Донская грибница 2017. Осень - Страница 6 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2017. Осень

Рекомендованные сообщения

Вячеслав

Свобода - сладкое слово! Я готов! Воскресенье, 24? С удовольствием! Только у меня сейчас в машине собачий лазарет, так что я , скорее всего, безлошадный. Но, посмотрим, как жизнь пойдет...

Поделиться сообщением

Дончанин

Vovkas, говорят, что в каменских лесах сейчас ничего нет. Но если есть - почему не взять? Мы оттуда грибы и в Ростов везли, и в Таганрог... Ничего, сохранялись. Главное, чтобы грибы дышали и не запарились в полиэтиленовых пакетах.

Слава, ну наконец ты появился! Как видишь, народ на Горки реагирует вяло - видимо, жара действует. Но мы-то знаем, что жара грибам Горок не помеха...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

Это точно! ))

Поделиться сообщением

SIMA

Сегодня прошелся по местам, где был в пятницу. Твердоватых все меньше и меньше, высыхают не успевая вырасти. Шампиньоны попадались только открытые и не совсем молодые. Половинку ведерка собрал, но Нужен дождь или холод.

Поделиться сообщением

SIMA
11 минут назад, Дончанин сказал:

Но мы-то знаем, что жара грибам Горок не помеха...

Родниковая вода охлаждает

Поделиться сообщением

Дончанин
16 часов назад, SIMA сказал:

Родниковая вода охлаждает

Не надо об этом вслух! Это же большой секрет! А то все в Горки ломанутся, что нам на воскресенье останется? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь.н
17 часов назад, Дончанин сказал:

Vovkas, говорят, что в каменских лесах сейчас ничего нет. Но если есть - почему не взять? Мы оттуда грибы и в Ростов везли, и в Таганрог... Ничего, сохранялись. Главное, чтобы грибы дышали и не запарились в полиэтиленовых пакетах.

Слава, ну наконец ты появился! Как видишь, народ на Горки реагирует вяло - видимо, жара действует. Но мы-то знаем, что жара грибам Горок не помеха...

Володя говорит ,что он может посмотреть есть грибы в тех краях или нет, ткните мы на карте места и он заедет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Игорь, Каменский лес огромный, куда ткнуть? Я сам его плохо знаю. И потом, откуда я знаю, где будут грибы, где - нет. Когда гриб прёт, то он есть везде. А сейчас ситуация непредсказуемая.

Пускай Володя заезжает в ближайшую сосну, что увидит вдоль трассы (это если ехать через Филипенков). Можно нырнуть ещё перед Михайловкой. Дальше ехать наверное не стоит.

Тут я стрелками показал, куда можно свернуть. Ну а там как повезёт...

Карта.jpg

Поделиться сообщением

Вячеслав

Ну, чтобы ломануться надо быть готовым к суровым будням наших грибников... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бориs
Только что, Вячеслав сказал:

надо быть готовым к суровым будням наших грибников...

вспомнилось это:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аленушка
2 часа назад, Дончанин сказал:

Пускай Володя заезжает в ближайшую сосну, что увидит вдоль трассы (это если ехать через Филипенков). Можно нырнуть ещё перед Михайловкой. Дальше ехать наверное не стоит

Всем добрый вечер. Мы в субботу заезжали в лес со стороны  Грачиков. Там грибов мало, как я уже ранее писала. На двоих за час штук тридцать маслят. Мне попадались только по окраинам дороги в травке. Думаю это не тот улов, чтобы за 180 км в один конец проматать. Лес очень сухой. Нужно ждать дождей. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
56 минут назад, Аленушка сказал:

Лес очень сухой. Нужно ждать дождей. 

Ну вот и ответ.

Поделиться сообщением

Vovkas

Молоденький ТСЖ на абрикосе, прям на территории Каменск-Шахтинской гор.больницы:D

IMG_20170921_105802.thumb.jpg.5870d0c11e22f40992f610e1a8b63b9e.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин

На абрикосе? Интересно.. Не видел, чтобы ТСЖ на абрикосах росли.

Поделиться сообщением

волгодонец
12 минут назад, Дончанин сказал:

На абрикосе? Интересно.. Не видел, чтобы ТСЖ на абрикосах росли.

Растут. Я сам удивился, но рядом с моим домом только что вырос такой. Жаль что у дороги, на вкус не попробовать, да и старый уже был, когда я его увидел.

Так что ТСЖ очень всеяден.

Поделиться сообщением

волгодонец

rlfdvu6up3ngychrc3fum0whu.jpg xbhjqm51omfjiodjgtms0rsci.jpg 

В течении лета несколько раз пытался найти лангерманию - и всё неудачно. Прочитал на форуме о находках, и попытался ещё раз. Урожай есть. Вот только чуток припозднился, взял , наверное, только пятую часть, основная масса крупных уже перезрела, да и среди мелких много было внутри уже жёлтых и коричневых. Жалко! А с другой стороны, если все лангермании были кондиционными, мне бы машины не хватило. А ещё всё это переработать надо. Тут главное, чтобы потом не пришлось грибы ненавидеть. 

Там же нашёл немного зонтиков краснеющих и шампиньонов желтеющих.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Дончанин

Паша, вот это да! :good: 

А что их перерабатывать? Самый чистый и лёгкий для переработки гриб.

А с перезревших сними скальп кожуру, посуши и в порошок истолки. Будет приправа на зиму.

Поделиться сообщением

волгодонец

Перезревших, надеюсь, среди привезённых, не будет. И хотя гриб и лёгкий для переработки, но всё равно времени потребует.

Поделиться сообщением

Владимир Б.
1 час назад, волгодонец сказал:

А ещё всё это переработать надо.

У них, сушёных, супер сильный, чисто грибной запах.

Поделиться сообщением

Вячеслав

Паша, привет! Вот это - знатная добыча! Поздравления от всего сердца! А у нас в Дубках моховики прут во всю. Народ ухитряется в них увидеть масленка и белого. Разубедить невозможно, так что в Дубках "белые грибы"  и "маслята" растут...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика