Грибные особенности при переработке: горечь, изменение цвета, запах - Страница 5 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
кот-обормот

Грибные особенности при переработке: горечь, изменение цвета, запах

Рекомендованные сообщения

postman
18.07.2020 в 20:24, postman сказал:

Лисичек можно собрать сколько хочешь. 

Все лисички оказались горькие((( Первый раз такое.

  • Печаль 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
26 минут назад, postman сказал:

Все лисички оказались горькие((( Первый раз такое.

 

Как так? Может, что-то в процессе приготовления?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Как так? Может, что-то в процессе приготовления?..

бывает-бывает. Я два года назад выкинул литров 10 мороженных отварных лисичек по причине горечи. Удивлен был сильно. Тогда списал на сбор поздней осенью с заморозками. Но, видимо, не в заморозках дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

бывает-бывает. Я два года назад выкинул литров 10 мороженных отварных лисичек по причине горечи. Тогда списал на сбор поздней осенью с заморозками. Но, видимо, не в заморозках дело.

 

Не, после заморозки могут чудить, но "это другое" )

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
16 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

после заморозки

не после заморозки, а после заморозков (осенних). Другие же не чудили, собранные в том же лесу, точно так же отваренные и замороженные. Так что дело тут и не в заморозке, и не в заморозках. Видимо, умеют они быть горькими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
20 минут назад, =SM= сказал:

выкинул литров 10 мороженных отварных лисичек

 

Мороженных - в смысле, естественным образом, "в поле"? Тогда неудивительно - если лисички заморозить, не отваривая, они могут сильно горчить, это почти что научный факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

если лисички заморозить, не отваривая, они могут сильно горчить, это почти что научный факт.

Я тоже так думал, вот до сегодняшней новости @postman - теперь же ясно, что дело не в заморозке, и не в заморозках, а в чем то  ином.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
1 час назад, postman сказал:

Все лисички оказались горькие((( Первый раз такое.

 

1 час назад, =SM= сказал:

бывает-бывает. Я два года назад выкинул литров 10 мороженных отварных лисичек по причине горечи. Удивлен был сильно.

 

:swoon:

Тьфу на вас:biggrin_mini:, напугали перед сном... Свои пятничного сбора все пожарила, в баночку, маслицем залила, заготовила, так сказать. Вдруг и у меня горчить станут:sm33:. Я их даже не пробовала, когда готовила. Следующую партию планировала заморозить жаренными в порядке эксперимента, а не отварными. 

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

Может на кастрюлю лисичек бросили 1 перечный гриб, думая что это подберёзовик и не посчитали его, а он то всю кашу и испортил.

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Амбидекстр сказал:

Может на кастрюлю лисичек бросили 1 перечный гриб, думая что это подберёзовик

Это Вы меня за кого принимаете? Чтобы перечный гриб с подберезовиком попутать? Да еще  и эту гадость (подберезовик) в лисички кинуть? Губчатые грибы у меня вообще не котируются для заготовок кроме сушки, никакие.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр

@=SM= Это было адресовано тому кто первый пожаловался на горечь, а не вам.:)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
postman
6 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

 

Как так? Может, что-то в процессе приготовления?..

Отварил, потом поставил в холодильник. На следующий день пожарил. Но вот полакомится не пришлось. Горечь конечно не адовая, но дюже неприятная. Вероятней всего, что стояли в холодильнике. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
postman
4 часа назад, Амбидекстр сказал:

@=SM= Это было адресовано тому кто первый пожаловался на горечь, а не вам.:)

Не, не было такого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
15 часов назад, postman сказал:

Отварил, потом поставил в холодильник. На следующий день пожарил. Но вот полакомится не пришлось. Горечь конечно не адовая, но дюже неприятная.

А я не отвариваю лисички, только для заморозки впрок. В холодильнике сырые стоят хоть неделю как ни в чём. Готовлю - жарю сырые, минимум масла, воды они дают достаточно, потом посолила или соусом полила и вуаля, готово. ДелОв минуты на 3. Свои лисички попробовала, пока  без горечи. У меня рыжики горчат после заморозки, какие точно больше - не помню: сырые или жаренные.

 

37 минут назад, Ольта сказал:

Чуть грибного кайфа словила

 

37 минут назад, Ольта сказал:

Качество на троечку

Значит, всё таки белые начинаются потихоньку. Не показалось... Ехать далеко не хочется, тоже, где поближе скатаюсь, посмотрю. 

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Ольта 

А что Вы с ними делаете то? Они же обычно горчат сильно, перемороженные позднеосенние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Ольта 

А что Вы с ними делаете то? Они же обычно горчат сильно, перемороженные позднеосенние.

А вот и попробую, горчат или нет. Собранные ранее тоже некоторые попадали под заморозок, но они нормальные на вкус. А так-то мне самой интересно уже))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
55 минут назад, ЛёляМ сказал:

Кстати, про мороженных лисичек - ну и как, горькие!? А если отварить, горечь не уходит?

Пока не знаю, но скоро узнаю :rolleyes:

F3CD7C8C-03DF-478E-A73D-FA8FDC8D10DF.jpeg
При варке вряд ли уйдёт, если она появилась, то уж ничего не сделаешь. 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Ольта сказал:

При варке вряд ли уйдёт

Точно не уйдет. Я несколько раз закладывал в морозилку такие лисички после отваривания, и все впоследствии в помойку отправлялись, по мере доставания из морозилки. А сразу попробовать не догадывались :):)

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

@=SM= Удивительно, но никакой горечи! 
Придётся опять ехать, остатки собирать! :smile7:

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛёляМ
25 минут назад, =SM= сказал:

Точно не уйдет. Я несколько раз закладывал в морозилку такие лисички после отваривания, и все впоследствии в помойку отправлялись, по мере доставания из морозилки. А сразу попробовать не догадывались :):)

Это если собрать уже подмороженные? А если лисички были изначально хорошие? Я читала, что сырые лисички нельзя замораживать, будут горчить, а если их сварить предварительно, то тогда нормально, вареные можно заморозить.  Сама не пробовала пока так сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика