Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 23 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

МаринаВС
11 часов назад, Udachanavsegda сказал:

Неужели дешевле, чем на рынке в Борисовке? :D

Не знаю насколько дешевле или дороже, просто по трассе было купить удобнее, да и качество лисичек в регионе, где дожди были,- намного лучше чем у нас. Думаю у нас  только сухарики или что то близкое к этому купить можно. А так, продавцы на трассе отлично в курсе белгородских проблем с дождями в этом году. Видимо я далеко не первая, кто покупал. Я лисички очень люблю. Вчера схомячила  целую чашку жареных даже без лука - просто с хлебом. И в консервации люблю, за то что не "сопливые". А суп с клецками и лисичками - это для меня вообще лишение воли:)

Вообще настроение конечно стремиться к абсолютному нулю. Уже сентябрь, а приличных дождей все нет. Я уже и не верю, что мы хоть что то соберем в этом году.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

МаринаВС, помнится Дикобраз выкладывал фото купленных лисичек в Борисовке, вполне себе приличные, вроде 300 рэ за ведро.
Да и весь сезон во всех ветках только ими в основном и хвалятся - прямо Год Лисы :D 
Сейчас прочитала в московской ветке про осенние опята, жду мужа из Москвы и в понедельник-вторник поеду на разведку, а вдруг и у нас проклюнулись?)

Поделиться сообщением

justas
6 часов назад, МаринаВС сказал:

Вообще настроение конечно стремиться к абсолютному нулю. Уже сентябрь, а приличных дождей все нет. Я уже и не верю, что мы хоть что то соберем в этом году.

Как это? А мне коллега(она родом из Борисовки) говорила что приличный дождь недавно таки был.

Поделиться сообщением

МаринаВС
42 минуты назад, justas сказал:

Как это? А мне коллега(она родом из Борисовки) говорила что приличный дождь недавно таки был.

Может это когда я в Москве была... Но у меня во дворе СУХО! Я от Борисовки 13 км живу

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Udachanavsegda сказал:

МаринаВС, помнится Дикобраз выкладывал фото купленных лисичек в Борисовке, вполне себе приличные, вроде 300 рэ за ведро.
Да и весь сезон во всех ветках только ими в основном и хвалятся - прямо Год Лисы :D 
Сейчас прочитала в московской ветке про осенние опята, жду мужа из Москвы и в понедельник-вторник поеду на разведку, а вдруг и у нас проклюнулись?)

Я купила дешевле. Да и давно лисички были.

Опята... На звенящих от сухости пнях?  Что то не верится..

Поделиться сообщением

sunfin
48 минут назад, justas сказал:

Под Белгородом тоже вроде приличный дождь был, а во дворе и тем более в лесу - сухо.

Таких приличных дождей надо наверное дней 5-7, чтобы грибы проснулись.

Поделиться сообщением

justas
4 часа назад, sunfin сказал:

Под Белгородом тоже вроде приличный дождь был, а во дворе и тем более в лесу - сухо.

Таких приличных дождей надо наверное дней 5-7, чтобы грибы проснулись.

Сегодня копал землю, для подключения газа, земля как камень.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Ну дожди прошли, неплохие, ночью. На следующую неделю обещают - каждый день дождь.

Все выходные планирую посвятить походам в лес - за грибами или нет - как получиться. Даже просто погулять хочется.

Белгородцы!, почитайте сообщения в ветке про встречи грибников!

Поделиться сообщением

justas

Какие встречи? У меня работа в самом разгаре, первое сентября.

Поделиться сообщением

sunfin
Только что, justas сказал:

Какие встречи? У меня работа в самом разгаре, первое сентября.

Ну неужели не получиться выделить субботу или воскресенье? Было бы желание, а возможность всегда найдется.

Поделиться сообщением

sin

Белгородцы, подскажите, пожалуйста, где можно эти самые лисички найти. Я имею ввиду хотя бы купить уже. Ни в одном знакомом лесу я их не смог найти, и уже надежду потерял. Пару раз в "Ленте" попадались, но очень уж неаппетитно выглядели. Насколько я понял из последних сообщений где-то на Московской трассе. А как далеко от Белгорода  надо заехать? Еще про Борисовку писали. Эта та, которая по пути на Грайворон (из Белгорода)?

Поделиться сообщением

justas
2 часа назад, sunfin сказал:

Ну неужели не получиться выделить субботу или воскресенье? Было бы желание, а возможность всегда найдется.

Если в нашей области, то вполне возможно(встречался же я с Ежарой, правда мы почти ничего не нашли).

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, sin сказал:

Белгородцы, подскажите, пожалуйста, где можно эти самые лисички найти. Я имею ввиду хотя бы купить уже.  Насколько я понял из последних сообщений где-то на Московской трассе. А как далеко от Белгорода  надо заехать? Еще про Борисовку писали. Эта та, которая по пути на Грайворон (из Белгорода)?

Купить можно в Борисовке. Иногда бывают. Да, - это по дороге на Грайворон. Рынок недалеко от церкви. Там же в Дубовых лесах можно и найти. По трассе М2 на Москву лисички да и белые начинают продавать аж в Орловской обл. на подъезде к нас. пункту Кромы.  Уж очень не близко  для того, чтоб ехать специально за ними.

28 минут назад, justas сказал:

Если в нашей области, то вполне возможно(встречался же я с Ежарой, правда мы почти ничего не нашли).

Мы на случай полагаться не будем. Сначала разведка потом встреча:)

Поделиться сообщением

justas
2 часа назад, МаринаВС сказал:

Мы на случай полагаться не будем. Сначала разведка потом встреча:)

Пока даже агентурные данные отсутствуют.

Поделиться сообщением

МаринаВС
13 часов назад, justas сказал:

Пока даже агентурные данные отсутствуют.

Будут вам агентурные данные  - завтра поеду везде. Вот целый день буду кататься- отдыхать. Хотя... дожди только прошли, может и не будет ничего. Но в Борисовке дождь был. В Гринев лесу был очень сильный чуть больше недели назад.

Хотела вот посоветоваться с художником Федотовым, но спрошу здесь.

Я несколько раз видела такую ситуацию, так было с белыми и с опятами в Сочи. Было очень жарко и сухо и вдруг сильнейший дождь ночью. Так вот белые и опята выскакивали сразу на следующий день после ночного дождя. Помню по опятам дождь продолжал идти, а мы собирали по 35-40 кг отборнейших молоденьких опят. А по белым за промысловыми грибниками можно было и не успеть. Как так бывает? Мы ведь ждем грибы через несколько дней после дождя??? Грибница должна созреть и т.п. Но что интересно, так бывает не всегда. Как раз после сильной жары и суши. Сама бы в этом не участвовала - не поверила. Хотя сейчас не очень похоже чтоб грибы выскочили.

Поделиться сообщением

justas

Всё бы ничего, но земля сильно пересохшая.

Поделиться сообщением

Валерий 13
3 часа назад, МаринаВС сказал:

Будут вам агентурные данные  - завтра поеду везде. Вот целый день буду кататься- отдыхать.

Вам случайно компаньоны не нужны? А то мог бы составить компанию.

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Валерий 13 сказал:

Вам случайно компаньоны не нужны? А то мог бы составить компанию.

А у вас машина есть? Мы вообще с подругой договорились....

Поделиться сообщением

МаринаВС

Ну пока вот такие грибы растут. Вспомнила что вчера сфотографировала этих пестрецов. У меня перед участком растет клен - наверное он даже великую отечественную помнит. Старый огромный и полу-сухой. Бывает он просто весь покрыт пестрецами

image.thumb.jpg.ff34ae76b5888db7ee5358ed2947e84a.jpg

image.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Валерий 13

Есть, я же буду из Белгорода ехать.))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика