Здрасьте всем! :) - Страница 75 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дончанин
  кими писал:

Короче, принимайте нас троих: меня, моего грибного Джинна, и мою собаку,

Принимаем! Почитайте нашу местную весеннюю тему, там есть что посмотреть ))

Поделиться сообщением

kot487
  adrenalin писал:

Здравствуйте уважаемые форумчане,уже не один год посещаю форум и наконец-то решила зарегистрироваться ,проживаю не далеко от Москвы ,г.Железнодорожный,если кто не знает -это с Курского вокзала 30 минут
Знаем-знаем, привет землякам :)
  adrenalin писал:

хочется познакомиться с единомышленниками ,хочется общаться иногда получить совет или поделиться своими знаниями,таковые тоже имеются,но век живи век учись,да и приятное общение и компания да еще за любимым занятием -это супер

Да не проблема, предлагаю как-нибудь совместно прокатиться куда-нибудь в Есино или на 43-й, как сезон будет. Заходите в тему http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3595&page=10#entry254096 там можете и похвалиться успехами и за других порадоваться :)

Поделиться сообщением

Flox

Здравствуйте, форумчане.

Сегодня впервые попала к вам на форум и сразу захотела к вам в компанию.

Я и мой муж заядлые грибники. Живем на даче в Солнечногорском районе, на Пятницком шоссе, но хожу за грибами не на Пятницкое, а езжу за Клин в район дер. Селевино - Бирево. Лесной массив здесь огромный. Грибов набираем с мужем иногда больше, чем рук, аж приходится переносить корзины и пакеты поэтапно. Но! надо знать места, в противном случае можно весь лес обойти и ничего не найти, так и уйти с пустыми руками. Мечтаю найти новые места, но разведка пока ничего не дала. Так вот и ходим в одно и то же место. Надоело.......... 

Надеюсь найти здесь на форуме новых друзей - единомышленников. Рада знакомству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Привет, @Flox, добро пожаловать!) Мы тоже рады знакомству и все мы тут единомышленники, так что друзей и новые места обязательно найдете!) Вливайтесь!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zhukovchanka
Добрый день, уважаемые форумчане!

Второй год читаю ваш форум и, наконец, решилась сама зарегистрироваться, познакомится и представиться. Зовут меня Катерина. С детства очень люблю собирать грибы, а также проводить много времени на природе (к сожалению, при суете современной жизни не всегда это удается) :( .

Сама я родом из Жуковского (Раменский район МО), но последние годы живу в Москве. За грибами стараемся ездить по разным направлениям - Московская обл, Калужская обл., Владимирская обл...

На прошедших выходных, 20 июня, ездили по Минскому шоссе, в сторону Можайска. Постараюсь в ближайшее время написать небольшое резюме по поездке, осталось только до конца разобраться, как правильно публиковать фотографии.  :22:

Хорошего всем дня и отличной "грибной" погоды! :smile3:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Привет Катерина.Рады видеть вас в своих рядах.Правильные вы области выбрали для грибалки,грибные))Ждем ваших отчетов с нетерпением.

Поделиться сообщением

Ольга

Катерина, добрый день!) Располагайтесь) Как выложить фото, можно прочитать здесь http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

Zhukovchanka

Большое спасибо за радушный прием!!!))  

Поделиться сообщением

Deta

@Zhukovchanka, если что-то не будет получаться с фото - пишите, что не так. Поможем разобраться.  А вообще-то очень интересно отчетик с западного направления почитать.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Flox, с прибытием. Думаю, что ваши проблемы счастливо разрешатся.  А раз вы с мужем грибники опытные, то и нам сможете что-то подсказать, а то и удивить. 

Поделиться сообщением

Flox
  24.06.2015 в 13:38, deta сказал:

@Zhukovchanka,  А вообще-то очень интересно отчетик с западного направления почитать.  

Отчетик будет обязательно.

Вот только программу в новый комп загружу для фоток, а то я только с Пльши вернулась, там свой ноутбук и спалила. Кто знал, что у них в сети 230. Поэтому пока купила новый, пока программы закачаю, так сразу и выложу фотки. Будете удивлены, потому как я посмотрела сколько тут люди выкладывали грибов после похода - мало. У меня весь стол с горкой в подосиновиках. Подберезовики даже не берем. Ну их ....

Ходила два раза - 18ого июня и позавчера 22ого. 18ого набрали больше, хотя может потому, что 22ого после дождика как раз но по своим же местам. Как говорится подбирали остатки, собирали то, что в первый раз не заметили. 

Очень обидно, что шаг вправо, шаг влево - и ничего нет, пусто. Только конкретные места, которые плодоносят и летом и осенью. А ведь такой массив..., но ходить тяжело, буераки и заблудиться реально. Это вам не Пятницкое шоссе, где табунами народ ходит.

Кстати пока я возвращалась с Польши, ехала через таможню Латвия - Россия, так вот по пути все лесочки разглядывала. И очень интересные места проезжала.... В одной деревушке после пересечения границы аж даже пункт был "Прием грибов и ягод" О как!

Меня так и подмывало, остановиться и в лес.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
  Flox писал:

Кстати пока я возвращалась с Польши, ехала через таможню Латвия - Россия, так вот по пути все лесочки разглядывала. И очень интересные места проезжала.... В одной деревушке после пересечения границы аж даже пункт был "Прием грибов и ягод" О как! Меня так и подмывало, остановиться и в лес.

Наш человек!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Ага я сама такая же.Ехала в Иваново на рынок за постельным бельем,а из окна автобуса леса разглядывала на предмет их перспективности в грибном смысле.Несколько лесочков так присмотрела.Теперь мечтаю съездить их обследовать тщательно)))

Поделиться сообщением

Deta
  Flox писал:

Очень обидно, что шаг вправо, шаг влево - и ничего нет, пусто. Только конкретные места, которые плодоносят и летом и осенью.

Ничего себе - обидно! Стол с горкой!  Хорошо, что Вы такое место плодородное нарыли, точно без грибов не останетесь. Счастье-то какое... А у меня и пару подосов за удачу можно считать, правда в ближнем Подмосковье. 

Поделиться сообщением

matilda1956

@Flox,Доброго дня!буду рада знакомству.Живу в Строгино.За грибами езжу в Донховку

Поделиться сообщением

Lenok

Всем привет! Я новичок на вашем форуме,нашла его случайно и заинтересовалась.Я начинающий грибник,собираю грибы только в лесочке около дачи,где грибников больше ,чем грибов.Живу в районе Царицыно.Примите,пожалуйста, и меня в свей дружный коллектив.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Привет, @Lenok, конечно принимаем!) Я тоже собираю грибы на севере Калужской области!) ;)

Поделиться сообщением

Deta
  12.07.2015 в 11:09, Lenok сказал:

Я начинающий грибник

Здрасте! Ну, тут вас всему научат! Осваивайтесь.

Поделиться сообщением

Таня Н

Здравствуйте старожилы! Читаю вас с прошлого года, решила представится. Охочусь в Луговой, в основном на опят, есть кто из земляков?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Таня Н, привет!) Правильно сделали, что зарегистрировались. Добро пожаловать)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика