Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2017 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 22 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ромзай

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2017 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Грибов хватает, и молодые растут. Но что-то я уже насобиралась. В лес не пойти не могу. Хожу, собираю и соседям раздаю. Белые очень локально, но если один попадётся, то обязательно рядом ещё несколько. Молоденькие - красавчики, а большие почти все слизнями поедены.

IMG_0663.thumb.JPG.c6c2bffe7b1d603f169a290602a08a7e.JPG IMG_0665.thumb.JPG.086d5130e349ce67a6bafc59e48e1cdf.JPG IMG_0666.thumb.JPG.9a92ef3bb8e9a07f748663846ccfdf64.JPG IMG_0667.thumb.JPG.d71d17f828e8e5d4676fdc8f2ae14867.JPG

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Светлана 78

@NatalyaBur все гораздо проще)) 1. Мы начинающие грибники,на данный момент дилетанты. 2. Вкусовые предпочтения и знания не дают собирать многие разновидности грибов, обычно ограничиваемся белыми,моховиками,польскими,лисичками,подосиновиками.3. Консервацией не занимаемся,только заморозка. 4. Наш Навигатор Гармин не имеет карты,показывающей болота и другие поверхности(( несколько раз оказывались в ситуации,когда Гармин говорит прямо,а прямо болота, причём практически по периметру ( не на шутку пугались). 5. Около трасс не собираем,стараемся,где экология получше) чаще ездили в Мокрое и Семеновское.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mil
2 часа назад, Старый Сморчок сказал:

Похоже это не лисичка,а белый ежёвик ,а вверху серая говорушка. :)

:D Нееее, лисичка! Сначала тоже подумала на ежовиков. Я пальчиком проверила снизу шляпки) Пластинки, а не шипы

• Нравится 4

Поделиться сообщением

fx-man
1 час назад, Светлана 78 сказал:

Наш Навигатор Гармин не имеет карты,показывающей болота и другие поверхности

ОФФ, но пользуйтесь лучше космоснимками, по ним все сразу ясно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ириска

ну да...галика поперла...

9z1xattnkpvv24_t.jpg 9bxuz1u15dgq24_t.jpg

а на этих завтра попробую свой девайс (телескоп-палка от сачка для чистки бассейна, верх съемный)!)))

9qj1uuiiapyq24_t.jpg 9f4jsn3xi3ra24_t.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Светлана 78

@fx-man но ведь в реальном режиме времени они не покажут ситуацию? Или есть сопутствующие программы?

Поделиться сообщением

Mil
6 часов назад, Светлана 78 сказал:

@fx-man но ведь в реальном режиме времени они не покажут ситуацию? Или есть сопутствующие программы?

Блин, у вас говорящий Гармин? У меня нет. Но болота, просеки, лэп и всякое прочее (что мне пока не ведомо :)) показывает. Пройденный маршрут показывает точками пунктирными и обратно очень удобно возвращаться, ориентируясь на них. Можно не конкретно по ним идти, а забрать левее или правее. Я, честно говоря, даже большинство опций в нём и не знаю) Мне как муж настроил на Маршрут, так и включаю...

59c734f009c6f_2164.thumb.jpg.c1c35dabcdd5e845c3a14f933c609fe7.jpg

Какая с утра хорошая погода. Можно было бы и в лес прогуляться, но грибы мне больше не нужны, да и пёс обязательно в грязюке/трясине вымажется, клещей насобирает, которых после помывки надо будет высматривать и снимать...Можно конечно было бы по орешнику прошвырнуться, но вчера мимоходом заходила туда, белых не увидела, может плохо высматривала, всё-таки ориентир был берёзы с опятами...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Mil
7 часов назад, Ириска сказал:

а на этих завтра попробую свой девайс (телескоп-палка от сачка для чистки бассейна, верх съемный)!)))

9qj1uuiiapyq24_t.jpg

А стоит ли? Взяла на пробу с такими "завитушковыми" пластинками грибы, но они у меня в воде разбрякли, как тряпка стали, пришлось выкинуть. То ли старыми оказались, то ли сухими...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
9 часов назад, Иришка72 сказал:

Грибов хватает, и молодые растут.

Иришка, это просто чудо по нашей осени!):good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Светлана 78

@Mil у меня Гармин старого поколения((( он только стрелкой дорогу показывает и расстояние. У Вас уже современный) будем надеяться,что в следующем году получится обновить,а то ценник на него не маленький ( с цветным экраном и картой самый дешевый порядка 30 тысяч.

Поделиться сообщением

Mil
3 минуты назад, Светлана 78 сказал:

@Mil у меня Гармин старого поколения((( он только стрелкой дорогу показывает и расстояние. У Вас уже современный) будем надеяться,что в следующем году получится обновить,а то ценник на него не маленький ( с цветным экраном и картой самый дешевый порядка 30 тысяч.

У меня такая функция тоже есть, только муж её включает, когда на машине едем. Один раз включила и не проверила, зашла в самую чащу, решаю обратно возвращаться, достаю навигатор, а там стрелка показывает мне сколько до машины идти. Очень неудобно, не знаешь в каком направлении идти, приближаюсь я или отдаляюсь, паника была ужасная, пока на тропу не вышла, тогда уже соориентировалась. Компас-то в нём тоже есть, но никак не соображу с какой стороны заходила и куда надо на выход идти. Н-дааа.

Поюзайте свой получше, почитайте в Инете, может всё-таки у Вас есть другие функции, кроме этой?.

ЗЫ: У меня тоже старый, лет 8 ему уже...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

fx-man
12 часов назад, Светлана 78 сказал:

Все покажут. Есть куча разных программ для смартов, посмотрите ветку про GPS.

Лично я пользуюсь RMaps.

Кратко главное:

1. Заранее закачайте космоснимки и карту наименований и дорог, в лесу инета как правило нет, или он очень медленный.

2. Смарт берите с хорошим АКБ и неглючащим GPS-ом.

3. Сразу как вышли из машины включите запись трека. Трек очень помогает и в ориентировании и в прочесывании территории и например корзинку забытую найти.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
54 минуты назад, fx-man сказал:

например корзинку забытую найти.

Представляю себе:-выходишь из леса и вдруг!-Баа, так я же сюда за грибами приехал!,значит где то в лесу осталась корзина!:20_EmoticonsHDcom:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольта
15 минут назад, Старый Сморчок сказал:

Представляю себе:-выходишь из леса и вдруг!-Баа, так я же сюда за грибами приехал!,значит где то в лесу осталась корзина!:20_EmoticonsHDcom:

Не так) когда корзина тяжелеет, ее ставишь и ходишь вокруг, иногда грибы заводят далече и есть вероятность корзину потерять :)

• Нравится 6
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Старый Сморчок

@Ольта

Да я понимаю.Просто всю жизнь собираю грибы(с самого раннего детства) и со мной такого никогда не случалось.Обычно ставлю возле какого нибудь заметного ориентира.Ну а  вообще то это просто шутка.

20-2.jpg.7d628a71ed70130f27cedce1c5ac1b86.jpg 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NatalyaBur
19 часов назад, segfault сказал:

@NatalyaBur, а это которые Парфенки? Которые за Можайском или которые к северу от Румянцево?

Это малые и большие Парфенки перед Тропарево. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
17 часов назад, Светлана 78 сказал:

@NatalyaBur 5. Около трасс не собираем,стараемся,где экология получше) чаще ездили в Мокрое и Семеновское.

Зачем ехать из Москвы в Мокрое или семеновское- они сейчас завалены грибниками...  Руза ближе и что ни лес то грибы. И Можайск и Бородино тоже ближе. Перед можайском станция партизанская также грибной клондайк.  Удачи Вам со сборами!! 

Поделиться сообщением

segfault
1 час назад, NatalyaBur сказал:

Это малые и большие Парфенки перед Тропарево. 

Ага, значит оно! А я в тех краях еще дальше за Тропарево езжу...

P.S. Сегодня опять ездили под Теряево, как с грибами разберемся, отчет напишу. Вкратце - хомяки довольны, чернушек на засолку набрали от души :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dw2

24 сентября

грибов совсем нет

Поделиться сообщением

Совы

@dw2 где именно?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика