Здрасьте всем! :) - Страница 74 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Deta
@Самогон Клюквенный, с прибытием! Давайте, осваивайтесь потихоньку, а там и сезон грибной уже не за горами. Зимой у нас тут тихо-спокойно, зато летом и осенью не протолкнуться. Если у Вас есть, чем интересным поделиться - будет кстати.

Поделиться сообщением

Промокашка
@Самогон Клюквенный, как прокормить такого любимца ?)

Поделиться сообщением

Самогон Клюквенный

@Промокашка, да в принципе не сложно , сухой корм покупаем с самого рождения, сейчас ему 8-мь лет. Ну и балуем иногда, шашлычек там, еще что нибудь вкусненькое. Хотя нельзя конечно )))

PS И спасибо всем за теплый прием!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Всем здравствуйте!

Привет, земляк! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самогон Клюквенный

Привет, земляк! :drinks:

@Шансоньетка, привет, рад встрече с земляками!  :drinks:    А не секрет если, какой район тульской? Я в плавском.

Поделиться сообщением

Искра

Добрый день! Я ещё не определилась, почему здесь зарегистрировалась. Но я точно люблю собирать грибы, мне точно надоело вытаптывать с этой целью лес вокруг дачи, и мы с мужем точно будем рады новой компании и новым возможностям выбраться на природу. Живём в Москве, являемся счастливыми обладателями полуживого УАЗика, любим ездить на нём по дебрям и чащам. И на обратном пути подбирать отвалившиеся запчасти. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

@Искра, добро пожаловать на форум!) Вливайтесь в наш дружный коллектив)

А выезды скоро уже начнутся! Первые весенние грибы - сморчки, строчки, уже совсем близко.

Кстати, собираете ли Вы эти весенние грибы?

Поделиться сообщением

Дончанин

Я ещё не определилась, почему здесь зарегистрировалась.

Главное, что зарегистрировались! И это очень правильное решение! :)

Поделиться сообщением

adrenalin

Здравствуйте уважаемые форумчане,уже не один год посещаю форум и наконец-то решила зарегистрироваться ,проживаю не далеко от Москвы ,г.Железнодорожный,если кто не знает -это с Курского вокзала 30 минут на электричке,за грибами в основном езжу в этом же направлении в Ногинский район,иногда по Щелковскому шоссе,ну и конечно-же в окрестностях своего города,у нас тоже есть леса вокруг,но хочется познакомиться с единомышленниками ,хочется общаться иногда получить совет или поделиться своими знаниями,таковые тоже имеются,но век живи век учись,да и приятное общение и компания да еще за любимым занятием -это супер ,за грибами хожу с детства ,привил любовь к природе папа,сейчас с трепетом ожидаю появления строчков ,сморчков,что-бы открыть сезон.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

@adrenalin, добро пожаловать в нашу дружную компанию!) Правильно сделали, что зарегистрировались!

А строчки у вас, на востоке области лидируют, по сравнению с остальным Подмосковьем!)

Поделиться сообщением

adrenalin

@adrenalin, добро пожаловать в нашу дружную компанию!) Правильно сделали, что зарегистрировались!

А строчки у вас, на востоке области лидируют, по сравнению с остальным Подмосковьем!)

Спасибо за радушный прием.Да их тут много,даже в самом Железнодорожном,леса подходящие,в лесу уже появились первые поганочки на тонких ножках темно коричневые жаль не было с собой чем сфотографировать,была сегодня,трава есть местами,цветет верба ,на полянках мать и мачеха.Вот-вот и судя по прогнозам погоды на следующую неделю,пойдут строчки.

Поделиться сообщением

ArtemK

Всем привет :-)

Поделиться сообщением

Ольга

О!)) Привет, Артем!)

Поделиться сообщением

Доцент

@ArtemK,  Привет, привет!

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Всем добрый день! Три года читаю форум и вот решилась попроситься к вам - в дружную компанию любителей леса,грибов и всей этой неповтормой природной красоты! Живу в Мытищах. "грибной страстью" заразили еще в юном возрасте, когда жили в военном городке под Серпуховым. Помню в 7 лет одела резиновые сапоги на 2 размера меньше и стойко проходила в них больше 20 км. в поисках опят (без сапог в лес не пускали, а свои продырявила накануне вечером, вот и втиснулась в обувку младшего брата, лишь бы в лес взяли :128: ).

В эти выходные нашла свои первые в этом году строчки (ярославское направление), целая сковородочка получилась! Ура грибной сезон открыт!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

Всем добрый день!
Елена, и мы Вас приветствуем! Рады знакомству!

Поделиться сообщением

Ольга

@Елена Ч., добро пожаловать!)

Вот и на севере Подмосковья строчки нашлись! От души поздравляю!)

Можно и тему обновить, а то только север у нас пока по строчкам не отметился!) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3594

Поделиться сообщением

кими

Здравствуйте, дорогие форумчане! Зовут меня Алиса. Живу в Ростове-на-Дону с 92 года. До сего года была латентной грибоманкой, поскольку свято верила написанному: "В ростовской области съедобных грибов нет!" Но каждый раз, как только удавалось выбраться по делам или в гости в в среднюю полосу России или в горы в Сочи, отправлялась на поиски и сбор грибов. Собирала только те, что общепринято считались безусловно-съедобными ( белые, маслята, подосиновики, рыжики).

А в этом году полудикие места наших с собакой прогулок городские власти кинулись "облагораживать". Повырубили огромную часть рощи, обещают построить самый большой в Ростове парк. Парка пока не видно, а бесконтрольное варварство по отношению к лесному массиву и его обитателям на лицо. Вот так нам всем (уточкам, фазанам, зайцам, лисам и "собачникам") пришлось переместиться в дальнюю часть рощи, куда еще ПОКА не добралась в широком смысле цивилизация. При этом собачники облюбовали поле, где обычно никто не ходит, и трава за лето вырастает почти в человеческий рост.post-3922-0-93485200-1432024170_thumb.jpg

Так вот на этом поле мы буквально стали спотыкаться о грибы, оказавшиеся на поверку шампиньонами. Вспоминая о страшилках про ростовские грибы, пришлось глубже ознакомиться с предметом. Так вот и наткнулась на ваш форум. И чем дольше, глубже и ширше знакомлюсь с форумом, тем насточивее рвется наружу живущий во мне джинн грибомана! В конце концов я решила, хватит ему томиться в неволе и отпустила в поля, леса, степи, посадки. И сколько же он мне показал! А сколько еще предстоит увидеть и узнать с вашей помощью, други-грибники!

Короче, принимайте нас троих: меня, моего грибного Джинна, и мою собаку, поскольку по грибы мы теперь только вместе, в свою дружную компанию))

P.S. Шампиньоны те были сварены, изжарены, замаринованны. А еще открыты энтоломы и пестрецы.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

@кими, приятно познакомиться и добро пожаловать на форум!)

Поделиться сообщением

Deta

@кими, у нас на форуме как раз сложилась очень грамотная и добычливая  команда грибников из Вашего региона. Они плохому не научат и подскажут что надо! Думаю, Джинн будет доволен.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика