Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 16 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Тигр
4 часа назад, Дик О'Браз сказал:

А может мы возьмем пример с москвичей, и каким нибудь приятным августовским воскресеньем соберемся где-нибудь в районе Щебекино или Головчино.

Мы  с супругой "За". Надо выбрать модератора мероприятия. Предлагаю Вас.

P.S. Сегодня мотнулся в лесок, где прошлую субботу нашел с 10 лисичек. Сухо и ничего нет. 

Замечательная идея !

Поделиться сообщением

Ольга
10 минут назад, Тигр сказал:

Ольга , переростков было реально на 10 их только фотографировал , а 4 ведра хороших собрал , вроде сухо очень , вообще не ожидал их встретить . 

@Тигр Не обращайте внимания, это я от зависти)) Поздравляю от души!) А чего фотки ссылкой? Выкладывайте и здесь, это просто.

Поделиться сообщением

justas
14 часов назад, МаринаВС сказал:

Там и на левой лапе немного сосен есть и маслят много. Но в связи и прошедшим вчера дождиком и приятной пасмурно-теплой погодой может грибы и будут

Один всё равно не поеду, а вдруг заблудюсь, а там волки?:chok_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тигр
8 часов назад, Ольга сказал:

@Тигр Не обращайте внимания, это я от зависти)) Поздравляю от души!) А чего фотки ссылкой? Выкладывайте и здесь, это просто.

Пробовал несколько раз , но с телефона мне кажется это не возможно , грузится на столько долго , что нервов ждать не хватает . 

Поделиться сообщением

Ежара

Планировал пойти в лес еще в субботу, но небольшой дождик с утра и обещанная сильная жара днем, перенесли мои планы на воскресенье. 

Неделю назад прошел неплохой дождь, поэтому была надежда найти лисичек. Пробежался по контрольным точкам - грибы были. Правда там, где в урожай, с полянки собирал значительную часть корзины, в этот раз набиралась едва горсть. Грибы от жары и сухости подвялились, растрескались и потеряли форму, ну да не беда, хоть таких пособирать. С миру по нитке, подносик насобирал. 

14988863.png 14947903.png 14967358.png

В самом начале, прям на дороге выскочил молоденький лекцинум, но его уже успели изрядно поесть червячки. Еще был встречен зонтик - один штук)

15006268.png 14950972.png

Дожди нужны еще, земля недостаточно еще увлажнена в лесу.   

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

@Ежара , дождей вам, лисички какие подсушенные, но все равно приятно!!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ирина11рег

@Ольга спасибо огромное! 

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Поехал вчера искать тайный яр Марины. Накрутил 70 км, с трудом и помощью местных жителей нашел. Сосновая рощица маленькая, конечно, но маслята были. Но ни одного пригодного, все сухие и червивые.

IMG_2017-07-23_120558.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Дик О'Браз

Чуть ниже, у пруда, березовая рощица. Нашел несколько старых подберезовиков и много вот таких молодых грибов. Что это? Валуи?

IMG_2017-07-23_122741.jpg IMG_2017-07-23_122818.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

sunfin
В 22.07.2017 в 11:41, МаринаВС сказал:

Белгородцы! А может мы возьмем пример с москвичей, и каким нибудь приятным августовским воскресеньем соберемся где-нибудь в районе Щебекино или Головчино. А то москвичи такие дружные и коммуникабельные, аж завидно. Мне, прожившей в Москве 12 лет очень этой общительности не хватает.

Целиком и полностью поддерживаю это благое начинание!

Поделиться сообщением

Ольга
45 минут назад, Дик О'Браз сказал:

Что это? Валуи?

@Дик О'Браз , да, валуи.

6 минут назад, sunfin сказал:

Целиком и полностью поддерживаю это благое начинание!

И мы мысленно с вами!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
1 час назад, Дик О'Браз сказал:

Поехал вчера искать тайный яр Марины. Накрутил 70 км, с трудом и помощью местных жителей нашел. Сосновая рощица маленькая, конечно, но маслята были. Но ни одного пригодного, все сухие и червивые.

Значит ждём-с благоприятной погоды, а 70 км. для нас не помеха: от Белгорода до Головчино побольше будет(я как то даже в Краснояружский район за опятами ездил).:rolleyes: Кабачки ещё больше подрастут и домашним животным понравятся. У меня ещё и тыквы 20 соток.:secret:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexs

Сегодня отвозил ребенка на базу Две реки под Шебекино. Забежал на пять минут в лес,сухо. Пару сыроежек и сухой масленок.

Поделиться сообщением

МаринаВС
В ‎24‎.‎07‎.‎2017 в 08:31, Дик О'Браз сказал:

Нашел не то место. Надо было сразу ехать в Калинино и спрашивать меня. Село то небольшое по населению, хоть дома и далеко друг от друга. Я бы рассказала как ехать:). Маленькая рощица на левой лапе. На правой большой яр поросший изредка соснами, и там пара рощ сосновых. Там после хорошего дождя под каждой сосной маслята коврами растут. Так как место обособленное и там их мало собирают. Ходила в воскресенье. И туда и обратно пешком. Прошла километров 15 (для фигуры). Было очень жалко - столько маслят - все сухие или червивые. Один опять нашла настоящий, не зернистый.. Отличный - не сухой и не червивый! Все же на икру маслят набрала.

В Кустовом нашли штук 15 подосиновиков и подберезовиков. Очень качественные и шикарные. Все посушила.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС
В ‎22‎.‎07‎.‎2017 в 23:06, justas сказал:

Один всё равно не поеду, а вдруг заблудюсь, а там волки?:chok_mini:

Там не волки, а лисы и много. Ждем погоды. Будем кооперироваться. Не могу что столько грибов пропадает.

В ‎24‎.‎07‎.‎2017 в 09:52, justas сказал:

Значит ждём-с благоприятной погоды, а 70 км. для нас не помеха: от Белгорода до Головчино побольше будет(я как то даже в Краснояружский район за опятами ездил).:rolleyes: Кабачки ещё больше подрастут и домашним животным понравятся. У меня ещё и тыквы 20 соток.:secret:

Да не надо там 70 км наматывать. Сворачиваешь на Муравский шлях и дальше направо (покажу где) и ты уже там. От Ближнего не больше 10 км. Поворот на Муравский шлях  - это следующий поворот направо (на грунтовку, очень наезженную) за поворотом на Томаровку. Если ехать по нему прямо, то выедешь в конце с. Стригуны, ближе к Борисовке.

Тыквы готова даже купить. Очень нужны. У меня в этом году, нет ни тыкв ни кабачков. Посажены плохо, но севооборот нужно соблюдать.

Поделиться сообщением

Тигр

добрый день уважаемые грибники , если у кого есть желание прогуляться за грибами но нет транспорта , с удовольствием составлю компанию и возьму на борт , пишите https://vk.com/id337377429

Поделиться сообщением

Дик О'Браз
5 часов назад, МаринаВС сказал:

Нашел не то место. Надо было сразу ехать в Калинино и спрашивать меня. Село то небольшое по населению, хоть дома и далеко друг от друга. Я бы рассказала как ехать:). Маленькая рощица на левой лапе. На правой большой яр поросший изредка соснами, и там пара рощ сосновых.

Почему не то? Я проехал Калинино (почем мне было знать, что Вы там с хлебом-солью поджидаете?) и заехал в Козычево и в нем поехал направо. Залез в поля, вернулся в Козычево и местных распросил, где Сергеевский пруд. По их наводкам доехал и заехал на правую (или левую) лапу, смотря откуда смотреть.

Поделиться сообщением

justas
8 часов назад, МаринаВС сказал:

Тыквы готова даже купить. Очень нужны. У меня в этом году, нет ни тыкв ни кабачков. Посажены плохо, но севооборот нужно соблюдать.

А у меня четырёх сортов, есть даже контрабандная - итальянская мускатная.:secret:

Поделиться сообщением

МаринаВС
13 часов назад, justas сказал:

А у меня четырёх сортов, есть даже контрабандная - итальянская мускатная.:secret:

Вкуснятина наверное!

Поделиться сообщением

justas

Ещё не пробовал, сначала надо вырастить. Растёт слабовато, видать погода у нас не итальянская.:facepalm:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика