Грибы Белгородчины - сезон 2017г. - Страница 18 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
rasbor

Грибы Белгородчины - сезон 2017г.

Рекомендованные сообщения

Тигр
7 минут назад, Mauz сказал:

На  следующую субботу никто не планирует сходить на разведку, транспорт есть, ищу попутчиков, нас двое.

Я на следующие выходные обязательно поеду , надеюсь они будут урожайными , можем скооперироваться , только я езжу на своей машине , если что пишите . https://vk.com/id337377429

Поделиться сообщением

justas

Я тоже надеюсь в следующую субботу удрать из дома по грибы, правда сегодня начала фантомасить машина: перестали работать повороты и аварийка, скорее всего куда то попала вода.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

Проехались сегодня по березкам-осинкам, грибы были, но все огромные, червивые, ватные. 
Промокли до нитки, да еще и застряли, еле вытолкали машину, в общем, непруха :mellow:

IMG_2017-07-30_152919.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Mor

Ну теперь попрут...

Поделиться сообщением

justas
9 минут назад, Mor сказал:

Ну теперь попрут...

Не спугните: вдруг они этот форум читают?:42:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

В Яковлевском районе промочило так, что думаю даже головачи  вылезут. Вчера дождь шел весь день с короткими перерывами. При этом, судя по лужам по дороге на Воронеж, именно Кустовое, Борисовку и в сторону Красной Яруги пролило по максимуму. Ближе к Воронежу явно меньше осадков. Ну а в Воронеже... В Воронеже ведро подосиновиков за час!!! Только вы воронежцам не говорите, а то все грибы у моих родственников покосят:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

МаринаВС,

Вы поторапливайтесь - первая неделя августа обещает быть тёплой и сухой, а на выходные может быть жара под +35, и грибы зажарятся. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
2 часа назад, МаринаВС сказал:

В Яковлевском районе промочило так, что думаю даже головачи  вылезут. Вчера дождь шел весь день с короткими перерывами. При этом, судя по лужам по дороге на Воронеж, именно Кустовое, Борисовку и в сторону Красной Яруги пролило по максимуму. Ближе к Воронежу явно меньше осадков. Ну а в Воронеже... В Воронеже ведро подосиновиков за час!!! Только вы воронежцам не говорите, а то все грибы у моих родственников покосят:D

Серьёзно? Надо будет, как слегка подсохнет, проверить места где растут подосиновики.

Поделиться сообщением

МаринаВС

Народ, кто поедет в воскресенье в сторону Головчино, может меня захватите?  Я буду без машины. Я думаю, что могут пойти белые. Если в Воронеже есть, почему у нас не будет.

Поделиться сообщением

justas
19 минут назад, МаринаВС сказал:

Народ, кто поедет в воскресенье в сторону Головчино, может меня захватите?  Я буду без машины. Я думаю, что могут пойти белые. Если в Воронеже есть, почему у нас не будет.

Так в Воронеже, вроде бы, дождей было больше?

Поделиться сообщением

МаринаВС

justas, да не особо больше. Примерно также, только в разное время с нами.

Была сейчас в своем яру. Земля хорошая влажная, но ничего. Хотя рановато, если и пойдут маслята, то не раньше четверга. Все остальное позже. Отец сказал, что подосиновики пошли на 5й день после дождя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий 13

И я сегодня объехал пару точек. Один молодой подосиновик и несколько старых маслят и подосиновиков. И что странно - грибов нет от слова совсем.)) Никаких. Видел пару старых и одну молодую сыроежку. Раньше в это время сыроежек и мухоморов было валом. Зато свиньи взрыхлили все места, где раньше были грибы, как пьяный тракторист.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mauz
3 часа назад, МаринаВС сказал:

justas, да не особо больше. Примерно также, только в разное время с нами.

Была сейчас в своем яру. Земля хорошая влажная, но ничего. Хотя рановато, если и пойдут маслята, то не раньше четверга. Все остальное позже. Отец сказал, что подосиновики пошли на 5й день после дождя.

Мне кажется при такой погоде как сейчас  , даже после воскресных дождей, к субботе останутся только сушки от грибов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mauz
В 31.07.2017 в 15:10, justas сказал:

Серьёзно? Надо будет, как слегка подсохнет, проверить места где растут подосиновики.

До Воронежа далековато(((

Поделиться сообщением

justas

Теоретически грибов не должно быть до второй половины августа. Сегодня заходил в посадку рядом с домом, зонтиками и не пахнет. На самом участке грибов тоже нет(а в прошлом году росли).

Поделиться сообщением

МаринаВС
11 часов назад, Mauz сказал:

Мне кажется при такой погоде как сейчас  , даже после воскресных дождей, к субботе останутся только сушки от грибов

Воронежцы тоже так думали. Но грибы выскочили. При этом белые подосиновики и подберезовики любят вылезти, когда земля уже по суше. Личный опыт. Ну посмотрим.

Я в четверг планирую посетить яр, в пятницу рвану в гринев лес - гляну.

Поделиться сообщением

Udachanavsegda

Неделю назад ездили в Россошь, на обратном пути объехали четыре посадки и ничего, даже поганок не было.

Поделиться сообщением

МаринаВС
16 часов назад, justas сказал:

Теоретически грибов не должно быть до второй половины августа. Сегодня заходил в посадку рядом с домом, зонтиками и не пахнет. 

Если бы в понедельник в Воронеже их сама не собирала, а на рынке не видела белые, то тоже бы так думала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

justas
16 минут назад, МаринаВС сказал:

Если бы в понедельник в Воронеже их сама не собирала, а на рынке не видела белые, то тоже бы так думала.

Хочу в Воронеж, на улицу Лизюкова!:smile4:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС

В прошлом году где то прочитала, что рост грибов связан с фазами луны. Луна растет - грибы растут. И.... получила доказательства этой приметы, только с точностью до наоборот. Причем и дожди были и все по правилам, а грибов не было. Как только луна подходила к полнолунию и шла на убыль - начинали лезь грибы, не очень завися от дождей. Так вот я о чем - полнолуние скоро! Может сработает:D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика