Грузди осиновые: засолка - Страница 14 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Грузди осиновые: засолка

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

Осиновые грузди недавно которые собрал, залил водой, сразу чистить не стал, были все в листьях, попробовал ножом, не чистятся, сухой лист хорошо прилип к шляпке. Ночь отмокали, чистил вначале губкой для мытья посуды, потом в углублениях ножом. Из ведра груздей, получилось полведра чищенных. Два дня вымачивал, воду менял раза 4 в день. После попробовал вроде не горькие, но если разжевать и подержать во рту горечь есть, больше вымачивать не стал, потому что прокисают. Далее, на кг вымоченных грибов 45-50 г соли, всего получилось 2.8 кг грибов. Сложил в эмалированное ведро, пересыпая отмеренной солью, сверху тарелка и гнет банка с водой. На следующий день грибы были полностью в рассоле. Грибы переложил в банки, сверху положил лист хрена и дуба, залил рассолом. Будут теперь досаливаться в холодильнике, в погребе сейчас тепло, получилось 2.5 л грибов в банках.

На рынке пару дней назад было полно всяких груздей, и настоящие белые грузди, и осиновые, и подгруздки, все продают вперемешку под видом, что это настоящие белые грузди. За 3л ведерко этих белых груздей просят 700 руб. Продают также и чернушки, и волнушки.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
20.08.2024 в 10:32, читатель сказал:

Неужели суше, чем в Саратовской?? :blink:

 

Да, в  последние годы именно такая тенденция равивается.  Исключение - прошлый год, тогда выдалась супервлажная весна, у нас был самый большой показатель по выпавшим осадкам по Европейской территории России. Но то была аномалия, что случается крайне редко. А в этом году засуха с февраля, грибов нет с весны. Лишь недавно прошедшие внятные дожди как-то сдвинули дело с мёртвой точки.

  • Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

Белые грузди в этом году удались, холодным посолом в холодильнике. Вымачивал два дня, несколько раз в день менял воду, потом посолил и под гнет, сутки постояли в тепле, переложил в банки в холодильник. Специи при засоле не кладу, только сверху по листу хрена и дуба чтобы не было плесени. Да, подтекали вначале немного, плесени нет. Еще до конца не готовы, три недели прошло, уже едим понемногу со сметанкой.))

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Ваsилич 

Я их через три дня ем без вымачивания.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
36 минут назад, Petrol сказал:

Я их через три дня ем без вымачивания.

А какие из белых? Осиновые? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@=SM= он вроде про белый груздь писал, с бахромой как я понял.

А осиновые однажды ел через неделю, норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Petrol 

Я не видел, чтобы кто-то до вида называл, какой из всех вариантов белых груздей. Ну да и ладно... Просто у меня в этом году только осиновые из них, вот и спросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

В этом году грузди осиновые, собирал их правда под ивняком в основном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

А я летом нарезал осиновых, зачистил, сварил, поставил под гнёт, и забыл в тепле. Только вчера хватился. Открываю, а там такой дух - муху на лету бьёт!

И при этом весьма съедобно. Такой вот вышел спонтанный грибной сюрстремминг. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика