Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!) - Страница 26 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Грибной дождь

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков!)

Рекомендованные сообщения

makarik77
2 часа назад, matilda1956 сказал:

Поедем поищем, так как никто подсказать не желает. Не впервой. 

Подскажу,во всех лесах страны,ПУСТО!!!

• Печаль 1

Поделиться сообщением

makarik77
3 часа назад, matilda1956 сказал:

Завтра едем на Восток с девушкой с форума. Никто не желает? 

девушка симпатишная?:22:

Поделиться сообщением

matilda1956
45 минут назад, makarik77 сказал:

девушка симпатишная?:22:

Красавица! Только Ягод хочет. 

Поделиться сообщением

Нина.

Не во всех! В Карелии тока тока пошли!

Вот, делюсь инфой! Мальчик клиентоориентированный, построит тур так, как хочет клиент. Уедете на квадриках туда, где грибов море.... С сохранностью должно быть все ок. Грибы отвариваются и присаливаются. Только емкости нужны закрывающиеся и не бьющиеся.

https://kareliaextreme.ru/o-nas

Искала куда податься в ноябрьские праздники, а тут грибы и что делать не знаю))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Уважаемые все товарищи!!!!! Я спрашивала про доступные ягодные места в Подмосковье, а в Карелию, на Камчатку, в Ярославль, в Красноярский и Пермский край могу съездить и без подсказок. Потому, что там живут мои одноклассники, Однокурсники и бывшие коллеги. Кстати на рынке появились боровики из Пскова по цене всего лишь 2200за кг. Никому не нужно? Могу подсказать адрес рынка. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кузина
1 час назад, matilda1956 сказал:

К сожалению, я прям ягодных-ягодных мест не знаю. Брожу по лесу, как натыкаюсь на какую полянку ягодную, присаживаюсь, собираю. Их местоположение не запоминаю, да и смысла нет. Ягодники эти небольшие, как правило, и выбрана там уже ягода будет :). 

В районе именно Анциферово я не собирала. Пыталась собирать на станцию ближе - пл. 73 км. Возможно, я мест не знаю, но там шибко уж богатых ягодников не нашла. Если учесть, что черника уже практически отошла (есть еще маленько на кустиках, но уже подвяленная она или осыпалась). Собирать целесообразно бруснику. А бруснику все же лучше собирать чуток подальше Анциферова, мне кажется. Еще раз повторяю - я не истина в последней инстанции и кто-то может знать хорошие ягодники и там. Но мне не удалось найти. Мне кажется, за ягодой лучше подальше ехать. От Авсюнино и дальше, к Шатуре. 

К сожалению, именно завтра у меня дела. А то бы я с удовольствием съездила с вами :).

Поделиться сообщением

Солнце
8 часов назад, matilda1956 сказал:

Слышала про Решетниково, там брусника. Сама там не была. Конаковский мох. Там есть брусничники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

@Кузина спасибо Вам за ответ. А то многие любят хвастаться сборам. А про места спросишь, молчат как партизаны. К сожалению Заполицы исхожены  все давно.Была там. Собирала вдоль просеки, ещё около болота. За Анциферово есть просеки, по ним идёт ягода. Я ездила по этой дороге своим ходом в Торфопродукт, там собирала боровики среди болот в сосняках. Года три назад. В прошлом году за брусники с Ольира(с форума) под Рошаль. Но своим ходом(нет машины) в эти места добираться только в один конец от дома более 5часов, вот и пробую узнать места поближе. Если выпадает возможность, всегда поеду и приглашу с собой. Леса большие и всем хватит. Спасибо ещё раз за ответ. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda1956
9 минут назад, Солнце сказал:

Слышала про Решетниково, там брусника. Сама там не была. Конаковский мох. Там есть брусничники.

Выбрано все. Мы уже были там. 

Поделиться сообщением

Нина.
1 час назад, matilda1956 сказал:

Уважаемые все товарищи!!!!! Я спрашивала про доступные ягодные места в Подмосковье, а в Карелию, на Камчатку, в Ярославль, в Красноярский и Пермский край могу съездить и без подсказок. Потому, что там живут мои одноклассники, Однокурсники и бывшие коллеги. Кстати на рынке появились боровики из Пскова по цене всего лишь 2200за кг. Никому не нужно? Могу подсказать адрес рынка. 

Ой ну вы так не нервничайте. Тут вообще вроде про грибы. Про ягоды у нас же другая тема есть. А писала я не лично вам, а всем. Вдруг кому пригодится. Там же грибы пошли, а я вот не могу сейчас махнуть...

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

matilda1956
1 час назад, Нина. сказал:

Ой ну вы так не нервничайте. Тут вообще вроде про грибы. 

Не нервничаю. Где грибы, там и ягоды. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Кто желает съездить на неделе за грибами? На запад, восток, Юг. На электричке, дальше пешком. Надеюсь набрать подосиновиков. 

Поделиться сообщением

Ольта

@matilda1956 а места знаете? Если по Егорьевскому шоссе, то могла бы составить компанию от Гжели))

Только сомнения у меня насчёт того, что есть сейчас подосиновики по нашему направлению :dntknw:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

matilda1956
5 часов назад, Ольта сказал:

@matilda1956 а места знаете? Если по Егорьевскому шоссе, то могла бы составить компанию от Гжели))

Только сомнения у меня насчёт того, что есть сейчас подосиновики по нашему направлению :dntknw:

Места знаю, а вот результат предугадать в этот год невозможно. 

Поделиться сообщением

matilda1956

Но с Вами с удовольствием поеду, мне Ваш мальчик очень симпатичен!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
7 часов назад, Ольта сказал:

а места знаете?

Что я слышу?! "Оля-с Собачкой" спрашивает про места на востоке... как будто сама не знает, что сейчас нет там никаких "мест" вообще. Наверное, надеется на чудо :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольта

@Willie Лена про подосиновики упомянула, я без понятия, где они на востоке водятся :dntknw: Верно то, что сейчас нет даже поганочек. Но вдруг все поменяется (я надеюсь).

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольта

@matilda1956 подождём, что на неделе будет, посмотрим :rolleyes:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Сейчас приболела малость, но дня через два поеду за подосиновиками. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GSV

Добрый день!

Посоветуйте базу под Вышним Волочком, чтоб по борам побродить

Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика