да еще со "слезой", и с прекрасной прогулкой!) Ничего, скоро пойдут дожди. Обязательно!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Оля, так дожди вроде и идут... Но короткие, маловодные какие-то. Потом солнце целый день жарит. Для грибов таких дождей, наверное, мало...

Но всё, что ни делается - к лучшему. Вон, на Одесщине, Харьковщине - ураганы и ливни, даже жертвы есть... Нас пока бог милует.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, ТСЖ действительно большая радость. +29 в тени , это жуть жуткая... :swoon:

А этот похож на летящего зажмурившегося попугая :128:

j4xX78DWu4_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

После того, как я поняла, что грибы "пошли" в широколиственных лесах, а не хвойных, у меня оставалась надежда на мой байрачный лесок в балочке, который иногда баловал в начале лета поплавками, полубелыми, моховичками и даже дубовиками. Нужно было закрасить это белое пятно, и вчера, соблазнив своих домашних земляникой (которой сейчас полно), уже под вечер выбрались в балку. Все собирали землянику, мне выделили два часа и я помчалась в лес. "Помчалась" - это сильно преувеличено. Регулярные грозовые ливни в течение последних двух недель способствовали необыкновенному росту растительности. Грунтовые дороги позарастали до непроходимости, конский щавель со стеблем толщиной в руку, купырь и крапива выше моей головы, всё это падает на дорогу... Туда ещё не обращала на это внимания, теплилась какая-то надежда на грибы, а назад пришлось бежать в буквальном смысле - в лесу не заметила приближающейся тучи, а когда увидела, пришлось сдавать норматив по бегу с препятствиями. Выезжали по грунтовке под проливным дождем, проблемные участки проскочить успели.

А грибов-то и не было...

Нет, нельзя так говорить. Грибы были. Но мало, и не те.

1- cQ8r5l76YR_thumb.jpg 2 - ad81KM690J_thumb.jpg

3 - sa1N9N1j8S_thumb.jpg 222TDYXM0b_thumb.jpg 8LDX91a85b_thumb.jpg

4 - JSQqVT2453_thumb.jpg 7M0bn86wf0_thumb.jpg 5 - 9OR5uJ6rF3_thumb.jpg

6 - f425y3sVGz_thumb.jpg aQGYfuEwYI_thumb.jpg zq1Z01oViy_thumb.jpg v90I4y7Qh7_thumb.jpg

Определён: коллибия широкопластинчатая.

7 - 3yZ2d6gP0i_thumb.jpg 6yI1bxZPHO_thumb.jpg

На фото № 4 останки огромного, скорее всего полубелого гриба, росшего рядом с тропинкой. Труха вперемежку с червями.

Остальное - в Природе Днепропетровщины.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ольга

После таких дождей скоро лес ломиться от грибов будет! Точно-точно!) :fund02069:

Таня, а земляника где?)

Поделиться сообщением

Kalitva

Оля, земляники насобирали около трёх кг (наверное :smile3: , потому что взвесила нашу дома - 1,5 кг, и дочка себе не меньше забрала). Я весь сбор не видела, землянику не фотографировала вообще - цель у меня другая была :128: В машину запрыгивала на ходу под проливным дождём.

А о грибах - нет повести печальнее на свете, сейчас её продолжу...

Поделиться сообщением

Kalitva

Продолжаю...

Земляника зелёная - это вам не земляника лесная. У неё чашелистики зубами не отгрызёшь. И решила я её заморозить. Морожу я её так потихоньку, и тут мне один за другим два звонка. Первый: "А ты знаешь, что на рынке уже подосиновики продают?". Второй: "Ну, что там в Шульговке - грибы уже пошли? Когда едем?"

И поехали мы сегодня в осиннички за Шульговку. И не нашли ни одного подосиновичка. И с горя заехали в сосновый Шульговский лес.

А там было интересно. Первый гриб, на который наткнулись - wH8M5E33os_thumb.jpg 3O77ItMoCg_thumb.jpg Горькушка.

Большая, красивая, горькая.

Другие грибы: 74P0D60Xrj_thumb.jpg w25EnIow0O_thumb.jpg he3ZG5u8Ge_thumb.jpg Ma0q79u7xX_thumb.jpg

Первый раз видела огромные лопастники, да ещё в больших количествах. О них подробнее в неопознанных грибах Днепропетровщины.

D3lLHTKh6i_thumb.jpg 8J82ot9X4q_thumb.jpg 7OlJST78eK_thumb.jpg

И уже на выходе из леса - останки огромного белого, по-моему, даже двойного гриба 7O17vsUkYf_thumb.jpg

и бонус-насмешка Ekk58Hb8Bw_thumb.jpg шикарный крепенький белый гриб.

Кроме этого были ещё плютеи (только два из шести нечервивые), настригла с литр шляпок луговых опят - этих было много, но то червивые, то ссохшиеся.

Поели землянички, лесной уже Dk81LnwPHi_thumb.jpg 7o4h4t54uN_thumb.jpg Вкус другой, и аромат. И ягодки так легко снимаются.

Да, и ещё комары. Звери.

ПС. Потом я спросила у приятельницы-автора звонка о подосиновиках: "Ты интересовалась у продавца, откуда грибы?"

"Конечно. Тётка задумалась, а потом сказала - "из лесу".

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Дончанин

ПС. Потом я спросила у приятельницы-автора звонка о подосиновиках: "Ты интересовалась у продавца, откуда грибы?"

"Конечно. Тётка задумалась, а потом сказала - "из лесу".

:lol:

Тётка эта математик. Почему? Потому что как в том анекдоте.

Во-первых, прежде чем ответить, она подумала.

Во-вторых, она сказала истину.

А в-третьих, эта истина на фиг никому не нужна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Танюш, а почему бонус-насмешка?

Такой красивый беленький. :7:

Поделиться сообщением

Kalitva

Танюш, а почему бонус-насмешка?

Во-первых, не будь его, с чистой совестью можно было бы сказать "Нет белых"

Во-вторых... один на четверых - увидели его все практически одновременно, уже выруливая из лесу :128:

Отдали ребятам, которые только купили сушилку и хотели её опробовать, на грибах :128:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ekk58Hb8Bw_thumb.jpg шикарный крепенький белый гриб.

Поздравляю! В отличии от большинства отсмотренным мною эпизодически "шикарных", "крепких" и "нечервивых" белых грибов этого сезона, по крайней мере, в стадии зрелого плодового тела, Ваш не несет на кожице шляпки следы проколов.

Поделиться сообщением

Kalitva

Спасибо, Саша. Ножка на срезе была чистая, да и вид у него был - молодецкий.

Поделиться сообщением

Marianna

Здравствуйте! ну что, появились грибы в наших лесах? или погода еще не способствует?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Здравствуйте! ну что, появились грибы в наших лесах? или погода еще не способствует?

Забавно, а Вы сами не пробовали в лес сходить?

Поделиться сообщением

Marianna

Забавно, а Вы сами не пробовали в лес сходить?

далековато ездить, чтобы сходить проверить... и я из Днепра, а не Львова. Интересовалась о грибах Днепропетровщины :)

Поделиться сообщением

Marianna

Если кто-то был в хвойных лесах днепр. области (например, местные из тех районов :) ) - пишите, интересно) хотя ясно, что грибы пойдут после ближайших дождиков, а может и не пойдут?...

Поделиться сообщением

blukatel

Если кто-то был в хвойных лесах днепр. области (например, местные из тех районов :) ) - пишите, интересно) хотя ясно, что грибы пойдут после ближайших дождиков, а может и не пойдут?...

У вас небыл . Сегодня ездил в лес (Черкассы, Черкасская область). Лес мокрый, но грибов еще нет. Поганки только появляются. Может на следующей неделе уже пойдут?!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика