Здрасьте всем! :) - Страница 116 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Alexandre
2 часа назад, Доцент сказал:

............. С какими трудностями конкретно Вы столкнулись?

Здравствуйте. Время не засекал, но, как мне показалось, минуты три, на картинки нажимал ... Регистрировался не со смартфона, разрешение монитора, вроде, достаточное. Но иногда не разобрать(сообразить), что там нарисовано - витрина или автобус. Может быть, поначалу, не то нажал и бдительный сторож, приняв меня за планетянина, начал гонять по этим ребусам. :blush:

Поделиться сообщением

Песняр

Приветстствую форумчан. Правда видимо не туда попал... Тут средняя полоса. А я в Архангельске. Да ладно - чёт похожее и у нас. Искал инфо по росту(в день) лисичек(сег ночью на рыбалке обнаружил три места(размер менее пуговиц на рубашке)). Возник вопрос когда за ними... Ваш оказался более менее получше. Так что нового (тихого) охотника принимайте!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR

Лисички - не самые последовательные грибы. При неблагоприятных условиях могут практически не меняться неделями, а в хорошее время увеличиваться втрое за несколько дней. Если они уже выскочили, свежи и вокруг сыро и не морозно, от 5 мм до 2-3 см они могут дойти за неделю.

А насчет средней полосы - не переживайте. Архангельская область тут давно ей аннексирована:

http://forum.toadstool.ru/index.php?/forum/532-архангельская-обл/

Впрочем, там же уже оказались российские субтропики, Сибирь, Средняя Азия, Центральная Европа, Средиземноморье, Техасчина и прочее. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Песняр , приветствую Вас на форуме! Уверена, здесь Вы найдете много интересного и полезного, и не только про Архангельск, и даже не только про грибы! Вливайтесь!

Поделиться сообщением

Дончанин
51 минуту назад, Песняр сказал:

Тут средняя полоса

Чисто номинально. Форум давно перерос Среднюю полосу. Наша география - от Германии до Дальнего Востока, От Кольского п-ова до Кавказа и Средней Азии.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Парфён

Всем Привет! Зовут Сергей, сам из Саратовской области. Увлечения охота, рыбалка, сбор грибов. Давно читал форум как гость, решил зарегистрироваться. Спасибо за полезную информацию которую аккумулируете на этом ресурсе! 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Дончанин

Парфён, добро пожаловать!

Хорошо, что в Саратовской ветке будет пополнение, а то у нас Саратовскую область практически один человек тянет.

Поделиться сообщением

Парфён

Да я это заметил)) все вести с лесов на Хопре, но там конечно очень красивые места! 

Поделиться сообщением

Ольга
4 часа назад, Парфён сказал:

Спасибо за полезную информацию которую аккумулируете на этом ресурсе! 

@Парфён , добро пожаловать и спасибо на добром слове!)

Поделиться сообщением

Nadegda-fot.ru

Я новичок в грибном деле, но грибы очень люблю. С удовольствием составила бы кому-нибудь компанию. Я молодая пенсионерка, по грибы могу сорваться в любое время и место. Очень люблю снимать и особенно природу. Так что со мной в компании грибов вам достанется больше :D

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Доцент

@Nadegda-fot.ru , приветствую Вас на форуме! 

В этой теме, я думаю найдете попутчиков..

Поделиться сообщением

NatalyS

Здравствуйте, форумчане! :) 

Читаю форум давно, зарегистрировалась недавно, а пишу только сейчас. :)

Меня зовут Наталья, грибы собираю в Истринском районе, между Новопетровским и Румянцевом. Очень люблю лес, могу ходить часами, обычно неспешно. Не любят мои домашние в лес ходить, поэтому раньше редко получалось выбраться. Однажды капитально заблудились, 12 часов кругами ходили. А сейчас, благодаря новым технологиям, хожу одна, навигатор - вещь! Еще придумали бы определитель грибов, чтобы как программа для звёзд на небе, навёл - и вот тебе название, съедобен или нет. Эх, мечты! :) 

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Чупакабра

@NatalyS , Наталья, здравствуйте!

Добро пожаловать в нашу компанию! Для определения грибов рекомендую использовать тему :

Можно прямо из леса, с телефона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий Ковалёв

Здравствуйте! Льну к Вам благодаря Сергею Прокофьеву и его профессионализму в идентификации грибов. В наших краях, грибная палитра скудна. Но сколько зонтиков, шампиньонов лесных, лисичек (белых как молоко), сморчков и др., из-за опасений и невежества, не попали ко мне на кухню!). Собирал грибы в Черниговской, Белгородской, Минской областях и в Закарпатье. Страдаю... В Запорожской обл. белых нет вообще!  На ваши трофеи смотрю с радостью и доброй завистью). Я к вам за просвещением.   

P1011284.JPG
  • Нравится 11

Поделиться сообщением

Хася

@Дмитрий Ковалёв Добро пожаловать:28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
9 часов назад, Дмитрий Ковалёв сказал:

В Запорожской обл. белых нет вообще!  

Не может быть. Если они даже у нас есть, где степь да степь кругом, то у вас и подавно быть должны. Собирают же белые ваши соседи из Донбасса - дончане, луганчане, харьковчане... Вы по сосновым посадочкам пройдитесь в сезон...

Поделиться сообщением

Дмитрий Ковалёв
5 часов назад, Дончанин сказал:

Не может быть. ... Вы по сосновым посадочкам пройдитесь в сезон...

Да вот, как раз сосновые все истоптаны. Ни я, и никто из товарищей грибников, в Запорожский обл. ни разу не встречали белых.

Катастрофа!) 

Изменено пользователем Дмитрий Ковалёв
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Александр 63

Здравствуйте!Я Александр,на форуме зарегистрировался давно,читал изредка новости своего региона (Нижний Дон).Малообщительный,но любопытный.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

@Александр 63 приветствую Вас на форуме!

Поделиться сообщением

Дончанин

Александр 63

Добро пожаловать, земляк! 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика