Совместные выезды на рыбалку - Страница 103 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис

Ещё хочу "мелких" половить! :)

В будни и только на запуске..

Как-бы, до работы.. :D

Икра у неё жёлтая!! И вкусом кардинально отличается от "стандартной".. 

Мясо, без посторонних запахов, двух типов. Жёлтое и серое.. В жареном виде, отличий не выявил. Не идеальна, но и" невкусно" сказать - соврать! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня в обеих форельках была икра - в одной крупная, в другой - незрелая, мелкая.

Цитата из календаря:

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности

• Нравится 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Willie
8 часов назад, Чупакабра сказал:

У меня в обеих форельках была икра - в одной крупная, в другой - незрелая, мелкая.

У моего коллеги точно такая же история вскрытия: в крупной икра зрелая, аж сама высыпалась, в той, которая помельче - мелкая, светлая, недозрелая.

Итого получилось: пять рыбок - четыре икрянки. Эх, если бы она клевала получше - было бы самое оно! И навеска нормальная, и икрянок сами видите, сколько. Прогнозирую, что дальше будет еще хуже, и так вплоть до первой жидкой воды. Да, в этот раз реализация была 100%: все поклевки, которые видели - все дали рыбку.

23 часа назад, Дончанин сказал:

Уж на что муж сестры рыбак - и на дикую рыбалку ходит, и на платную (кроме зимней), а форель не приносил ни разу...

В Подмосковье на дичке форели и в помине нет. Для нее оптимальная температура воды +3 градуса; +15 считается критической температурой для выживания. Если около нуля - то тоже плохо, несмотря на насыщение кислородом. Вроде как резко снижается обмен веществ, рыба сама себя "консервирует" и жрать не хочет. Вчера, к слову, было +0.6...+0.8 (измерял). Глухозимье, однако... В средней полосе есть форелевые питомники, но они базируются на ключевой воде с низкой температурой и тем как-то спасаются летом. А вообще возят из Карелии и других территорий с подобным климатом.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис

Не хватает характерной "горчинки".. 

15493478119074599766271888354370.jpg

А сыну то как понравилось эту икру лопать!! 

Оторваться не может.. :)

Выложит на стол 3-5 горошин и лопает.. :D

15493499199656140535649175148325.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

Вчера с Ольгой Ясочкой ездили на большой пруд у Бородина. Было более 50 рыбаков, рыбы запустили 200 кг. (как было заявлено). По факту запустили меньше, это уже посчитали опытные рыбаки. Водоём не нравится, но рыбачить охота. Вот и поехала туда.

Рыбка на пасту не клевала вообще.

Первая рыбка (на блесну) сошла в лунке. Я запустила туда руку, но...она ушла. У меня потери: немного выбила указательный палец на правой руке, и побаливает левое колено. Ну и конечно намокший рукав. Потом были ещё 3 схода на блесну. Потом один сход на резину, клюнула на "стоячку".

Переставилась в "поля". На малька поймала 1 "сикилявку", грамм на 300. Пока переставлялась, ребята вытащили мне на малька рыбку на 1 700 гр.

На жерлицы насадила малька и икру. На малька села хорошая рыбка, но я её не вытянула. На этом всё.

Далее были поклёвки на блесну, но ничего не реализовала.

2 рыбака- заготовителя  поймали где-то 30 кг. на двоих, удочек у них стояло немеряно. Они рыбалку посещают очень часто, минимум раз в неделю. Вот они прекрасно знают водоём.

Уже вечером они подсказали нам с Ольгой несколько точек "тусовки" форели.

На форелевом участке один из рыбаков поймал налима, осетра и карпа. Другой тоже поймал осетра. Кроме форели.

Уже 2 крайних поездки привожу рыбку, в которой всё пузо забито жиром.

Нужно ждать другой завоз рыбы, эта перекормлена изначально.

Итог рыбалки  2 рыбки на 2 кг. При выходе из водоёма хозяину сказала, что это "слёзы", а не рыбалка. Он презентовал мне рыбку на 2 кг.

В рыбалке на форель пора сделать паузу. А может  поеду на щуку в Дикий карп, там стоимость 1 тыс.руб. и безлимит. Хотя по щуке у меня ещё нет опыта.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Солнце сказал:

По факту запустили меньше, это уже посчитали опытные рыбаки.

Как? По закону Архимеда, что ли? )

2 часа назад, Солнце сказал:

В рыбалке на форель пора сделать паузу. А может  поеду на щуку в Дикий карп, там стоимость 1 тыс.руб. и безлимит. Хотя по щуке у меня ещё нет опыта.

Теряем мы Солнце, как грибника, теряем! За зиму она станет рыбачкой-маньячкой и прощайте, грибы!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Солнце
9 минут назад, Дончанин сказал:

Теряем мы Солнце, как грибника, теряем! За зиму она станет рыбачкой-маньячкой и прощайте, грибы!

Не потеряете. Я уже 2 года рыбачу. Но не в грибной сезон. Грибы это святое.

10 минут назад, Дончанин сказал:

Когда вываливают из бочек рыбу, то видно примерно сколько килограмм. Зарыбляют при рыбаках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
1 час назад, Дончанин сказал:

Срочно ей надо  дарить металлодетектор!    Сразу про рыбалку забудет!  :secret:    А с её удачливостью, скоренько обогатится!   :yahoo:

083909.gif

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Солнце
24 минуты назад, Новик сказал:

Срочно ей надо  дарить металлодетектор! 

А что? Запросто начну металлодетектереть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик
4 часа назад, Солнце сказал:

А что? Запросто начну металлодетектереть.

Но учти, 50%  от найденного клада надо отдать любимому Государству!  :secret:   

Поделиться сообщением

Солнце
23 минуты назад, Новик сказал:

Но учти, 50%  от найденного клада надо отдать любимому Государству! 

Фигушки.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дончанин
05.02.2019 в 18:39, Солнце сказал:

Фигушки

Правильно. За деньги - что за любовь? Фикция. Настоящая любовь бесплатная! 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Солнце

В субботу собираюсь ехать в Дикий карп. Кто со мной, есть желающие?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

А я завтра собираюсь на платник по Дмитровскому шоссе недалече от МКАДа!!

Чего радует,так то что там проходит ТРИ запуска в процессе дня и это постоянно шевелит рыбку!!

И отзывы вдохновляют на поездку туда!!

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
32 минуты назад, Кряжик сказал:

А я завтра собираюсь на платник по Дмитровскому шоссе недалече от МКАДа!!

Как называется платник?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

денис
1 час назад, Солнце сказал:

Как называется платник?

Это, наверно, большой секрет!!! :D

Я тоже, собираюсь, или в пятницу, на утро, что маловероятно.. Или в субботу, на утро.. :) Или на весь день!! :D

Или на таинственную, четвертую планету, за форелями-закилошками и за плотвой.. :)

Или, на водный-полигон, в аквариум, за желто-серыми форельками, муто-гибридо-недоростками.. Клевучими, по причине, массовости голодных ртов и некуда спрятаться.. :D

Если доча поедет, то скорее, туда.. К Клевучими недомонстрам.. :D

А еще, щуки бы хотелось!! 

Но это, если в цветной загородный дом поехать. :)

Туда как раз, на днях, полторы тонны зубастой запустили!!! 

Поделиться сообщением

Ясочка

Я впервые за неделю ухитрилась трижды побывать на рыбалке- два раза ловила форель, а вчера ездила за щукой. Когда ездили с Галей, поймала 4 рыбки на 5.5 кг. 2 форели (на актив + паста) на первом запуске и 1 - на блесну на втором. Потом в "полях" были еще поклевки, но, впервые ловя на раттлин, вытащить смогла только самую большую форель на 2,3 кг. Она оказалась с икрой желтоватого цвета, которую я засолила. На вкус понравилась.

Вчера в первый раз (все у меня на этой неделе впервые) ловила щуку. Удалось споймать целых 3 штуки, общим весом 5.6кг. Все на актив. Эмоций получила сполна, вытаскивая огромную щуку на 3кг 250гр. Таких рыбин мне еще не приходилось разделывать. В мойку не помещается, из рук выпрыгивает. Я вся искололась и порезалась, пока ее распотрошила. Готовить буду уже завтра. В ней тоже оказалась икра. Подскажите, что из нее лучше сделать? Засолить, пожарить или, может, еще что? Если солить, то как? Как форель?  Икринки у нее уж очень мелкие.

У БОРОДИНА 03.02.2019.jpg У БОРОДИНА 03.02.2019 2.jpg IMG_20190207_151407.jpg IMG_20190207_160249.jpg IMG_20190207_160355.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Ясочка сказал:

Я впервые за неделю ухитрилась трижды побывать на рыбалке

Я насчитала 2 рыбалки. Случаем во вторник была не у Бородина? На фото-видео видела фигуру, похожую на твою. Ну и как отловилась?

А за щукой могла бы и позвать.:nea: Была на БД?

1 час назад, Ясочка сказал:

Если солить, то как? Как форель? 

Я солила щучью икру, как и форелевую. А мясо щуки на котлетки пускала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кряжик
5 часов назад, Солнце сказал:

Как называется платник?

Да какой секрет)))У меня же секретов нету))

В навигаторе если забивать,то рыбалка в Сёмкино!!На Русфишинге https://www.rusfishing.ru/forum/threads/novyj-platnik-dmitrovskoe-shosse-10km-ot-mkad.285256/page-225#post-11504524 вот по этой ссылке!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, Ясочка сказал:

... ловила щуку. Удалось споймать целых 3 штуки, общим весом 5.6кг. Все на актив. Эмоций получила сполна, вытаскивая огромную щуку на 3кг 250гр.

Да, отличная рыбина! Оль, а что, на жерлички щука не хотела, только на актив? Малька, надеюсь, на пассив ставила?

2 часа назад, Ясочка сказал:

Таких рыбин мне еще не приходилось разделывать. В мойку не помещается, из рук выпрыгивает. Я вся искололась и порезалась, пока ее распотрошила.

А ванна на что?

Вообще, я уже очень соскучился по щуке (в плане еды). Знаю, многим она не нравится, "костистая, тиной пахнет" - а по мне, так в самый раз.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика