Совместные выезды на рыбалку - Страница 146 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Ясочка сказал:

которыми удобно разбивать замерзающую лунку.

Это совершенно бесполезное занятие. Удобнее всего разбивать замерзающую лунку пяткой сапога - хряп, и готово. Быстро и эффективно. А вообще, лунка в основном смерзается с боков, поэтому пробить корочку (особенно при ловле на жерлицы) - мертвому припарка. Надо для этого иметь нож, которым можно с пристрастием поскоблить лунку по кругу, чтобы вернуть ее диаметр в норму.

И да, черпак с зазубринами одинаково хорошо пробивает лед любой своей стороной, и где они есть, и где их нет :):):) Так что они - ловля рыболовов, а не помощь в ловле рыбы.

@Лесной Пилигрим 

Эта сталюха с деревянной ручкой утонет мгновенно.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@=SM= За 100 р пусть тонет :D. Ручку можно заменить на толстый пенопласт и будет плавать, да и второй раз мало вероятно наступить на те же грабли.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Лесной Пилигрим сказал:

да и второй мало вероятно наступить на те же грабли.

легко! Вариантов уйма. Если не сам упустил, так сосед пнет, да с точнейшим попаданием в лунку. Или возьмет попользоваться, с тем же исходом. Или жерлица с тяжелым грузом, рассчитанным на глубину и течение, зацепит его петлей лески и в лунку стащит. Это вот что у меня было. Я думаю, что у кого-то и другие варианты могут быть :):)

А за 100 рублей, конечно, пусть тонет, но только под конец последнего дня выезда. А в первый день если, то все равно очень неприятно! Это же всю рыбалку "стрелять" черпак у товарища. Лучше пусть не тонет!

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ясочка
47 минут назад, =SM= сказал:

А вообще, лунка в основном смерзается с боков, поэтому пробить корочку (особенно при ловле на жерлицы) - мертвому припарка. Надо для этого иметь нож, которым можно с пристрастием поскоблить лунку по кругу, чтобы вернуть ее диаметр в норму.

О, нет. Нож я точно утоплю. И таскать мне его не удобно. Гуманизатор я на ретривер вешаю, чтобы не потерять. А вот зубчики черпака очень хорошо помогали лунку расширить, когда она с краев замерзала. Тут сапог не помощник, когда снасть в лунке стоит.

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Ясочка сказал:

Тут сапог не помощник, когда снасть в лунке стоит.

Это почему? Леска там не мормышечная, отлично помогает!

А долбать просто краем ложки, или зубчиками, повторю - разницы около нуля, и так и так хорошо пробивается. Зубчики это для покупателей, а не для льда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Съездила сегодня в Соколиное Гнездо. Очень понадобилась копченая форель.

С 8 до 16-30 смогла поймать 2 рыбки, одну на запуске, вторую - часов около 11. На 1,1 и 1,3 кг. Клев был преимущественно утром. В течение дня почти никто не ловил, к вечеру форель несколько активизировалась. Но вечером мне не повезло, меня она обошла стороной. С активом тоже не сложилось, хотя я почти все время активничала - резина, блесны, раттлин. Ну никак(( Утром на актив еще были хоть  какие-то прищипы-прикусы, а потом - совсем тихо. Зато сегодня - ни обрывов, ни сходов, обе моих поклевки реализованы. Я опять все проверила накануне, перевязалась.

А соседи на актив ловили. На пассив у кого-то работал малек, у одного соседа - сырой кальмар полосочками. Ну, и паста, конечно. У меня сегодня стояла только паста, икра с собой была, но я не стала насаживать.

В целом клев не очень, админ говорит, солнце слишком яркое, а лед тонкий - форель пугается. Ветер временами был довольно сильный. При этом были несколько рыбаков, которые очень удачно отловились. И, как обычно, кто-то - совсем плохо.

Повеселила одна мужская компания, человека 4. Сели в центре водоема, выставили напитки, закуску - и давай отмечать предстоящий праздник. Шумно так, с размахом. Снасти они тоже выставляли, но ни одной рыбки к ним так и не пришло( Затем они с трудом собрались, кое-как, падая на льду и на мостках, добрались до администрации, закупились рыбой и отчалили. Вот уж рыбаки)))

Рыбалкой довольна - еще подзагорела, провела день на свежем воздухе, и рыбок немножко поймала.

Фото сегодня почти не снимала - уже все показывала, ничего нового. Разве только "кровавые уточки".

1620512838_.thumb.jpg.1b522584019ee25ead75576f32a941d0.jpg

Оказывается, они не прочь пригубить свежей рыбьей крови. А вот дохлой рыбиной, которую кто-то зацепил и вытащил на лед, ни утки, ни кошка не заинтересовались.

• Нравится 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

денис
7 часов назад, =SM= сказал:

А за 100 рублей, конечно, пусть тонет, но только под конец последнего дня выезда.

Купить, сразу парочку! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

. В течение дня почти никто не ловил

Сейчас, если хочешь половить после утреннего, активного клёва..

Ловить нужно под берегами!! 

Прям вплоть до полуметра от берега, и с "глубиной" 15-20 сантиметров. 

Малёк, резина, часто тёмная предпочтительней, на "трупик", кальмара, икру.. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@денис , а там нет берега как такового. Мостки по кругу. И около них я тоже пыталась найти рыбу, но увы(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
22 часа назад, денис сказал:

А я в Стрелецкий, если проснусь.. :)

Проснулся..

Разбудил!! :) 

В районе 6 утра, уже на водоёме.. 

Толпища!

Рееедкие поимки до запуска.. На запуске, девчонки только покатали форельку. Виснет, а они не подсекая начинают её "доставать", ну и сходы.. 

Старшая, на "трупик" нельмочку выцепила!! 

Сам, весь запуск можно сказать прогулял, вокруг девченок суетился. 

На пасту, 4 форельки выцепил. Потом одну на "трупик". И три Сиго-нельмы на бисер.. 

Выездом в принципе доволен! 

Но..

Рассчитывал на крупный запуск мелко-форели, был уверен что девчонки по любому надёргают по несколько штук.. Но не срослось.. 

А сколько запускали, даже не обратил внимание!!:D

• Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, денис сказал:

Купить, сразу парочку! 

Ага, и таскать их с собой по всему водоему... Точно же знаю, именно тогда, когда одна утонет, вторая будет обязательно забыта дома (на даче, в гараже, и т.д.) :)

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

денис
Только что, =SM= сказал:

Ага, и таскать их с собой по всему водоему... Точно же знаю, именно тогда, когда одна утонет, вторая будет обязательно забыта дома (на даче, в гараже, и т.д.) :)

Я так таскал два "экстрактор-гуманизатора".. :)

Теперь, одним обхожусь.. В сапоге храню! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Упс. Не то и не туда.

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Чупакабра сказал:

Фото сегодня почти не снимала - уже все показывала, ничего нового. Разве только "кровавые уточки".

Марина, фотка шикарная. Молодец, что выбралась на рыбалку. Да и погода сегодня шикарная.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня была на водоёме "Фишка.Данилово" с 7 утра до 12 дня. Время отъезда было определено изначально.

Очень довольна сегодняшней поездкой. Т.к. у меня был большой перерыв по рыбалке, то ехала больше за отдыхом и релаксом.   Ехала с мыслью, что неважно поймаю рыбу или нет. Сегодня это было не главное. Запуска форели сегодня не было, но рыбаки ловили.

Теперь о рыбалке. Поймано 2 форели на пасту сыр желтую, со дна, в 7:30 утра и в 9-30 утра. Другие вкусы и цвета пасты у меня не работали. Малёк-0, Актив-0.

Состояние льда отличное. Надеюсь ещё половить со льда. Открытая вода только под мостками и узкая полоска у сетки.

Правда был холодный ветер, но светило яркое солнышко. Так что немного порелаксировала в кресле. На водоёме красота, жаль что не фоткала. Отдохнула на все 100.

DSC_0608.JPG

• Нравится 2
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя, здорово, что съездила! Я весь день в окошко поглядывала, погода так и манит))))

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
11 минут назад, Чупакабра сказал:

Галя, здорово, что съездила! Я весь день в окошко поглядывала, погода так и манит))))

Марина, погода сегодня была чудесная.

Правда я ещё себя не важно ощущаю после падения, поэтому ограничила себя по времени. Весь день не потянула бы.

Кроме того, я за эти почти три недели из дома не выходила. Слабость.

Но усидеть не могла.

Хочу туда же на щуку. Обещали новый привоз на след неделе. Надеюсь, что лёд ещё постоит. И я половлю рыбку.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Я только фото выложу. Отчёт напишет Марина, у неё лучше получается. Вчера были на рыбалке.)))

IMG_2361.JPG
  • Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Чупакабра

Писать особо нечего. 2 рыбки за весь день - форель на поставушку, и в конце, уже по темноте - налим. Все на малька. Паста, икра и актив результата не дали. Ходили по всему водоему (были в Трех Пескарях). Сиг и щука тоже не порадовали. А поклевка при собирании снастей уже становится традицией. Только вчера ее удалось реализовать) Уже в темноте я пошла собирать поставушки, и на последней чувствую - сидит рыбка. Хотя никаких шевелений кивка и самой поставушки не было. Я молча, боясь спугнуть удачу, потихонечку вываживаю ее, и поднимаю ... налима!!! Вот уж не ожидала! Первый пойманный налим, ура!!! Небольшой, на 1 кг, но все равно прикольно!

IMG_20200229_190920.thumb.jpg.8baeb1c68ca387bf918d1ed65430bc1b.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика