Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 25 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

МаринаВС
14 минут назад, Дик О'Браз сказал:

А я, видимо, не туда езжу. В воскресенье поехал насчет маслят в хутор Ближний. Сыро и ничего! Оттуда поехал в лиственный лес, где летом нашел несколько лисичек. И тоже ничего, даже сыроежек нет! Поеду в субботу в Красиво. Может что-нибудь останется после вас. 

В моем яру тоже ничего, так что и в Ближнем не будет. Думаю в воскресенье в яру могут маслята выскочить.  Даю вводные по Красиво... Как повернули с трассы - начинается лес, справа молодняк - березы и сосны, слева деревянный шлагбаум. Все останавливайтесь здесь!! Далее нужно идти вправо (если ехать к Красиво)  через лес чуть принимая левее. Как дойдете до лесной дороги увидите молодые сосны - все вперед!!!  Маслят море!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sunfin

МаринаВС, отличный поход у вас получился, поздравляю!

Похоже и у нас закончилась полоса безгрибная, с чем всех нас и хочется поздравить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
2 минуты назад, МаринаВС сказал:

Как повернули с трассы - начинается лес, справа молодняк - березы и сосны, слева деревянный шлагбаум. Все останавливайтесь здесь!! Далее нужно идти вправо (если ехать к Красиво)  через лес чуть принимая левее. Как дойдете до лесной дороги увидите молодые сосны - все вперед!!! 

Спасибо за наводку, но я всегда в Красиво ездил за польскими, а маслята собирал в Головчино - за Ворсклой по дороге на Лисицу слева сосновый лес. Про маслята в Красиво не знал!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sunfin

Я пока не могу время выделить на полноценный поход в лес, поэтому перебиваюсь краткосрочными набегами.

С утра вот сегодня погулял с собакой 15 минут - пол ведра маслят надергал, причем еще видел, а уже на работу бежать надо было.

4 часа назад, sunfin сказал:

...

С утра вот сегодня погулял с собакой 15 минут - пол ведра маслят надергал, причем еще видел, а уже на работу бежать надо было.

Собака бегала вокруг, нюхала грибы и не могла понять - чем я там занимаюсь. А потом побежала мышей ловить.

Вот было бы неплохо научить собаку грибы находить, а еще лучше собирать в мою корзинку.

А что, сливы с абрикосами она уже срывает (правда, съедает сама), все арбузы на участке она уже посрывала и сгрызла - вот эту бы энергию, да в мирное русло!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

МаринаВС
15 минут назад, sunfin сказал:

Вот было бы неплохо научить собаку грибы находить, а еще лучше собирать в мою корзинку.

У меня Зефир - английский сеттер - отлично ищет грибы, но его нельзя с поводка спускать, а то до первой птички. И грибная охота превратиться в охоту по отлавливанию Зефира:D А тягать его на поводке тяжело, он тянет. Но грибы действительно ищет отлично - он знает белые, подосиновики и подберезовики, и совершенно четко понимает, чего я от него хочу. Надо будет его взять с собой в выходные...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

sunfin
5 минут назад, МаринаВС сказал:

У меня Зефир - английский сеттер - отлично ищет грибы, но его нельзя с поводка спускать, а то до первой птички. И грибная охота превратиться в охоту по отлавливанию Зефира:D А тягать его на поводке тяжело, он тянет. Но грибы действительно ищет отлично - он знает белые, подосиновики и подберезовики, и совершенно четко понимает, чего я от него хочу. Надо будет его взять с собой в выходные...

Надо будет на осенней встрече грибников познакомить вашего Зефира с моей Рокси. Пусть поделится опытом по поиску грибов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

universal

Поделиться сообщением

МаринаВС

universal,  фото клена? будет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

Отдаю должок:) Вот моя домашняя плантация пестрецов:)

image.thumb.jpg.7a95daf886475784d19239b44208f510.jpgimage.thumb.jpg.a51ca87dfcedaa50ca1bd0ee13428f90.jpg

image.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

МаринаВС

Ночью опять прошел дождик. На работе сидеть не могу. Рассказали, что вчера на Гурово -это сосновая посадка возле пруда в с.Кустовом, найдены первые рыжики, также в Кустовом у нас нашли более 20 шт подосиновиков подберезовиков. Во влажной, около болотца, посадке из осин и берез.  Вот как тут работать?:)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

sunfin
54 минуты назад, МаринаВС сказал:

Ночью опять прошел дождик. На работе сидеть не могу. Рассказали, что вчера на Гурово -это сосновая посадка возле пруда в с.Кустовом, найдены первые рыжики, также в Кустовом у нас нашли более 20 шт подосиновиков подберезовиков. Во влажной, около болотца, посадке из осин и берез.  Вот как тут работать?:)

Согласен! С этой работой сплошная засада.

Предлагаю работодателям составлять список грибников и в грибное время давать им отгулы - все равно ведь мысли целый день далеки от работы, какая тут производительность.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ежара
2 часа назад, sunfin сказал:

Согласен! С этой работой сплошная засада.

Предлагаю работодателям составлять список грибников и в грибное время давать им отгулы - все равно ведь мысли целый день далеки от работы, какая тут производительность.

Ага, а я как раз отпуск взял в сентябре, еще неделю потерпеть,  поработать. А последние два дня вообще не могу смотреть на сообщения с форума,  мыслями и душой весь в лесу,  работать невозможно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

rasbor

Все говорят: маслята, маслята. Ото всех я слышу про них. Сколько раз уже (тысячу раз), проходил по своим сосенкам с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало - ни разу не видел маслят в этом году. А сегодня вдруг увидел – а ведь неделю назад крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень рассеян был… )))

004.thumb.jpg.1f736ca5b06c0601ad9ba870d672bdef.jpg008.thumb.jpg.a42eac0fe109a83c7cadb552732d38ad.jpg009.thumb.jpg.c336be8c9ec5df1076d26d38564af047.jpg

Ничего так маслята, симпатишные: крепенькие, толстенькие, темненькие по большей части; с плотной нижней юбочкой, напомнившей об украинской девачке, хотевшей кружевные трусики и ЕС )

010.thumb.jpg.e4c1513e2d9fbd19fae7b9a60a41bbd2.jpg

Одна незадача: маслята - они такие... маслята )

• Нравится 15

Поделиться сообщением

justas

Фотки, конечно, красивые, вот только я, к примеру, указываю хоть приблизительное место сбора.

Поделиться сообщением

rasbor
1 час назад, justas сказал:

Фотки, конечно, красивые, вот только я, к примеру, указываю хоть приблизительное место сбора.

Если бы собирал где-нть в Красиво/Бутово/Сосновке/Байкале - указал бы... может быть ).

А так - соснячок неподалеку от дачи, размером метров семьдесят на тридцать.

Пасусь на нем который год втихомолку.

Указывать - жаба не велит ).

Поделиться сообщением

universal

@МаринаВС   Спасибо!

11 часов назад, МаринаВС сказал:

моя домашняя плантация

Если фото листьев подроста аналогично коренному дереву,то это -

паразит русской природы - Клен ясенелистный

...Хоть какой-то толк с этого сорняка.

(...Фламмулина его еще посещает)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
1 час назад, rasbor сказал:

Если бы собирал где-нть в Красиво/Бутово/Сосновке/Байкале - указал бы... может быть ).

А так - соснячок неподалеку от дачи, размером метров семьдесят на тридцать.

Пасусь на нем который год втихомолку.

Указывать - жаба не велит ).

Да хрен с ней, с жабой.:42: Мне хотелось бы узнать приблизительно, плюс - минус десять - пятнадцать километров, чтобы определить - где прошли дожди и можно начинать поиск. Кстати, на выходные всё равно я выпадаю, потому как надо копать картошку.:facepalm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
8 часов назад, rasbor сказал:

Ничего так маслята, симпатишные: крепенькие, толстенькие, темненькие по большей части; с плотной нижней юбочкой, напомнившей об украинской девачке, хотевшей кружевные трусики и ЕС )

Странная ассоциация :)

Поделиться сообщением

justas

Так от то ж.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Kazak

всем привет! долго не писал ничего, потому что было не о чем, а вчера! ура! нашел первый в этом сезоне гриб! и какой! белый, не червивый красавец! поехали уже вечером в лес под Нечаево на разведку, за полчаса нашли с пяток рыжиков, кучу дождевиков, один из них гигантский и моего красавца, теперь с картохой когда попаду ещё раз и не знаю...

вот собственно...

20170909_101329.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика