Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 54 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

В щи солёные чернушки, на закусь маринованные подберёзовики и подосиновики, в грибной суп — сушёные белые, на пожарить мороженные  подберёзовики, подосиновики и белые, несколько порций прокрученных отварных сморчков ещё не дожевали. В старых запасах хранятся сушёные опята, в том числе и луговые — это под лёгкий супчик  с курятиной на случай всякий. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
13.11.2024 в 16:05, Дончанин сказал:

Ещё зонтики в банке стоят под топлёным маслом, но это уж к большому празднику!)

Это что за деликатес такой ? Даже не слышала.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера просто пожарила с луком свежесобранную смесь - дымку, фиолетку, добавила крупную фламмулину, несколько лисичек, немного вешенок и гигрофорчиков. Добавляла только адыгейскую соль и острую паприку. Волшебно!

А сегодня утром добавила ложки три этих грибочков в шакшуку, в самом конце приготовления. Грибы гармонично дополнили букет вкусов и ароматов, буду так делать еще

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

glean

Любые грибы после кулинарной обработки несколько теряют вкусовые отличия, за исключением белых. Все же, лучшее блюдо, наверное, это яйца фаршированные, белыми грибами (сушеными) - рецепт классический но проверенный. Вот рецепт: https://youtu.be/guPHNaiMIDA

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

Завтра иду за сметаной и начинаю есть.

IMG_20241123_205703.thumb.jpg.bee83c5047668a1751c0481b907ee1c2.jpg

Это трехлитровая банка. Есть ещё двухлитровая, которую немного позже сделала.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

@glean ! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу! А есть не на Ю-Тьюбе (не открывается)? Нет, можно, разумеется и окольные тропы поискать, но вдруг у Вас есть и другие источники? 

Я считаю, что грибы (любые и особенно Белые) нужно потреблять именно в сушёном (дегидрированном) состоянии, как впрочем и все иные проукты (мясо, рыба), чтобы получить сконцентрированный вкус. Максимально.

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго... Чтобы только порубить и смешать. А вот с чем? Где то лук свежий, а где то жареный.... А где то и с морковью.... Нет, не то это всё.... Я и у Елены Молоховец читал... А всё, морковка жаренная. Не верю! 

Мне икра из сушеных Белых, представляется как дегидрированные, мелко рубленные грибы, с минимальными добавками. 

Поделиться сообщением

glean
10 часов назад, glean сказал:

! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу!

А рецепт только у меня на канале.

10 часов назад, denis70 сказал:

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго...

А на счет икры из грибов ничего не подскажу, поскольку сам изучаю эту тему. Грибов было много в этом году, вот хочу найти простой и быстрый способ готовки именно для сушеных грибов, но пока не определился.

Поделиться сообщением

denis70
11 часов назад, glean сказал:

А рецепт только у меня на канале

Повезло же Вам...  

Поделиться сообщением

ИрЗефир

По просьбе @Наблюдатель отчитываюсь об употреблении вчерашних лиловоногих рядовок:

IMG-20241125-WA0000.thumb.jpg.fee87601451763e647475b359a4a6006.jpg

(Жареные рядовки, поджаренный лук-порей, мятая картошечка, маринованный помидорчик - все продукты made in Пронский район Рязанской области). Вкусно, сытно, на мой непритязательный взгляд - достаточно эстетично:D

Был вопрос от Антона про особенности вкуса данных грибов, выросших на чернозёме. Я различий не заметила (несколько лет назад покупала синеножек в Рыбновском районе). Единственное, эти грязные у меня были, т.к. собирала в пакет без ножа, вырывала с корнем. В деревенском доме отрезала корни и переложила в миску.

IMG-20241124-WA0016.thumb.jpg.91f145fe48d3d454086d6e7f04dec9d2.jpg

И вот что заметила: если, например, подберёзовики разбираешь дома и думаешь "о, какой бывалый - неужели я сама себе в корзину такой положила?!", то синеножки, даже самые неприглядные, переросшие экземпляры отмоешь в тазике - а они молодцом!:good:

Вывод: очень хороший гриб, не зря я по нему столько страдала!

• Нравится 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дончанин

А я пожарил вёшенку, собраную в пятницу. Как выяснил для себя, я за многолетнюю практику сбора ни разу её не жарил! Вот не довелось. Тушил в сметане, в сливках, варил суп, квасил, солил, сушил, мариновал...

И вот "просто пожарил". И... "ни вкуса, ни цвета, ни запаха". Абсолютно никакой гриб. Всё содержимое сковородки улетело в мусорное ведро. Непонятно... Вероятно, жарка - худшее, что можно сделать с вёшенкой. Сырая и то вкуснее.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 минуты назад, Дончанин сказал:

Вероятно, жарка - худшее, что можно сделать с вёшенкой.

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет, но мне, правда, очень понравилось. Несколько дней назад тоже жарила (причём, подмороженных "лопухов"). В самом конце добавляла омлетную заливку (яйцо, сметана).

IMG-20241116-WA0003.thumb.jpg.ee563f2ee6909b335fcba883db105e63.jpg

Жалко, что так у Вас вышло, тем более, что такой малогрибный сезон:(

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 минут назад, Дончанин сказал:

жарка - худшее, что можно сделать с вёшенкой

Я у себя ее редко нахожу (если речь об устричной), и именно жарила найденную - мне очень понравилась. Намного вкуснее магазинной.

А вот поздняя не понравилась, склизкая какая-то, и, бывает, горчит.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин

@ИрЗефир @Чупакабра 

Расскажите, может вы её как-то по-особенному жарите? Или каком -нибудь экзотическом масле бутылочного дерева?)

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
14 минут назад, Дончанин сказал:

@ИрЗефир @Чупакабра 

Расскажите, может вы её как-то по-особенному жарите? Или каком -нибудь экзотическом масле бутылочного дерева?)

Да на обычном подсолнечном рафинированном, чесслово! О масле бутылочного дерева не слышала. Но если это тоже самое, что и "молоко из-под бешеной коровки", то, полагаю, можно добавить к сервировке при подаче:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дончанин , нет, на обычном растительном (подсолнечном) вроде жарила.

На самом деле в чистом виде я ее давно не жарила, не находила в достаточном количестве. Понемногу, в смеси с другими - да, вот даже недавно, в ноябре жарила. Но ее там было 3 или 4 штучки, и выделить ее по вкусу среди других я не смогла. Все грибы были вкусные. А поздняя очень отличалась. В этот раз хотя бы не горчила, но структура все равно как у жареной медузы (это чисто гипотетически, медуз я никогда не жарила:D)

P.S. А может, дело в дереве?

Ваша на чем росла? Моя, кажется, на осине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

это чисто гипотетически, медуз я никогда не жарила:D)

:D :172:

4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Ваша на чем росла? Моя, кажется, на осине.

Моя на поваленной берёзе. Запахом и вкусом были похожи на супермаркетовскую, но ярче на порядок!

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, ИрЗефир сказал:

Моя на поваленной берёзе. Запахом и вкусом были похожи на супермаркетовскую, но ярче на порядок!

А я с ольхи собираю. Тоже жареная отлично заходит, мягкий приятный вкус, плотная консистенция, вот прям что надо. Не летний опёнок, конечно, но тоже очень даже. Я нажарил их десяток поллитровых банок и автоклавировал - периодически их вываливаю на сковородку и дожариваю, или суп варю. Всё супер.

И про поздднюю согласен, про жареных медуз :) Хотя тоже медуз не жарил.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

denis70

Позднюю, вообще решил больше ни когда не брать. Причина та же. Ну, попробовал, представление имею и хватит.

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Ваша на чем росла?

Тополь. Основная масса вешенок у нас на тополях встречается. Может быть потому, что тополь в наших краях очень распространенное дерево.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика