Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 54 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

В щи солёные чернушки, на закусь маринованные подберёзовики и подосиновики, в грибной суп — сушёные белые, на пожарить мороженные  подберёзовики, подосиновики и белые, несколько порций прокрученных отварных сморчков ещё не дожевали. В старых запасах хранятся сушёные опята, в том числе и луговые — это под лёгкий супчик  с курятиной на случай всякий. 

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
13.11.2024 в 16:05, Дончанин сказал:

Ещё зонтики в банке стоят под топлёным маслом, но это уж к большому празднику!)

Это что за деликатес такой ? Даже не слышала.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера просто пожарила с луком свежесобранную смесь - дымку, фиолетку, добавила крупную фламмулину, несколько лисичек, немного вешенок и гигрофорчиков. Добавляла только адыгейскую соль и острую паприку. Волшебно!

А сегодня утром добавила ложки три этих грибочков в шакшуку, в самом конце приготовления. Грибы гармонично дополнили букет вкусов и ароматов, буду так делать еще

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

glean

Любые грибы после кулинарной обработки несколько теряют вкусовые отличия, за исключением белых. Все же, лучшее блюдо, наверное, это яйца фаршированные, белыми грибами (сушеными) - рецепт классический но проверенный. Вот рецепт: https://youtu.be/guPHNaiMIDA

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

Завтра иду за сметаной и начинаю есть.

IMG_20241123_205703.thumb.jpg.bee83c5047668a1751c0481b907ee1c2.jpg

Это трехлитровая банка. Есть ещё двухлитровая, которую немного позже сделала.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

denis70

@glean ! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу! А есть не на Ю-Тьюбе (не открывается)? Нет, можно, разумеется и окольные тропы поискать, но вдруг у Вас есть и другие источники? 

Я считаю, что грибы (любые и особенно Белые) нужно потреблять именно в сушёном (дегидрированном) состоянии, как впрочем и все иные проукты (мясо, рыба), чтобы получить сконцентрированный вкус. Максимально.

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго... Чтобы только порубить и смешать. А вот с чем? Где то лук свежий, а где то жареный.... А где то и с морковью.... Нет, не то это всё.... Я и у Елены Молоховец читал... А всё, морковка жаренная. Не верю! 

Мне икра из сушеных Белых, представляется как дегидрированные, мелко рубленные грибы, с минимальными добавками. 

Поделиться сообщением

glean
10 часов назад, glean сказал:

! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу!

А рецепт только у меня на канале.

10 часов назад, denis70 сказал:

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго...

А на счет икры из грибов ничего не подскажу, поскольку сам изучаю эту тему. Грибов было много в этом году, вот хочу найти простой и быстрый способ готовки именно для сушеных грибов, но пока не определился.

Поделиться сообщением

denis70
11 часов назад, glean сказал:

А рецепт только у меня на канале

Повезло же Вам...  

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика