Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 21 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Mauz

Грустно читать , хоть в сибирь едь  к родственникам)))

Изменено пользователем Mauz

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, Mauz сказал:

Грустно читать , хоть в сибирь едь  к родственникам)))

Я в конце месяца в Москву поеду, может хоть там оторвусь немного. Обязательно в Черноголовку смотаюсь по грибы.

Поделиться сообщением

justas

А я 26-го еду в Курскую область, мои коллеги говорили, что в Беловском районе было много дождей. Даже в Ракитянском районе и то больше, чем в Белгороде.

Поделиться сообщением

justas

На рынке в Борисовке продают белые грибы.

Поделиться сообщением

МаринаВС
26 минут назад, justas сказал:

На рынке в Борисовке продают белые грибы.

Вот говорю что много следов от выкрученных грибов в Красиво. Значит они точно есть! Надо ехать.

Но в Красиво на один гриб - десять грибников.

Поделиться сообщением

justas

Там аборигены где то ещё собирают белые, коллега знает, но молчит.

Поделиться сообщением

МаринаВС
1 час назад, justas сказал:

Там аборигены где то ещё собирают белые, коллега знает, но молчит.

В округе кроме заповедника и Красиво сосновых лесов нет (они тянутся до Грайворона) Белые и польские там. Но....  Там есть дубовый лес на склоне, я уже писала про него. Если есть идеальное место для белых в округе, то оно именно там! Но нужно обязательно подняться на верх.  Посмотрите карту - не доезжая до Борисовки в Стригунах поворачиваете направо (второй поворот, не тот который к церкви, нужный дальше), потом левее, потом на т-образном перекрестке налево. Едешь пока слева не будет домов, а справа лес на склоне. Лес - дубы клены. Нужно подняться по склону (мне после Сочи - вообще не проблема) - наверху прекрасный лес, поросший низкой травкой типа газонной, ну именно той, в которой так любят расти белые. Сколько собирала белые в дубовых и буковых лесах - местность и растительность была именно такая. Срочно нужно проверить! Да и в Воронежской ветке писали, что нашли белые в жару в дубово-кленовой посадке.

Есть еще село Красный Куток там тоже лес (ха-ха-ха -это и есть заповедник), но там не была. Сейчас гляну карту. А вот перед селом есть опять таки дубовая посадка и  в ней водятся белые - это точно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

Посмотрела, - есть еще лес за Крюково -ур. Чернецкое. Но лес там дикий. Если красный куток не помечен - это длинное село западнее Крюково.  Там еще вокруг сады с офигенными яблоками.

Получается что дубово-кленовый лесой массив даже больше, чем заповедник "Лес на Ворскле". Очень хочется полазить по лесам. Если кто захочет - составляйте компанию - буду исследовать данные территории в воскресенье. Мужа отвезу на работу к 8 утра и поеду. Это если он мне машину даст... Но буду надеяться, что он будет добр - сам грибник.

Поделиться сообщением

justas

Я несколько раз ездил в лес, что ехать по дороге от Стригунов вверх слева. Собирал там опята и вешенки. Как то сунулся в лес справа, еле выехал оттуда на машине.

Поделиться сообщением

Тигр
26 минут назад, МаринаВС сказал:

Посмотрела, - есть еще лес за Крюково -ур. Чернецкое. Но лес там дикий. Если красный куток не помечен - это длинное село западнее Крюково.  Там еще вокруг сады с офигенными яблоками.

Получается что дубово-кленовый лесой массив даже больше, чем заповедник "Лес на Ворскле". Очень хочется полазить по лесам. Если кто захочет - составляйте компанию - буду исследовать данные территории в воскресенье. Мужа отвезу на работу к 8 утра и поеду. Это если он мне машину даст... Но буду надеяться, что он будет добр - сам грибник.

Я могу в воскресенье составить компанию .https://vk.com/id337377429

Поделиться сообщением

МаринаВС
33 минуты назад, justas сказал:

Я несколько раз ездил в лес, что ехать по дороге от Стригунов вверх слева. Собирал там опята и вешенки. Как то сунулся в лес справа, еле выехал оттуда на машине.

justas, не поняла! В лес слева - в лес справа. Вы говорите про дорогу на Зыбино? Я имею ввиду дорогу по над склоном параллельно трассе на Грайворон, за Ворсклой. Мы об одном и том же говорим.  Если по дороге на Зыбино, то там лес точно дубовый и много опят. Точнее это тот же лесной массив, но его правая сторона, имея в виду белые грибы -я говорила о юге этого массива.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

В понедельник муж меня возил проверить еще пару местечек - опять ноль. Все, я успокоилась до осени, надоело ездить и пустой возвращаться. 

А во вторник мужу придумалось рвануть в Питер, отметить там дочкин день рождения, звали с собой, но я боюсь самолетов, меня в лифте укачивает) 
Сегодня едут обратно, недавно звонил и говорил что по трассе продают лисички и варенье из морошки, спрашивает "купить?" -  "неа, не надо". 

Лисичек и тут можно раздобыть, а морошку я в детстве не любила и сейчас особо не тоскую по ней. Дала задание в Московской и Тульской области белые по трассе посмотреть.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

justas
7 часов назад, МаринаВС сказал:

justas, не поняла! В лес слева - в лес справа. Вы говорите про дорогу на Зыбино? Я имею ввиду дорогу по над склоном параллельно трассе на Грайворон, за Ворсклой. Мы об одном и том же говорим.  Если по дороге на Зыбино, то там лес точно дубовый и много опят. Точнее это тот же лесной массив, но его правая сторона, имея в виду белые грибы -я говорила о юге этого массива.

Ну да, на Зыбино. Кстати, по дороге, которая идёт из Борисовки в Готню, где то есть лесок с маслятами. Точнее сказать не могу, но маслят, по слухам, бывает очень много.

Поделиться сообщением

МаринаВС
11 часов назад, justas сказал:

Ну да, на Зыбино. Кстати, по дороге, которая идёт из Борисовки в Готню, где то есть лесок с маслятами. Точнее сказать не могу, но маслят, по слухам, бывает очень много.

Да маслят я и в яру наберу. Их там после дождей косой можно будет косить.

Поделиться сообщением

justas

Вопрос в одном - когда будут дожди?

Поделиться сообщением

Дончанин

Будут на следующей неделе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

justas

Маловато будет!:42:

Поделиться сообщением

Mauz
В 18.08.2017 в 12:20, МаринаВС сказал:

В округе кроме заповедника и Красиво сосновых лесов нет (они тянутся до Грайворона) Белые и польские там. Но....  Там есть дубовый лес на склоне, я уже писала про него. Если есть идеальное место для белых в округе, то оно именно там! Но нужно обязательно подняться на верх.  Посмотрите карту - не доезжая до Борисовки в Стригунах поворачиваете направо (второй поворот, не тот который к церкви, нужный дальше), потом левее, потом на т-образном перекрестке налево. Едешь пока слева не будет домов, а справа лес на склоне. Лес - дубы клены. Нужно подняться по склону (мне после Сочи - вообще не проблема) - наверху прекрасный лес, поросший низкой травкой типа газонной, ну именно той, в которой так любят расти белые. Сколько собирала белые в дубовых и буковых лесах - местность и растительность была именно такая. Срочно нужно проверить! Да и в Воронежской ветке писали, что нашли белые в жару в дубово-кленовой посадке.

Есть еще село Красный Куток там тоже лес (ха-ха-ха -это и есть заповедник), но там не была. Сейчас гляну карту. А вот перед селом есть опять таки дубовая посадка и  в ней водятся белые - это точно!

Там вроде нельзя собирать в куртке этом заповедном

Поделиться сообщением

Alexs

Был на выходных на открытии охоты в районе Косилово, Санково, Почаево. Половину субботы посвятил прогулке по ближайшим лесам. Было найдено пару десятков засушенных грибов, маслята, подосиновики. Суш полная. Нужны дожди, хотя бы пару дней, что бы хоть немного промочило.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

МаринаВС

Проехала везде где собиралась - Стригуны, Крюково, Головчино.  Стригуны - очень перспективное место насчет белых. В Головчино грибы водятся, но не сейчас! Несмотря на то, что я ходила по низинам и следы воды были, никаких грибов не было. Думаю, что белые на рынке в Борисовке все же из заповедника -наверняка по над Воркслой более сыро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика