Грибные особенности при переработке: горечь, изменение цвета, запах - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
кот-обормот

Грибные особенности при переработке: горечь, изменение цвета, запах

Рекомендованные сообщения

ANI
Не понял по-поводу частного покрывала.

Плёночка в молодости трубочки закрывала или нет?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Синеющие "маслята" это либо Польские, либо Моховики. Ешьте смело.

Поделиться сообщением

ag1966
Плёночка в молодости трубочки закрывала или нет?

На маленьких грибочках пленочка была))) На тех, что чуть больше пленки не было. Внешне они все были одинаковые абсолютно. Только когда начал чистить - понял, что грибы - то разные)))

Поделиться сообщением

ag1966
Синеющие "маслята" это либо Польские, либо Моховики. Ешьте смело.

Спасибо! Скушал))

Поделиться сообщением

MaxL

Вот никак не могу понять, сегодня решил замариновать свеже-собранных молодых белых. Почистил кинул в кастрюлю и начал варить. Грибы закипели, начал снимать пену, а она темная, как от подберёзовиков\ подосиновиков. Но у меня в кастрюле только белые - 100%.

Не понимаю как так? Всегда у белых пена была белоснежной.

Может у кого есть идеи, почему так получается?.

Поделиться сообщением

TDA72

Если пену не снимать какое то время то она начинает пригорать по краю кастрюли и становится бурой , может в этом причина.

Поделиться сообщением

MaxL

Нет дело не в это, снимал пену сразу же.

Поделиться сообщением

TDA72

Ну тогда цвет зависит ,наверное, от того какой влагой питался гриб и откуда , и среди каких растений рос...

Поделиться сообщением

MaxL

Примечательно, что именно тут самый крупный гриб был сантиметров 5-6. т.к. для мариновки выбирал самую мелочь.

Поделиться сообщением

Mila

Примечательно, что именно тут самый крупный гриб был сантиметров 5-6. т.к. для мариновки выбирал самую мелочь.

А сегодня на "Южной" женщина торговала, как оказалось, белыми. Я спросила у неё, что за грибы (а в белых-то я понимаю!), т.к. они оч. были похожи на берёзовики, особенно, ножки. Какие-то они были чёрно-коричневые.

Поделиться сообщением

MaxL

Я вроде бы понял, это наверное из-за дубовика лежащего в корзине с белыми.

Поделиться сообщением

ariona

MaxL

Из-за лежащего в корзине, а не сваренного вместе, вряд ли будет темный отвар... Иногда бывет, если грибы старые, но у Вас молодые. Может что-то с солью? Какая-то йодированная? Не знаю.

Mila

"Какие-то они были чёрно-коричневые".

Может это были боровики?

Поделиться сообщением

mvkarpov

Боровики это пинофилусы чтоли? С них самый светлый и благородный отвар.

Тёмный отвар дают синеющие на срезе грибы. Хотя не уверен насчёт всех синеющих видов, например Гиропорус Синяк.

Поделиться сообщением

Ольга

Я вроде бы понял, это наверное из-за дубовика лежащего в корзине с белыми.

Макс, на белых наверное не так сильно видно следы от соприкосновения с дубовиком, как на лисичках, те реально черными стали и страшными!)) Так что вы наверное правы!)

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Лисички заготавливают в прок, только если не умещаются в этом году, - излишек вареными храним в морозилке

Поделиться сообщением

Марго
Друзья, сколько свежие грибы - не мытые можно хранить в холодильнике?

Собранные позавчера полевые шампиньоны, перебранные и порезанные сутки простояли в холодильнике. Потом я их помыла и не отваривая на сковородку. В жареных послевкусие - какая то неприятная горечь. Это следствие хранение? Или надо было отварить их предварительно? Или так должно быть? Готовила их впервые.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А какого возраста были шампики?

Поделиться сообщением

Доцент

Собранные позавчера полевые шампиньоны, перебранные и порезанные сутки простояли в холодильнике. Потом я их помыла и не отваривая на сковородку. В жареных послевкусие - какая то неприятная горечь. Это следствие хранение? Или надо было отварить их предварительно? Или так должно быть? Готовила их впервые.

Мне кажется не следствие хранения!! Не должны шампики горчить!!

Поделиться сообщением

Shl

У меня то же самое было с лангерманнией в прошлом году - мне слегка горчила, а все говорили, что не должна она горчить. Может, от места произрастания зависит, или от индивидуального восприятия вкуса. Правда, это было лишь один раз, в остальные горечи не было.

Поделиться сообщением

svt
16.08.2013 в 12:07, Марго сказал:

Именно полевые шампиньоны (A. arvensis), или Вы в широком смысле выразились? Если настоящие арвенсисы, то не должны горчить.

Возможно, либо что-то постороннее затесалось. Можно их спутать с ксантодермами, но я их ел (по незнанию) и горечи не замечал. Хотя запах был, конечно, специфический.

Маловероятно, но все же. У некоторых людей пища приобретает горьковатый вкус после того, как поели кедровых орешков. Длится это безобразие до 3-х суток.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика