GPS и другие навигаторы - Страница 49 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Хася

просят код безопасности карты,

это три циферки с карты, их часто запрашивают при платежах через инет с карты

Поделиться сообщением

barano4ka

Ввела, завтра прогу опробую.

Поделиться сообщением

Гость

Не берите дешевые гармины типа Дакота 20 - в лесу может тупить 20 минут. Есть лишь один выход - врубить до входа в лес , тогда сигнал остается

Поделиться сообщением

matilda1956

Не ходите далеко,не всегда грибы там есть :128::128::128:

@fx-man,как бы нам бабулькам технику освоить,а то все по старинке ходим.

Поделиться сообщением

Sabrina

Здравствуйте, а я пользуюсь прогой : Mapfaktor (тоже из плеймаркета). Классная прога, также есть точка входа, промежуточные точки и т д, работает в автономном режиме, очень экономично для зарядки и удобно, попробуйте.

Изменено пользователем Sabrina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость

Первое что я лично советую владельцам навигатора - не пишите треки. Это экономит батарейки.

Поделиться сообщением

Наа

Офигенный совет!

Советую развить мысль дальше и вообще не покупать навигатор, это экономит не только батарейки, но и деньги. :128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость

Офигенный совет!

Советую развить мысль дальше и вообще не покупать навигатор, это экономит не только батарейки, но и деньги. :128:

Ну а зачем треки когда есть маршрутные точки?

Поделиться сообщением

Наа

1.Затем, что точек может и не быть в каком-нибудь месте, например не было повода их ставить.

2.Затем, что точки могут быть далеко и на маленьком экранчике навигатора не видны, нужно менять масштаб или двигать курсор за границы экрана, что неудобно или отнимает время (а на перерисовку карт на экране при этих действиях точно тратится заряд)  .

3.Затем, что на навигаторах без магнитного компаса (а это все недорогие доступные модели) стоя на месте невозможно правильно сориентироваться куда надо идти, даже имея отмеченные точки, т.к. навигатор покажет правильное направление только в движении более-менее по прямой. А если точки далеко и нужно увеличить масштаб в навигаторе, то чтобы понять правильно ли выбрано направление нужно пройти ну оочень много.

Если человек заблудился и запаниковал, то все эти моменты не дадут ему правильно разобраться в ситуации.

4. Ну и нарисованный трек это просто наглядно.

PS И само утверждение, что на рисование трека тратится сколько-нибудь заметный заряд батареек, совсем не очевидно. Я вот очень сомневаюсь в этом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

И в лес не ходить...Покупайте на рынке у проверенных производителей :128:  :128:  :128:

Поделиться сообщением

Гость

И тут же вопрос - кому нужен нафигатор без компаса :))

Поделиться сообщением

Ириска

Ой, какие тут все навороченные! у меня тупо компас, спиной ко входу в лес, направление запомнила, и в чащу с головой!  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Ириска, А ты в районе Платяного  завода в Калужской области не ходила с компасом?  У меня однажды там два компаса так крутились в разные стороны,  что  определить  куда идти было совершенно не  возможно. Какая то магнитная аномалия. Хорошо, что  солнце на небе было , да и лесок маленький ,заблудиться трудно. Так что я  перестраховываюсь теперь и  беру в лес не только  компас, но и два телефона с разными программами.

Поделиться сообщением

Грибной дождь

У меня на планшете программа "трек" так и называется. Работает в фоновом режиме, экономична.

И, да, так как прогулки по лесу вместе с путем до него и от него затягиваются бывает на целый день (планшет у меня еще заместо навигатора), стала носить с собой блок зарядки (power bank), очень выручает, заряжает быстрее, чем через прикуриватель автомобиля.

Поделиться сообщением

Гость

Не понимаю как можно ходить с каким-то телефоном который поди и сигнал в лесу от gps теряет в силу слабости приемника.

Поделиться сообщением

Khazd

Подскажите как перевести координаты с гармина чтобы на яндексе глянуть.

Поделиться сообщением

Анатольич

как перевести координаты

http://goondel.ucoz.ru/

Поделиться сообщением

Khazd

@Анатольич, Спасибо!

Поделиться сообщением

Нина.

А я геотрекер скачала, но еще ни разу не пользовалась. Кто-нибудь пробовал?  Други, может поделитесь у каких телефонов спутники не отваливаются? У моего не отваливались, но такие к сожалению больше не продаются :(. Небольшой выпуск был :(.

Поделиться сообщением

Val cow

@Нина., к сожалению практически у всех телефонов в некоторых местах отваливаются, для  уверенности тогда уж лучше трекер купить или навигатор туристический, они спутники держат

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика