Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 22 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

justas

У-у-у, браконьеры!:42:

Поделиться сообщением

Dudune4ka

Товарищи, а кто-нибудь из вас собирает фистулину? Ну не сейчас конкретно, а вообще? 

Поделиться сообщением

justas

Я иногда собираю, а что за проблема?

Поделиться сообщением

Dudune4ka
4 часа назад, justas сказал:

Я иногда собираю, а что за проблема?

О, нет, проблемы никакой)) хотела спросить, находили уже в этом году? Я пару недель назад одну нашла и все, хотя самое для них время сейчас. 

Поделиться сообщением

justas

Да мне и в лес то выехать некогда.:facepalm:

Поделиться сообщением

justas

Ну вы как хотитя, а я в Курскую губернию. Если что, потом отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

МаринаВС, в эти выходные не собираешься по маршруту ДГК (Дубино-Головчино-Красиво). Могу заехать в воскресенье за компанию.

Поделиться сообщением

sunfin

А мне вот брат прислал фото как дядька сходил за грибами...

Это Иркутская область.

Сижу и облизываюсь.

Image-1.jpg
  • Нравится 15

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Дик О'Браз сказал:

МаринаВС, в эти выходные не собираешься по маршруту ДГК (Дубино-Головчино-Красиво). Могу заехать в воскресенье за компанию.

Не, в это воскресенье у меня великий день жертвоприношения:D Забой бройлеров. В понедельник на Москву. А вот завтра мы с соседом договорились прокатиться.  Отпишусь вечером что да как. Вчера в районе Борисовки, Стригунов, Бутово (гринев лес) и моего яра были локальные сильные грозы.

36 минут назад, sunfin сказал:

А мне вот брат прислал фото как дядька сходил за грибами...

Это Иркутская область.

Сижу и облизываюсь.

Судя по прогнозам на дожди - на только и останется, что облизываться на фото других регионов.

Поделиться сообщением

sunfin

Сегодня добрались наконец-то до местного Байкала. Пруд красивый, достаточно большой, опять же берега покрыты лесом, вполне грибные места. С детьми сделали марш-бросок вокруг пруда. Из грибов встретили пару мокрух, одного масленка и одного рыжика. Хорошо хоть целью похода были не грибы, не расстроились.

Позвонил потом пообщался с родителями (в Иркутскую область) мама "пожаловалась" на отца - дескать притащил из леса 12 ведер боровиков, замучилась перерабатывать - и сушила, и варила, и мариновала.

Мечтаю так же помучиться.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Дончанин
6 минут назад, sunfin сказал:

мама "пожаловалась" на отца - дескать притащил из леса 12 ведер боровиков, замучилась перерабатывать - и сушила, и варила, и мариновала.

Мечтаю так же помучиться.

Теперь до меня дошло, что имел в виду товарищ Сухов, когда произнёс знаменитую фразу "лучше, конечно, помучиться" )

Поделиться сообщением

natybork

Уважаемые белгородцы! Кто-нибудь собирал грибы в лесах по обе стороны от трассы Россошь-Белгород за Бирючом? Сегодня ехали от дочери из Белгорода, налюбоваться не могла, жаль поздно было остановиться и полазить.... Там такие два огромных леса из осин и дубов, деревья высотой с пятиэтажку, если не выше и тянутся на несколько километров. От нас они за 120 км, не хочется ехать зря.... Не может же такой лес быть без грибов...Дождёмся хороших дождей и поедем на разведку, тем более,  кум купил уазик...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС
В 27 августа 2017 г. в 22:30, natybork сказал:

Уважаемые белгородцы! Кто-нибудь собирал грибы в лесах по обе стороны от трассы Россошь-Белгород за Бирючом? Сегодня ехали от дочери из Белгорода, налюбоваться не могла, жаль поздно было остановиться и полазить.... Там такие два огромных леса из осин и дубов, деревья высотой с пятиэтажку, если не выше и тянутся на несколько километров. 

Грибов в этих лесах много. Сама я не собирала,  зато многократно наблюдала полные ведра на продажу самых разных грибов в селе которое следует за дубовым лесом. Не помню как оно называется.  Всем привет из Москвы. Здесь жутко холодно. А грибы по трассе начинают продавать с К-ром .  Очень много в Тульской области , но все только лисички. На обратном пути буду покупать.  Самой то собирать не когда. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

МаринаВС, а в субботу с соседом нашли чего-нибудь?

Поделиться сообщением

natybork

@МаринаВС спасибо за ответ, а то все молчат, хотя там такие леса, что всем грибов хватит. А деревня - Ольховатка, наверно, там стихийный рынок селян ?

Поделиться сообщением

justas
16 часов назад, МаринаВС сказал:

На обратном пути буду покупать.  Самой то собирать не когда. 

Дожили!!! Один из ведущих специалистов по сбору грибов будет их покупать.:facepalm::smile8:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

МаринаВС
14 часов назад, natybork сказал:

@МаринаВС спасибо за ответ, а то все молчат, хотя там такие леса, что всем грибов хватит. А деревня - Ольховатка, наверно, там стихийный рынок селян ?

Ага, именно там.

justas, лисички купила. Так хотелось остановится пособирать, такие леса красивые по трассе, но совсем некогда было. А вообще это изощренный мазохизм - все воскресенье бить и обрабатывать птицу, в понедельник уехать на Москву, во вторник обратно, купить 2 корзины лисичек, и по приезду домой их еще все обработать. Меня спасло то, что лисички были уже перебранные.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

natybork
12 часов назад, justas сказал:

Дожили!!! Один из ведущих специалистов по сбору грибов будет их покупать.:facepalm::smile8:

Я б тоже купила высушенных  правильно лисичек, "глистов погонять", у нас я даже и не слышала, чтобы кто-то их собирал и сама не видела. Или поменяла б на рыжики...

Поделиться сообщением

justas

В белгородских лесах  народ их, случается, собирает.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda
23 часа назад, justas сказал:
В 29.08.2017 в 06:01, МаринаВС сказал:

На обратном пути буду покупать.  Самой то собирать не когда. 

Неужели дешевле, чем на рынке в Борисовке? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика