Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 55 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Игорь Лебединский

Квашеные говорушки дымчатые, только открыл.

Вкусное! Стоило терпеть этот взрыв на парфюмерной фабрике. Определенно.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

В обеденный перерыв схомячили моих кислых щец, но с сушёными гигантскими строчками (когда их собирала и резала на сушку, они были с кулак, не больше). 

IMG-20241216-WA0003.thumb.jpg.9749410b10cf2468507a8e3ff02599bf.jpg

В щах, конечно, их особо не распробуешь. Но когда варились в бульоне ещё без обжаренных кореньев и без капусты, запах от них был очень даже грибной. С опятами мне больше нравится делать кислые щи. Но что уж теперь ныть про отсутствие сушеных опят? Весной, если будут гигасы, надо будет опять насушить - в зимний суп пойдут!

  • Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Рыжики, рыжики...

 

IMG_20241220_003420.jpg

 

Вот эти зеленые - еловые - ну так... А другие, плотные, сосновые, ну вы понимаете!

  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Я  уже  несколько  лет  хотел  попробовать  маринованные  маслята  с  ,, Дебюта ,,  ( название  магазина ) . Всё  как  то  руки  не  доходили ,  свои  грибы  девать  было  некуда .  И  вот  этот  момент  настал .  В  этом   году  я  не  замариновал  не  одной  баночки  с  грибами .  Своих  грибов  нет ,   терять  нечего ,  взял.

IMG_20241218_183423.jpg

В  600 гр.  баночке  только  треть  грибов ,  треть  хрустящего  лука ,  и  остальное  маринад .  Маринад ,  ( китайский )  кстати,  полное  г.....  ,  грибы  по  вкусу  как  варенные ,  только  намного  хуже ,  совершенно  безвкусные ,  мягкие    и   попробовав  эти  грибы  соглашусь   с   = СМ =  о  качестве  маринованных  маслят  (  к  маслятам  которые  мариную  я  это  не  относится ) .  

  • Печаль 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@Vadim-gribogriz  Я лучше без грибов буду сидеть, чем в магазине покупать. Помню как-то давно, купила замороженные лисички в пакете. Так они воняли грязной тряпкой...))  Я это так запомнила , что больше никогда грибы не покупала, ни в каком виде.:D

  • Печаль 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Маринованные (2023 грибного сезона) штриховатые и зеленушки лиственные. Очень вкусно и приятно зубу и глазу!

IMG-20250106-WA0004.thumb.jpg.0924bd82449453edb07726acd924d76d.jpg

(Как жаль, что этой осенью мне встретилась лишь единственная штриховатая!)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

28  Декабря ,   последний   корпоратив ,  в  Жемчужине .  Пробую  всё ,  всё  вкусно ,  но  ничего  супер  оригинального ,  яркого .  В  последнюю   очередь  решил  всё  же  попробовать  маринованные   шампиньоны ,  тем  более  что  они  были  поданы  отдельным  блюдом .  Наколол  один ,   самый  маленький ,  бросил  взгляд  налево ,  на  право ,   вроде  бы  не  кто  не  смотрит  и   быстро  отправил  его  в  рот ,  съел ,  гм ...   взял  ещё  один ,   съел ,  хмыкнул ,    попросил  вилку  у  супруги ,   наколол  грибок и  предложил  попробовать  его  супруге ,  та  сначала  скривилась  (  вот  ещё ,   шампиньоны  маринованные   пробовать ) ,  но  съела ,  съела  ещё  один  и  уверенно  сказала  --  ,,  Наш  рецепт ,, .   Предложили  оценить   их  соседям  по  столу  --  размели  .   Побеседовал  с  поваром  который  их  мариновал  ,  свой  рецепт  он  сначала  отказался  выдавать ,  тогда  я  рассказал  ему  свой ,  тот  признал  что сам  рецепт  очень   похож ,    специи   вообще  один  в  один  ,  но  варят  они  их  в  маринаде  всего  4  минуты .  Вот  так  бывает.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Мы с дочкой начинаем потихоньку провожать 2024 год по старому стилю. Состряпали себе почти празднично-выходной обед с новогодним антуражем: паста в виде ёлочек и бантиков с креветками и грибами в сливочно-чесночном соусе. 

IMG-20250111-WA0002.thumb.jpg.109faa01d5268f8032428e8dbf98f57d.jpg

Мы пасту с грибами (с креветками или без них) делаем часто, особенно в сезон грибов, но в сегодняшнем блюде имеется одно НО: грибы здесь не банальные покупные шампиньоны или лесное ассорти из тех, что не пошли в заготовки, а сушёный ВОРОНОЧНИК, подаренный мне Сергеем @Сергей - "Братское Сердце" на осеннем слёте. Мне очень понравился гриб!:good: Когда залили горсть сухих вороночников кипятком, приятный грибной запах распространился на всю кухню. В пасте они такие, приятно-резиновые, можно сказать. Вот теперь появилась новая мечта - самой в будущем найти вороночников, чтобы познакомиться с ними поближе. Так что Сергею огромное спасибо за такой ценный подарок!:sm47:

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Вот так зайдёшь ненароком в невинную тему - а тут уже неделю какие-то наркоконфеты обсуждаются. Скрываю всё это до выяснения обстоятельств.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Скрываю

 

Да их уже до Вас скрыли. Надолго, вероятно...

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИрЗефир

Ем не я, но приготовлено мной). Жареная крещенская фламмулина и капустные оладьи с сыром. Готовила дочке. Ей понравилось. 

IMG-20250119-WA0002.thumb.jpg.0680cfacb77aa9b09ef713eb4728142d.jpg

Сходили с ней на премьерный показ фильма

(Спойлер: после просмотра дочка вряд ли стала бы употреблять в пищу приготовленные мной грибы). Фильм западает в душу. Ложные грибы, ложные идеалы...Есть над чем подумать. Рекомендую.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irbis_72

Намедни жена пекла хлеб ржаной на неделю, а меня развела на пирожки с грибами. В морозилке при перетряхивании рыбы нашёлся пакет со сморчками. А сегодня она суп с белыми грибами сварила. Правда в тот суп попали и иные представители трубчатых, я докапываться не стал поскольку после работы кушать очень хочется.

1177685661_IMG_59221.thumb.JPG.d2f0f4424c837ef3901c377b08bf668a.JPG

  • Нравится 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика