Совместные выезды на рыбалку - Страница 56 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис
6 часов назад, Willie сказал:

Пока вижу прогноз на -9...-11. Ближе к делу надо будет смотреть.

Я тут чисто теоретически вот, что подумал: как форель клюет на пасту? Она видит что-то такое яркое (или не яркое, есть и темная паста), что источает приятный для нее аромат. Но это явно не форма личинок и других рыбных ништяков - мы же лепим пасту "шариком" или "капелькой"! Получается, играют роль два фактора: цвет и запах. Анимации нет, мы же говорим о пасте на "стоячку". А вот вкус - это уже дело третье, она почувствует его, только когда попробует. И в этот момент, в момент пробы, происходит поклевка. То есть, рыба СНАЧАЛА клюет, и лишь ПОТОМ ощущает вкус. И тут два исхода: либо она заглатывает по самое некуда, либо пытается выплюнуть. В любом случае и то, и другое дает явную сработку снасти, видимую рыбаку.

Возникает вопрос: если в первую очередь важен цвет и запах - то почему мало практикуется ловля на вонючую резину на "стоячку"? Я знаю, некоторые так ловят, но это скорее исключение, чем правило. Я ни разу не видел, чтобы люди заряжали все поставушки червями или нимфами. А ведь выгода лежит на поверхности:

- форма приманки куда более аппетитная, чем шарик или капелька;

- силиконовую приманку можно использовать не один раз;

- ее не так просто снять с крючка, как размокшую пасту;

- мальки уж точно не объедят;

- при опускании и подъеме создается совершенно правильная анимация.

Я подозреваю, что из-за длительного пребывания в воде аромат частично улетучится. Но так есть же специальные аттрактанты, можно их использовать! Кстати, возможная потеря аромата к пасте относится в той же мере. А какова цена вопроса? За ту цену, что стоит баночка пасты, легко покупается два десятка "правильного" силикона. Баночки хватает примерно на 50 наживок, по грамму на одну. Но паста-то одноразовая, а черви - нет! Так что и по цене, на первый взгляд, не дороже выходит. Я уж не говорю о том, что есть китайская резина по мизерной цене, которую можно напшикать ароматизатором или замочить в нем на ночь для нужной вонючести.

Так почему же редко применяют такой метод?

На Марсе практикуется, резину "на стоячку".

А где эти аттрактанты есть? Как-то искал, из похожих размышлений, нашел только из кулинарии. Не совсем те запахи..:D

Сегодня с женой были на Марсе. Клюет практически только на запуске..

3 рыбки в итоге. 2 на розовую резину и 1 на пасту. 2 схода еще на пасту и вот Он, первый обрыв!!:D

Ну тут правда дефект узла на крючке или срез об лед был.

Так вот, видел поставухи, с 3 червями!! На разной глубине..

И на актив, так-же ставили.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Барабулька
1 час назад, денис сказал:

Когда ехать и как до Вас добраться?:D

Ну ещё рано, середины апреля думаю пойдёт хорошо. На прудах платных конечно пораньше, а в Кубани вода позже прогревается. Если в Кубани ловить то спининги крепкие нужны, крокодила сломать запросто может амур, высаживать надо быстро, а он нороаит куда нибудь сразу в корягу уйти. Проще на прудах, там на поплавочку некрупных уже рано можно первых брать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
27 минут назад, Барабулька сказал:

Проще на прудах, там на поплавочку некрупных уже рано можно первых брать

Не.. На платниках и у нас есть..

Диких!!:)

Амуров ловил где-то до 5 кг,  в основном 2-3 кг.. Очень вкусны!! Я с них, можно сказать что-то кроме копченой рыбы, да хешника стал есть. Первый раз как закусь, другого ничего не было:D, потом распробовал, втянулся!!

Ну и карп, дикий, не хуже!

Еще сома наверно много?

С удовольствием бы поехал половить!! Будь возможность на то..

Я на самом деле везде, везде хочу!! И в Карелию-бы съездил, и на Камчатку!!:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
В 17.02.2018 в 13:51, Ясочка сказал:

На среду пока обещают собачий холод - -16, 

Уже снизили до - 12, уже не собачий!!:)

Поделиться сообщением

Ясочка

Поделиться сообщением

денис

Лучше сюда смотреть! Оптимистичней!!:D

https://www.gismeteo.ru/weather-staraya-kupavna-12665/3-day/

Поделиться сообщением

Дончанин

Похолодание неминуемо. В среднем у вас от -12 до -17 будет  21-22 числа. Умеренные, местами сильные морозы продержатся скорее всего до конца месяца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

При похолодании резком, рыба клюет крайне неохотно. Опять же, помним что сейчас самое что ни на есть ГЛУХОЗИМЬЕ. Кислорода в воде мизер, а если еще и мороз, то рыбе точно не до вас будет. Ей вообще ни до кого будет. :) Про комфортное поведение лесок я вообще молчу. :crazy_mini:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясочка
10 часов назад, FisherKharkov сказал:

Кислорода в воде мизер, а если еще и мороз, то рыбе точно не до вас будет. Ей вообще ни до кого будет.

На платниках рыба ловится в любую погоду и в любое время года. Ловить только нужно уметь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
41 минуту назад, Ясочка сказал:

На платниках рыба ловится в любую погоду и в любое время года. Ловить только нужно уметь

Спасибо, поржал посмеялся. :)

Поделиться сообщением

Солнце
11 часов назад, FisherKharkov сказал:

При похолодании резком, рыба клюет крайне неохотно.

Кстати. В Лагуне, куда мы ездим по зиме, рыба охотнее клюёт при холодах. А потом на водоёме есть майна, где содержится рыба. Кислорода достаточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Сегодня с Тещей посетили Марс, ей уже уезжать, так решил показать все-же что такое зимняя рыбалка.. Показал.. С нулем, в обед уехали..

Теща, одну только до лунки прокатила. При этом, все вокруг активно ловили!! Фартит мне в последнее время..:(

Из интересного.. Сосед ставил вместо пасты резину. Всего поймал 5 или 6 рыб. На стоячку, поймал минимум двух рыб, этих я сам видел от поклевки до уже "на льду". Еще 3 или четыре поклевки наблюдал, как удильник болтает по 5-10 минут(это дядя как-то не активно отзывался на мои "подсказки") но сходы и 1 обрыв. 

В общем работает! 

К следующему выезду сделаю "гирлянды" из резины, отводные только купить нужно! До них, до сих пор руки не дошли..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

денис

А на Белой Даче, сига активно ловят! :) Причём, как пишут, жрёт все!! 

Я к сожалению пока "не выездной".. :(

Но очень хочу!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня сгоняли с Мариной-Чупакаброй в Савельево-2. Неудачно. Поймали, наверное, меньше всех - всего 3 рыбины, из них одна янтарная. Часа в три, разуверившись, купили немного копчушки и отчалили по домам.

Плохо стало сразу, лишь только я начал бурить. Оказалось (кто бы мог подумать, да? :) ), что лед толстый, и моего мини-бура попросту не хватает по длине. Кое-как, на коленках, наковырял дырок, расставились по стандарту: что смогли вписать - те на первую линию, обязательно "дальний кордон",  и одна в свободном поиске. При этом в голове вертелась мысль: как же поднимать на тонкие лески из-под такого льда? Сейчас померил по шнеку бура - 50 сантиметров. На леску 0.2 называется "попробуй, подними!".

Цитата

Один человек получил алмаз в наследство, но не ограненный. Приходит к ювелиру, тот осмотрел его камешек и говорит, что он не может взять на себя риск его огранить, поскольку камень стоит очень дорого, и в случае ошибки он не расплатится. Второй, третий ювелир также отказались взяться за работу, по той же причине. Наконец, приходит он к Изе. Изя осмотрел камешек и отдает его подмастерью:

- Моня, мальчик мой, сделай этот камешек, чтоб было хорошо.

Владелец алмаза шепотом говорит:

- Изя, вы не боитесь отдавать такой дорогой камень ученику?

Изя также шепотом отвечает:

- Вы знаете, сколько он стоит. Я знаю, сколько он стоит. А Моня не знает, поэтому он волноваться не будет и сделает, как надо.

Это я к чему? Когда первая клюнула, я довел ее до лунки и забоялся, что поднять не сумею. Пришлось звать на помощь Марину: она не знала, что леска тонкая, а лед толстый, и без лишней паники вытащила.

Как она это делает! На второй рыбке я стоял за спиной и подглядывал; я так хладнокровно точно бы не смог.  Я бы, как увидел голову в лунке, сразу бы включил лифт на повышенную передачу, а она плавненько и ровненько так поднимает, а затем пальцами - цап за бошку, и отброс в сторону! И вуаля, добыча на льду. Уже не первый раз реализация 100 процентов, что для зимы супер-показатель. К сожалению, ей удалось продемонстрировать свое умение только три раза, по числу поклевок. Была еще парочка загибов с прижимом или снятием пасты, и на актив Марина говорит, что кто-то покусывал, но за "рыбу" это не считается.

Народ вокруг отловился лучше нас, на уровне 5...7 штучек. Причем ловили совершенно по-разному: кто ото дна, кто в пол-воды, на железный актив видел серию поимок, на резину почему-то никто не пробовал. Наши попытки повторить то же самое в соседних лунках результата не принесли.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Барабулька

Сомик не наш, сегодня попался

IMG_20180304_155518.jpg IMG_20180304_155513.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

денис

Странный какой-то сомик.. 

Поделиться сообщением

Барабулька

Это канадец или американец по другому, очень вкусный

Поделиться сообщением

Барабулька

Вот этот вроде на три с половиной кг, сын моего друга на блесну поймал. Боец ещё тот :)

_20170814_135042_437.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Информирую! :) 

В среду, в Клёвом Месте, акция! Вход на ВИП 1000 руб, без нормы вылов, но правда и без запуска! Думаю поехать. 

Активность клёва, под вопросом.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня в очередной раз посетили Савельево-2 с Мариной-Чупакаброй. Уже как к себе домой ездим, все привычно и знакомо. Было заметно веселее, чем в прошлые выходные, поклевки были равномерно в течении дня. Эффекта запуска как такового не наблюдалось, хотя закинули много. После обеда рыбка решила поиздеваться: мощный загиб, удочка бьется в истерике об экран - а когда вынимаешь, то даже паста на месте. Вот как так она делает? Причем не только у нас. Но, если по-честному, то от этого даже интересней, все ждешь, что вот-вот клюнет по-нормальному.

Поймали 6 штук, одна крупная, остальные меньше килограмма. Не много, конечно, но лучше среднего по водоему. А вообще давно уже не было хороших уловов. Все на пассив, актив в очередной раз промолчал. Ото дна, кажется, ни одной не поймали, все метр и выше ото дна.  Ухитрились запутать одну удочку, что для зимы редкое явление, но Марина села и мужественно распутала. За что ей, конечно, спасибо. Поели плова; вроде ничего сделали, даже вкусный, за что админам спасибо.

Огорчило, что кто-то утащил наши две копченые рыбки, которые я запрятал под колесо автомобиля. Положил в обед, а стали собираться - рыбок нет. Вообще-то на рыбалках воровства мало, единичные случаи. Может, кто подумал, что оброненный пакет?  Но админам никто ничего не отдавал. Есть версия, что собаки (четвероногие), тем более, что мы слышали лай откуда-то оттуда. Может, добычу делили? :) Но все же я больше склонен думать на двуногих.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика