Ленивое вино - Страница 5 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Ленивое вино

Рекомендованные сообщения

Дончанин

@волгодонец

Да, тутовка капризная. У меня не всегда получается тоже. Всё норовит в уксус уйти. Поэтому надо постоянно снимать пробу и добавлять сахару, если что. Если сразу положить весь сахар, плохо играть будет и в итоге может получиться не то. Лучше положить половину или две трети сахару, а потом добавлять в процессе.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Смородиновка удалась весьма и весьма! Разлил уже по бутылям отстаиваться, остаток от деления продегустировал. Даже в нефильтрованном, с дохлыми дрожжами, очень ароматно. Винометр тонет - естественное брожение вышло рекордным!

 

А жена говорит - кислятина какая-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

кислятина какая-то...

Сделайте часть с мелованием - будет не кислятина.

 

А сейчас надо ставить вино из аронии - это деликатес, она почти не содержит собственной кислотности. Заводить его сейчас можно шиповником (если нет ремонтантной малины)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
49 минут назад, =SM= сказал:

Сделайте часть с мелованием - будет не кислятина.

 

Ненене, там кислота именно как у свежей смородины! Я-то ее люблю и так ем помногу; но почему-то не всем нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Ненене, там кислота именно как у свежей смородины!

мелу всё равно, какую кислоту нейтрализовывать :):)

можно же чуток помеловать, например, чтобы всем понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Untersend

Из яблок никто не пробовал вино делать? Можно рецептик?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика