Совместные выезды на рыбалку - Страница 100 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Кряжик
34 минуты назад, денис сказал:

Вот, думаю..

Маловероятно, но все-же рассматриваю поездку в Стрелецкий Ручей. 

Хочу поехать после работы, в пятницу вечером и до часиков 12 субботы половить. 

И на осетра "посидеть", и форельку с сигом, с утра попытаться "окучить". :)

Без палатки, ночью, как думаете, есть смысл дёргаться и застыну? 

С пятницы на субботу вроде тепло обещают!!В палатке конечно комфортней,но.....ты же стойкий рыбачище!!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, Кряжик сказал:

С пятницы на субботу вроде тепло обещают!!В палатке конечно комфортней,но.....ты же стойкий рыбачище!!!)))

Почти убедил!!!:D

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, денис сказал:

Без палатки, ночью, как думаете, есть смысл дёргаться и застыну? 

Я не помню, что у тебя за одежда. От этого зависит. Скорее, не застынешь, а скучно станет: это же сколько часов на льду предстоит провести?! Вряд ли ночью будет пулеметный клев, а до утра еще досидеть надо.

Если верить прогнозу, то ночь обещают не холодную. Если судить по своей одежде, то при температуре до -10 я могу сколько угодно находиться на открытом воздухе (без сильного ветра, конечно). И даже посидеть на лавочке, поспать. В случае чего, сбегаешь в машину на пол-часика, погреешься. Ночью не мороз страшен, а скука, потеря веры в клев, безнадега. Ясочку попробуй пригласить: и не так скучно ночь коротать будет, и за снастями присмотрит, если приспичит в машине погреться или поспать. И тебя по сигу проинструктирует.

А к тому же с палаткой теряется мобильность. Где поставил - там и сидишь, вряд ли уже переставить удастся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Стыдно признаться, одежда все ещё "та самая".. :)

Термо-флис на тело, по твоей ссылке, с Кайды.

Толстовка, тёплая. 

И куртка зимняя или армейский "бушлат". 

На ноги, аналогично. Плюс сапоги, опять-же по твоему совету. 

Днём, если минус 10 и ветер, начинают мёрзнуть руки и лицо, а потом и все остальное. 

Ольгу, боюсь обнадежить, а сам не поеду.. 

Поэтому и не пытаюсь, ещё кого звать.. :(

Поделиться сообщением

Willie
55 минут назад, денис сказал:

И куртка зимняя или армейский "бушлат". 

Решает не куртка, и даже не нижний слой - а банальные штаны на лямках :) Разумеется, с прикрытием спины и груди. Куртка от этого костюма у меня тоньше и легче той, в которой хожу повседневно на работу - но какая же, зараза, удобная и теплая!

А вообще вот: https://www.novatour.ru/museum-garments/Kostyum-Buran-Nord

Не знаю, есть ли еще это в продаже, но штука отличная! Осенью видел по цене чуть более 8000 рублей, но, боюсь, сейчас уже распродано все. Про -45 это, конечно, неправда, если не сказать грубее - но в -15...-20 вполне можно ездить, если жилетку пододеть. И как-то предусмотреть, чтобы морду лица защитить. Балаклава из Каиды вполне помогает. В -10 обхожусь без нее и без флиски; термобелье и рубашка, больше ничего. Про запас, конечно, беру.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис

Не, не поеду.. :(

Не выдержу, сил, физически не хватит.. Переработался. 

Подожду, как а работой "попроще" станет. 

А сиг, в СР, если кто не видел, жрёт со страшной силой! 

Самый момент, для "учиться"!!! :)

Поделиться сообщением

Кряжик

что такое СР??

Поделиться сообщением

Ясочка

"Стрелецкий Ручей" в Михайловской Слободе.

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Проснулся сегодня в 5.30.. Не выспался, спать охото до жути. Думаю куда так рано, ещеб поспать.. Лежу, "думаю" уснуть.. Но минут через 25, понял!! Не.., надо ехать на рыбалку, раз не спится. :D

Поехал в Бисерово. На запуск успел!! :)

Как итог, 5 форелек увёз и 3-4 покатал. Да, пару-тройку ещё накормил! :D Тройники надо ставить и экстрактор под него сделать.

В 12.00 уехал.. Работа.. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня с Мариной-Чупакаброй традиционно посетили Савельево-2. Встали на редкость удачно, все пять снастей вписали в первую линию, начали готовить мешки для рыбы. Ведь не может же такого быть, чтобы на Саве-2, да на первой линии - и не обловиться?! До заката не упирались, уехали чуть позже полудня, словив смачную рыбу-нуля. У соседей чуть лучше, кто-то даже трех поймал, а в основном в пролете. Из того, что было на наших снастях: один уверенный загиб (выплюнула) и одна зацепилась, но даже не соизволила показать голову в лунку, оторвала на подходе. Хотя вовсе не лохи ее к лунке вели!

Уже и не припомню, когда так пролетали, чтобы вообще с нулем. Марина так расстроилась, что даже эпизод с мертвым налимом ее не развеселил. Был сегодня такой прикол.

Испытали эхолот. Про это, наверное, в тему про снасти стоит написать, но эхолот показывал, что рыба есть, и даже нашли, где она тусуется. Конечно, попытались там помакать железяки и резинки, но плевать она хотела на наши и иные приманки. По эхолоту видно, что вот она крутится, опускаем приманку - и хоп! - рыбы нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

Вчера ездила на рыбалку в Юсупово.  Водоем не понравился из-за глубин, от 0,5 метра до 1,5 метра. Подвёл фонарь, светил очень-очень тускло. Как оказалось с рассветом, я неправильно выставляла глубину. Шугу вычерпала, но потом за слоем воды была опять шуга. Вот грузик и падал на неё. Из-за малых глубин сначала ничего и не поняла. Но это тоже опыт.

Поймала три форели общим весом 3,5 кг. : 2 на пасту, одну на икру.  Все на жерлицы. Все поимки с одной лунки. Пробовала блеснить, но из-за глубин мне это дело не понравилось.

Устала попусту бегать к одной из жерлиц, срабатывала вхолостую 9 раз. Паста была прижата, ничего из этой лунки не поймала.  

А в целом отдыхом довольна.

Сегодня купила новый фонарь.

DSC_1477(1).JPG
  • Нравится 6
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня протестировала фонарь на рыбалке "У Бородина". Классный.

Глубины водоёма побольше  чем в Юсупово, до 2-х метров.

Не понравилось что вокруг ленточки прорублены целые ванны под поставушки для ловли осетра. У меня жерлицы, так что в любом случае в первый ряд  воткнуть их нереально.

Приехали к 7 часам, не то что первый ряд, но и второй был весь уставлен снастями. Много ночников и суточников.

Поймала 4 форели, одна из них где-то на 1 кг. Общий вес 6 кг. Все форели пойманы со дна на пасту. 3 штуки из одной лунки, и одна из другой. Был обидный обрыв. Рыбак решил оказать мне услугу и сунул в лунку багор, а рыбка даже не показалась в лунке. Он давай шурудить и оборвал снасть.  Поэтому когда мне и дальше пытались помочь , я категорично отказывалась. Кстати этот рыбак уехал с "нулём".

Весь день блеснила, ничего на блесну не словила, пусто и по резине.

Отловился хорошо только один рыбак-суточник. Но как мне сказали в Администрации, он всегда уезжает с большим уловом.

У троих видела по 6 рыбок, у одного 2. Семейная пара приехала в ночь, уехали с одной рыбкой. Многие уехали с "нулём".

Рыба в водоёме есть, но клевать не хочет. Вечернего выхода не было.

Надо ждать морозов и повышения давления, тогда рыба будет клевать отлично.

В любом случае рыбалкой довольна, отдохнула классно.

DSC_1479(1).JPG
  • Нравится 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя, ты удачно порыбачила, молодец! Вполне достойный результат! И навеска хорошая.

Вчера в Савельево-2 тоже клев был вялый - кто с одной, кто с двумя рыбками уезжал, а многие, как мы - с нулем. В одном отчете написали, что вечернего выхода не было.

Так его и утром не было, даже на запуске. А рыба есть, и запуск был приличный - мы и эхолотом проверяли, и у админа на камере видели. Не хочет она есть при 730 мм рт. ст. В отчетах на Русфишинге тоже совсем не Эльдорадо.

А в Савельево-2 есть глубина 5,4 м, эхолот показал. А еще забавно - он распознает блесну, как рыбку, мы проверяли.

У меня был один обидный сход. Особенно обидно, что это был единственный реальный шанс. И я не смогла поднять, рыбка ушла с крючком. Если в прошлый раз были сходы, но рыбы все же наловили, и это не так обидно,  то вчера был просто провал(((

Не хотела писать отчет, но как-то само получилось))

Тогда уж и про налима напишу. Стою я, активничаю себе в лунке, и вдруг вижу какое-то движение метрах в 20 от меня. Рыбак тащит какую-то огромную рыбину - из лунки высунулась здоровенная рыбья голова. Рыбаки стали подтягиваться к нему, послышались возгласы: "Налим!". Вижу - вытащил какую-то громадину, но она лежит без движения. Оказалось, налим был дохлый, но зацепился он за пасть, как порядочный, так что был полный эффект поклевки! Его потом завернул в пакет и унес куда-то админ. Вот такая история про налима

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
57 минут назад, Солнце сказал:

Рыбак решил оказать мне услугу и сунул в лунку багор, а рыбка даже не показалась в лунке. Он давай шурудить и оборвал снасть.  Поэтому когда мне и дальше пытались помочь , я категорично отказывалась.

Да, есть такое дело на водоемах! Особенно, если это касается женщин. В последний раз примерно так и было: пока Маринка шла к поклевке, какой-то рыбак из молодых выхватил нашу поставуху, типа, помочь девушке хотел. Невдомек ему, что эта девочка вытащила рыбок больше, чем сам этот рыбак весит :) Я тоже против, когда "помогают". Не, если попросили присмотреть за снастями, пока отошли - тогда нормально, можно и даже нужно как-то реагировать на движение. Но вот так бросаться на поклевку к поставухе, как будто бы своя, тем более, что хозяйка уже отреагировала и идет разбираться - не совсем этично. Я понимаю, из лучших побуждений - но все равно, лучше этого не делать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
9 минут назад, Чупакабра сказал:

Оказалось, налим был дохлый, но зацепился он за пасть, как порядочный, так что был полный эффект поклевки!

Я подходил ближе, удостоверяю, что мертвый налим попался за рот, на блесну. Пузо было нереально раздутое, а когда наклонился поближе, в нос шибанул характерный запах тухлятины. Жалко, конечно, что такая рыбина теперь "ни себе, ни свиньям", как в детстве говорили. Где-то около 3 кг был.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Саш, он сказал, что боялся, что рыба снасти запутает. Она и правда была очень активная. Кстати, не один раз бывало, что рыба путала снасти. А на прошлой рыбалке я  подняла рыбку, в которой была блесна соседа, причем оборванная. Я ее ему отдала. А сидела у меня на крючке, вот как она его блесну поймала?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Оказалось, налим был дохлый, но зацепился он за пасть, как порядочный, так что был полный эффект поклевки!

Со мной рядом стоял рыбак, так он всегда спрашивал "живая" рыбка или нет. Поведал мне, что иногда вытаскивают и уже дохлую. Он сегодня поймал 6 штук форелей, а до этого был несколько раз подряд с "нулём". Конечно уехал сегодня окрыленный.

7 минут назад, Чупакабра сказал:

Галя, ты удачно порыбачила, молодец! Вполне достойный результат! И навеска хорошая.

Марина, спасибо. Муж почистил рыбку, в 2 -х оказалась икра. Сейчас солю.

9 минут назад, Чупакабра сказал:

Если в прошлый раз были сходы, но рыбы все же наловили, и это не так обидно,  то вчера был просто провал(((

Марина, рыбалка это вещь непредсказуемая, в плане итога. Были и отличные результаты у тебя. А писать отчеты надо при любом результате. Чтобы наши рыбаки были в курсе.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, Солнце сказал:

Поведал мне, что иногда вытаскивают и уже дохлую

Галя, а я впервые такое видела! Рыбу дохлую на дне видели с Сашей на камере, а вот чтобы кто-то поймал, да еще так правдоподобно - не видела!

6 минут назад, Солнце сказал:

А писать отчеты надо при любом результате

ОК, буду писать! А вчера и правда энтузиазм упал так, что не хотелось ни о чем рассказывать(((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie
2 минуты назад, Солнце сказал:

рыбалка это вещь непредсказуемая, в плане итога.

Мой коллега, когда я ему сегодня рассказал об итогах, нас запозорил. "Как это можно было сматывать удочки в районе полудня? Я бы упирался до последнего".

Надо сказать, что он и правда упирается в рыбалку, как наша Ясочка. Чрезвычайно полезный человек, ходячий стимул что-нибудь поймать. Правда, не так просто выманить на рыбалку в силу характера, но когда едет - то отдается процессу по-полной.

19 минут назад, Чупакабра сказал:

вчера был просто провал(((

Марина,

и на наших лунках перевернется грузовик с форелью :) Сами виноваты: ах, первая линия, сейчас только мешки подставлять будем да покрепче завязывать, чтобы не вывалилось...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

А вчера и правда энтузиазм упал так, что не хотелось ни о чем рассказывать(((

Выше нос. Сейчас похолодает и мы отомстим этой рыбке по полной.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика