Совместные выезды на рыбалку - Страница 95 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Кряжик

Эх!!Далече мне до вас ехать!!

Сделал Великие дела по дому...подсоединил и установил раковину с тумбой,подключил стиралку и.....жена великодушно отпускает на рыбалочку завтра!!

Далеко не покачу,т.к. нет возможности,а поеду по соседству в Красногорск на Бигкарп...тем более мало того что от дома всего 8 км,так там завтра 500 кг форы до 3 кг запускают!!

Вспомнилось как меня в детстве учили окуней ловить)))

В стеклянную банку запускали мелочевочку и опускали в воду.....это привлекало окуней(по крайней мере реально клевали),а вот испробую также на форельке!!

Сделал правда пластиковую бутылку...насверлил дырок,туда мальков и в воду,а вокруг поставушки поставлю на малька и пасту...и поблесню по соседству)))

Авось сработает)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
3 часа назад, Willie сказал:

Сюда-то сюда, только маршрут построен так, что не заедешь на территорию.

https://yandex.ru/maps/21651/kotelniki/?ll=37.875587%2C55.660177&mode=routes&rtext=55.849055%2C38.432992~55.657796%2C37.848785&rtt=auto&source=serp_navig&z=14

Спасибо, Александр! 

Но к сожалению, на завтра этот маршрут мне не понадобится.. :(

Это уже точно.. 

К 11 нужно уже быть дома. 

Может, если только съездим на рядом который, в Аксенки. 

Посмотрел сейчас фото с БД. 

Сиг, кушать захотел!!! 

Ни хвоста,.. ВАМ!!! 

Поделиться сообщением

Солнце
14.12.2018 в 12:44, Willie сказал:

Поедем завтра, втроем (все с форума).

Саша, как у вас там дела? Напишите.

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, Солнце сказал:

Саша, как у вас там дела? Напишите.

Чтобы не томить, скажу сразу: похвастаться нечем. На момент моего отъезда на весь экипаж поймались две форелины и один сиг.

Съездили на Белую Дачу в таком составе: Ольга-Ясочка, Марина-Чупакабра и я. Прибыли за 30 минут до открытия, в очередной раз оценили, как же хорошо и правильно решается вопрос с очередью, получили номера 42 и 43 - эти подробности для того, чтобы смогли оценить количество рыбаков в субботу - чинно и без суеты получили две путевки и отправились на лед расставляться. Две майны - зона запуска и ближайший аэратор - были обставлены в первой линии, что уже предвещало успех. Однако успеха не случилось: форель ломанулась вдоль сетки, и кто там стоял - те поймали маленько. Мои леди пошли на запуск с блеснилками, я остался сторожить базу. База принесла одну уверенную поклевку и подъем рыбины, и еще одну не менее уверенную, но пока думали, подсекать или дать заглотить получше, она сошла.

Затем я отправился ловить сига. Выбрал самое безлюдное место, шикарно рассверлился и давай закармливать лунки смесью кормового мотыля и летнего сухого корма. В прошлые сезоны на Белой Даче такая тактика была успешной, в этот раз - нет. Сиговики перемещались плотной кучкой согласно показаниям эхолота и довольно неплохо полавливали исключительно на безмотылки, я же сидел в гордом одиночестве и ждал, когда же сиг оценит мои старания и придет клевать. Да, встретил Узелка (это их главный админ), показал ему снасти, тот одобрил, с замечанием, что надо к черным чертям-козам-уралкам добавить что-то белого. Белого не было, да и упор был на мотыля. В итоге сига не поймал. Что делали Ольга с Мариной - не знаю; наверное, пытались что-то добыть.

Зато насмотрелся, как это делают Большие Мастера кунг-фу сиголовли. Они с эхолотом обследуют каждую свободную лунку, и где есть признаки рыбы - там и начинают мормышничать. При первой же поимке к ним стягивается весь народ, особенно порадовал рыбак с электробуром, который сразу же обсверливал Мастера по всем сторонам в пределах ступни. Понятно, что после этого сиг сваливал куда подальше, и начинались новые поиски. Короче, на сига без эхолота делать нечего - ну, или вписаться в кучку сиголовов и следовать вместе с ней.

Когда уже собрался уезжать, Ольга-Ясочка все-таки выловила сига и любезно подарила его. За что ей огромное спасибо! Удалось ли ей до конца рыбалки поймать что-то еще - не знаю. Даже если вдруг поймала - как ни крути, а это пролёт.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
11 минут назад, Willie сказал:

Чтобы не томить, скажу сразу: похвастаться нечем.

Саша, на рыбалке всё бывает. И пусто, и густо. Рыбка - девушка капризная, куда пойдёт неизвестно.

Ну так и не последний день рыбалки, всё впереди.

Будем ждать вестей от девчонок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
46 минут назад, Солнце сказал:

Саша, на рыбалке всё бывает. И пусто, и густо. Рыбка - девушка капризная, куда пойдёт неизвестно.

Галя,

да хрен бы с ней, с форелью (если ты об этом). Не это было основной целью!

По-хорошему надо за любые деньги срочно покупать эхолот и мчать на Белую Дачу в понедельник, на "народный день". Что и как делать - уже понятно, насмотрелся сегодня. До конца недели сига изрядно вышибут.

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Были вчера с Тёщей в Аксенках. Не считая одной поимки у Тёщи на резину, которую она благополучно достав из лунки отшвырнула в другую:D(все ржали, "ПО-шница, однако на водоёме) и одной поклевки и среза(вот блин засада проявилась.. Как написал тут на форуме, что за год один обрыв, понеслось.. :70_EmoticonsHDcom:) у меня, полный ноль короче.. 

Поймали нормально  двое Рыбаков.. Ловили на белого червя и белую акулку.. 

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

денис
9 часов назад, Willie сказал:

По-хорошему надо за любые деньги срочно покупать эхолот и мчать на Белую Дачу в понедельник, на "народный день". Что и как делать - уже понятно, насмотрелся сегодня. До конца недели сига изрядно вышибут.

Азарт, однако! :D

Я сегодня-завтра работаю, если придумаешь "как" забрать, могу свой дать. 

Вчера заглянул в магаз, на предмет мормышек, 60 руб штучка!! 

В шоке был..

Откуда такая цена??! 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Ну и я отпишусь кратенько!!

Был в Красногорске на Бигкарпе!!Выбор пал на него,т.к. под боком практически...15 минут езды!!

Прибыл к 6 утра и встал в очередь на обилечивание...был уже где то 25-30 тым,а сзади вырос ХВОСТИЩЕ очереди как у анаконды...в итоге было где то 160 путевок,но многие были с женами и детьми,т.ч. около 200 человек было на водоеме!!При запуске лед покрылся водой сантиметров на 10....плавали коробочки с блеснами,багорики,удочки!!У одного форель ушла из лунки в соседнюю по воде)))

За день что только не перепробовал...в итоге на запуске споймал на Вилли и позжее на малька одну!!

На малька много прижимов,но ....не судьба!!Пасту никто даже не понюхал!!

Больше не поеду туды...

Кокино на новогодние выходные распахнет для меня свои объятья)))

• Нравится 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Поделюсь своими впечатлениями. На Белой Даче была впервые. Водоем понравился, комфортно и уютно. Запуск форели был достойный, думала, что вот сейчас как начнет клевать! Но рыба поступила по-своему. У кого-то клевала, и даже неплохо. А нас как-то обошла стороной. На актив поймать не удалось.

Но если к форели я уже более-менее приспособилась, то с сигом - вообще не понимала, что делать. Рыбаки-сижатники разделились на два подвида - одни толпой бегали за стаей, основываясь на данных эхолота, в условиях жёсткой конкуренции. Другие сидели в самых разных местах, никуда не бегали. И, кстати, тоже кое-что ловили.

Я смотрела на соседей, на Ольгу, училась правильным движениям. Сначала на одном месте, затем перемещаясь по пруду. Ничего у меня не вышло, что неудивительно для первого раза.

В итоге - подняла одну форельку на поставушку, посмотрела новый водоем и попробовала ловить новую рыбку. И замечательно провела время на свежем воздухе в хорошей компании. Саша, Оля, спасибо за рыбалку!

Фото почти не делала, только вот эти:

IMG_20181215_154259.thumb.jpg.64fca99bd592e43550f643c5a8458ecf.jpg IMG_20181215_154305.thumb.jpg.22a334b2ef996ae852290c76afd7a737.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Willie
5 часов назад, денис сказал:

Я сегодня-завтра работаю, если придумаешь "как" забрать, могу свой дать. 

Не, не надо, спасибо. Я все равно в понедельник не поеду. Это я уж так сказал, как следовало бы поступить. А вот по отчетам и проверим, приедут ли Большие Пацаны за сигом в понедельник.

5 часов назад, денис сказал:

Вчера заглянул в магаз, на предмет мормышек, 60 руб штучка!! 

В шоке был..

Правильные мормышки и в Каиде стоят около 40 рублей. К счастью, их много не надо, их же не меняют через насколько "забросов", как блесны или резину. Если две безмотылки - то 4 штуки вполне хватит, две на удочки и две про запас.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Солнце
13 минут назад, Чупакабра сказал:

Ничего у меня не вышло, что неудивительно для первого раза.

Марина, так всё впереди. Я на сига вообще ещё не ездила.

Пока учусь по щуке.

Зато сколько всего интересного впереди. Впереди маячит осётр.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
33 минуты назад, Willie сказал:

. К счастью, их много не надо

Не уверен.. 

Как ни почитаешь, "было куча обрывов".. 

33 минуты назад, Willie сказал:

Правильные мормышки

А какие, правильные? 

В магазе их, вся витрина заставлена! Уралочки спросил, так их целый ряд, "выбирай" говорят.. 

Или я чего-то недопонимаю? 

Купил лавсановый хлыстик, до 1 гр. 

Он и по своим весом прогибаться до "мама-не-горюй". А повесил 0.3 гр груз, так вообще вертикально вниз смотрит.. 

У рыбаков видел, чуть согнут и при качке сгибается, а потом снова практически выпрямляется. Можно сказать "медленно".. 

А этот, болтается, в положении на 6 часов.. :D

Фигня какая-то.. 

Поделиться сообщением

Willie
4 минуты назад, денис сказал:

А какие, правильные? 

Вот из этого раздела "правильные". Если отбросить слишком маленькие, слишком большие и не удобные в крепеже, то из того, что в наличии, остается не более десятка. Вот одна из них: http://kaida-fish.ru/catalog/koza_banan_ivanovo/koza_banan_petlya_ivanovo_d_2_0_0_4_gr_art_135/

Вот еще, уже чертик: http://kaida-fish.ru/catalog/chert_klassik/chet_d_3_0_0_4_gr_l_6_mm_art_172/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Козы в 2 крючка, чертики в 3..

Не с 1 крючком надо? 

И от капельки, далеко.. 

Поделиться сообщением

Ясочка

Убегаю. Вечером напишу. Пока фото.

16 декабря 18г Белая Дача.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Willie
2 часа назад, денис сказал:

Не с 1 крючком надо? 

И от капельки, далеко.. 

Можно и с одним крючком, и даже обязательно надо - вот только подходящих примеров в Каиде навскидку не нашел. То цвет не тот, то размер, то не удобная в привязывании. Наверное, в первую очередь надо с одним крючком, что-то типа такого: http://kaida-fish.ru/catalog/lichynka/mormyshka_lichinka_s_koronkoy_d_3/

Но их нет. И цвет бусинки лучше белый, как советовал Узелок. Вот такая вообще хороша: http://kaida-fish.ru/catalog/uralka_s_petley_ivanovo/uralka_s_petley_ivanovo_d_3_0_0_5_gr_art_264/

Цвет бисера можно сменить на любой желаемый.

В общем, ни о каких миллионах мормышек на выбор речи не идет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Попробуйте прежде чем привязать мормышку, надеть на лесу жёлтую бисеринку, что бы свободно двигалась по леске....  Часто цеплял рыбу под нижнюю губу, когда она била по бисеру, игнорируя чёртика.....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ясочка
‎15‎.‎12‎.‎2018 в 22:09, Willie сказал:

Удалось ли ей до конца рыбалки поймать что-то еще - не знаю.

Я осталась ловить до закрытия водоема. Как видно по фотке, удалось мне поймать еще только 1 сига, причем оба сига были пойманы за губу на тройник от блесны. Мне кажется, мы поздно на него перешли. Надо еще до запуска форели, в районе 8 часов, идти в кучу сижатников и пытаться его ловить. Утром он лучше клюет. И еще что-то я не уверена в правильности моей снасти на сига. Уж слишком она деликатная. Бисер слишком маленький и несколько раз бисеринки соскакивали с крючка. Вечером леска с большим трудом утапливалась в воде. Вместо бисера нужно попробовать размягчить над газом кусочек черного силикона, как советовал Константин, чтобы скатать черный шарик чуточку больший, чем бисер. И крючки овнеровские нужно брать не 14, как у меня, а 12 размер. 

На водоеме видела, как ловили сига на двойной 0.4 гр поплавок. Рыбаки, если вдруг увидите где такие малюсенькие поплавки, дайте знать или купите мне, пожалуйста, пару штук. В "Каиде" таких нет.

P.S. Форель оказалась с икрой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ясочка
9 часов назад, Солнце сказал:

Впереди маячит осётр.

Галя, ох, как он у меня маячит... Уже и снасть одна собрана. Вечерами смотрю на камеру Бородина и все мечтаю там оказаться в числе счастливчиков с осетром.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика