Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 10 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Любашка

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

vsh

Сегодня вновь выбрались в самый ближайший лесок (обернулись за 3 часа). В планах было просто погулять (как ежик в тумане), а если повезет, набрать летних опят и чешуйчатки золотистой. Опята подглядел в свежих отчетах - они мне очень нравятся. А чешуйчатки мы набрали в этом же лесу примерно в это же время то ли год, то ли два назад (впервые и совсем чуть-чуть) и на пробу замариновали - получилось изумительно.

На этот раз грибные задумки не осуществились. :) Поэтому мы набрали еще одну порцию смеси из дычатой говорушки и фиолетовой рядовки. За прошедшую неделю мелкие грибы исчезли, но тех, что "в самом соку" (крупные но не старые) было еще достаточно. Видали пару конкурентов, но скорей порадовались, чем огорчились: пусть лучше хоть кто-то соберет грибы, чем они пропадут.

Прежде чем определиться, что делать с грибами (засолить или изжарить), решили попробоваь засоленные неделю назад. Попробовали и однозначно решили: солить!

Грибы я не фотографировал - их все уже видели, тару с добычей тоже (вдруг кто-то мечтал их набрать, но не вышло). Вместо этого - кустик бересклета с листьями очень приятного цвета. У бересклета такой цвет листьев - не редкость, но не всегда смотрится так красиво.

post-2520-0-42715200-1475955712_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Sergiorus

Щелковский район, 40 км от МКАД. 8 октября. Прогулялся 3.5 часа в незнакомом лесу, в надежде набрести на плантацию опят, а лучше рыжиков. Т.к. лес сосново-еловый. Но основная цель - познакомиться с новым леском☺, на будущее.

Массово опят в итоге так и не нашел. На пнях уже гнилые все, на земле - хорошие, но мало.

Кое где попадались лисички, польские по краю леса, под соснами.

Видимо сейчас самый разгар рядовки фиолетовой. Они растут не рядами, а кругами. Помогите определить, что за вешенка? Росла на березовом пне. Всем удачи

post-2877-0-44583000-1475956356_thumb.jpg

post-2877-0-05362000-1475956477_thumb.jpg

post-2877-0-11916900-1475956492_thumb.jpg

post-2877-0-45742400-1475956509_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Ольта
@Sergiorus, вешенка похожа на позднюю.
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце

Вместе с моим знакомым  и его очаровательным собакеном – по кличке Стива, совершили вояж в леса юго-востока.

В лесу изумительно,  гуляй - не хочу, тишина, воздух, хоть ложками ешь. Сегодня обещали дожди, но нам повезло. С неба не упало ни капельки.

У меня совершенно не было какой-то грусти, о которой многие пишут. Прекрасная прогулка, в комфортной компании. 

А это Стива. Умный, воспитанный пес.

11759878m.jpg

Желание было набрать рыжиков. И лес нам их дал, много. Правда они мастера прятаться или маскироваться под  рядовку. Сразу и не углядеть.

11788790m.jpg 11783670m.jpg

Из грибов: рядовка опенковидная в основном уже взрослая, маслят мало, штриховатой достаточно, много каких-то неизвестных мне грибочков, мухоморы единичные.

11775478m.jpg 11758070m.jpg

Отлично погуляли, еще в прошлый раз думала, что сезон закрыла. Получается, сегодня перезакрыла. Хотя, кто его знает…………..

Это наш общий итог на двоих.

11734518m.jpg

Желаю всем приятных прогулок по лесу, и по возможности грибоудач. Кто еще не набрал рыжиков, есть возможность вскочить в последний вагон.

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Ольта
@Солнце, поздравляю с замечательными корзиночками! Вот кто с Ильёй ездил))))))
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис

Солнце, Супер итог!! :good: 

Жена отпустила на завтра!! Теперь главное проснуться вовремя.. :D Хоть в последний вагон влезть.. :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольта

Ох, @денис, я думала, уже набрали! Со вторника ведь едете и никак не доедете! :128:

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

FonCvinger

Эх. А  мы так и не доехали. @Кряжик, прости нас. Думали проверить лес на предмет зеленушек, а оказалось, что за пол недели рыжиков наросло и в последние  два дождливых дня их никто не собирал. И конкурентов в субботу было мало. В какой-то момент в третьей полосе подумали, что уже все, больше не попадутся. А когда попали в 4 опять пошли рыжульки.

Итог 2 корзины рыжиов и 2 зеленуек на 2=х.

Однако вреиени это заняло много и ко пешкор намоталт иного. Зашли в лес в 9 выщли в 15. Сделали 2 ходки.

Уже замариновали рыжики (8л), пожарили на пробу со сметаной. Очень вкусно. Надо побольше заморозить.

Зленухи только почистили. Фото попозже

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Оля-ля

@Солнце, здорово, что лес еще дает.Поздравляю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FonCvinger

Извиняюсь за опечатки. К сожалению, уже не дает исправить. Вот обещанные фото.

Зеленушечки. Очень понравилось их собирать. До сих пор видела их только закатанными в баночку.

post-1956-0-43620400-1476004382_thumb.jpg post-1956-0-80463800-1476004384_thumb.jpg post-1956-0-56641600-1476004385_thumb.jpg post-1956-0-92060100-1476004387_thumb.jpg 

а мелкие целое ведерко отсеяли, попробуем не очищать.

очищенными получилось столько

post-1956-0-17033600-1476004389_thumb.jpg post-1956-0-66639000-1476004388_thumb.jpg

рыжульки

post-1956-0-43210400-1476004381_thumb.jpg post-1956-0-18266400-1476004386_thumb.jpgpost-1956-0-02067100-1476004387_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Солнце

а мелкие целое ведерко отсеяли, попробуем не очищать. очищенными получилось столько

А обязательно очищать? И для чего?

Поделиться сообщением

Lvovna

Вчера в районе ст. Загорново видели мужчину, который насобирал пакет опят рядом с дачей. Сказал, что в траве росли. Размером крупноваты, но вполне годные. 

А я не знаю, ехать куда на неделе или нет :sm33: ? Стрёмно как-то стало кататься далеко от дома после приключений накануне :wacko:.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эли

Приветствую всех форумчан! На форуме давно, но в он-лайн не выходила, присутствовала как читатель. Всё-таки решилась и "виноват" в этом нынешний грибной год. Грибник я со стажем, но такого буйства и разнообразия  не припомню. Сбор осуществляю практически всегда прямо возле дачи - граница Московской и Владимирской области А108. Собственно всё, что можно, уже было собрано и упаковано, и только опята не радовали, и место знаю и точно есть опяточная грибница, но сколько не ходила, глядя на отчёты удачливых форумчан, ан нет. Как бы и смирилась уже, но в субботу супруг возился на участке, вдруг идёт с корзиной, мол, что не собираете, прямо у нас на участке. За забор глянули, а там...Что удивительно, крайне мало на деревьях, всё больше прямо на земле, мясистые, крупные, но процент червивости стремится к нулю, поэтому собрали и переработали, на запах и вкус замечательные опёнки.  Итог - 50 литров втроём за 2 часа. 

http://savepic.ru/11751451.jpg

Возвращались в воскресенье, машин грибников на трассе достаточно, так что кому нужны опята - в лес, но уже не по опушкам - в глубине.  

Хочу в этом году сказать огромное спасибо нашему  красивому и урожайному лесу - средней полосы России!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Промокашка

Все, вчера закрыла сезон. Решила, что если наберу корзину, больше не пойду. ))) И набрала.

И в моем растут )))

11776019m.jpg 11759635m.jpg

11742227m.jpg 11733011m.jpg

Зонтики пожарила с яичком, очень вкусно : 11738131m.jpg

Спасибо тебе лес, огромное !!!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Panda_2009

В субботу предприняла попытку запрыгнуть в последний грибной вагон)) Пробежалась по отчетам формучан и решила посетить знаменитое рыжиковое место на востоке области. Выехали поздно, часов в 10, ехали долго. В лесу были всего лишь часа 3, против обычных 5-6. Улов оказался не очень большой, т.к. "все уже украдено до нас")) Фотоотчет будет чуть позже, а пока только фото улова.

Немного рыжиков, зеленушек, совсем чуток маслят и взяла на попробовать ежовик пестрый. И три маленьких лисички)))

~cMfvWML6.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Солнце

Итог - 50 литров втроём за 2 часа.

Вот это улов. :clapping: Лес Вас порадовал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Улов оказался не очень большой, т.к. "все уже украдено до нас"))

Грибы там растут локально. Всего понемногу, а как на фото все красиво и разногрибно. :fund02069:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Panda_2009

@Солнце, спасибо) Да, локально. Эх, если бы мне времени чуть побольше...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эли

Спасибо! Даже не столько меня лес порадовал, как мамочку мою. Ей 78, дай бог здоровья, а туда же вместе с нами, опята резать!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Олег 1973

Не сидится мне дома, растудыть её...   Сегодня заехал подальше, зашёл поглубже - не зря. Даже мелкие совсем встречаются. 

Взял в руки фиолетовую рядовку - не, ребята, это без меня. Мало того, что выглядит откровенно стрёмно, так ещё и запах ну очень на любителя. Не проникся я, если честно :)

11751473m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика