Какие грибы вы едите в данный момент? - Страница 54 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Какие грибы вы едите в данный момент?

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

В щи солёные чернушки, на закусь маринованные подберёзовики и подосиновики, в грибной суп — сушёные белые, на пожарить мороженные  подберёзовики, подосиновики и белые, несколько порций прокрученных отварных сморчков ещё не дожевали. В старых запасах хранятся сушёные опята, в том числе и луговые — это под лёгкий супчик  с курятиной на случай всякий. 

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
13.11.2024 в 16:05, Дончанин сказал:

Ещё зонтики в банке стоят под топлёным маслом, но это уж к большому празднику!)

Это что за деликатес такой ? Даже не слышала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера просто пожарила с луком свежесобранную смесь - дымку, фиолетку, добавила крупную фламмулину, несколько лисичек, немного вешенок и гигрофорчиков. Добавляла только адыгейскую соль и острую паприку. Волшебно!

А сегодня утром добавила ложки три этих грибочков в шакшуку, в самом конце приготовления. Грибы гармонично дополнили букет вкусов и ароматов, буду так делать еще

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
glean

Любые грибы после кулинарной обработки несколько теряют вкусовые отличия, за исключением белых. Все же, лучшее блюдо, наверное, это яйца фаршированные, белыми грибами (сушеными) - рецепт классический но проверенный. Вот рецепт: https://youtu.be/guPHNaiMIDA

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Завтра иду за сметаной и начинаю есть.

IMG_20241123_205703.thumb.jpg.bee83c5047668a1751c0481b907ee1c2.jpg

Это трехлитровая банка. Есть ещё двухлитровая, которую немного позже сделала.

  • Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70

@glean ! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу! А есть не на Ю-Тьюбе (не открывается)? Нет, можно, разумеется и окольные тропы поискать, но вдруг у Вас есть и другие источники? 

Я считаю, что грибы (любые и особенно Белые) нужно потреблять именно в сушёном (дегидрированном) состоянии, как впрочем и все иные проукты (мясо, рыба), чтобы получить сконцентрированный вкус. Максимально.

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго... Чтобы только порубить и смешать. А вот с чем? Где то лук свежий, а где то жареный.... А где то и с морковью.... Нет, не то это всё.... Я и у Елены Молоховец читал... А всё, морковка жаренная. Не верю! 

Мне икра из сушеных Белых, представляется как дегидрированные, мелко рубленные грибы, с минимальными добавками. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
glean
10 часов назад, glean сказал:

! Вот прям чувствую, что это именно то, что я ищу!

А рецепт только у меня на канале.

 

10 часов назад, denis70 сказал:

Охочусь за рецептом икры из сушеных Белых, где их не варят, а лишь замачивают в кипятке не надолго...

А на счет икры из грибов ничего не подскажу, поскольку сам изучаю эту тему. Грибов было много в этом году, вот хочу найти простой и быстрый способ готовки именно для сушеных грибов, но пока не определился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denis70
11 часов назад, glean сказал:

А рецепт только у меня на канале

Повезло же Вам...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика