Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 6 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Любашка

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Volniy

Ждём, когда приедут наши грибочки))))

~rxJQfi1X.jpg

Сделал бы фотограф пару шагов назад и мой конь в кадре засветился бы)) Странно, полдня по лесу вместе ходили, но так и не пересеклись))

Если по теме - пробный выезд в восточные леса как попытка закрыть сезон. В итоге менее красочно, но все ж ничего так вышло.

В лес прибыл к 11, сдался перед первой же лужей за 100 метров до слоника и отправился пешком. На полпути до ЛЭП в корзинке обнаружились следующие товарищи:

11708850m.jpg

Маслята с жильцами на 80%, но есть и целые. Зонтики взял впервые, долго не решался съесть, но заручившись поддержкой форума (спасибо определялке и ariona в особенности) пожарил в муке. Вот почему курник? Рыбник тогда уж! Чисто жареный карп))

По краю вырубки встретились опята, уже большие:

11729333m.jpg

На самой вырубке - они же, но на земле, причем в нереальном количестве. Жаль, переростки:

11706805m.jpg

Но литра три молодых наковырял. Впервые, можно сказать, встретил опята в сотне метров от ближайшего дерева!

Около ЛЭП нашлись белые, крупные. Много, но червивые... Все...

11681205m.jpg

Настроение подняли моховики, точнее, море моховиков. Молодежью догрузил корзинку:

11716020m.jpg

Так как место кончилось, а расширение ассортимента особо не предвиделось, направился обратно. Добрался до машины когда все разъехались. Вскипятил чаю да выдвинулся домой. По пути к асфальту заметил симпатишную дорожку в сторону, пошел пройтись под настроение. И тут нате, стоят! Так как средств фотофиксации при себе не обнаружилось, имеется только итог. Мало, но какие! Сезон продолжается?

11675060m.jpg

Спасибо, Ольта, за совет с какой стороны этот лес осваивать!

Осталось сделать вылазку за рыжиками. Эх, погода-погода...

• Нравится 23

Поделиться сообщением

kazahok

Ольта,а не дадите небольшую подсказочку по Егорьевскому району.Грибов то уже мало,а лесок там посмотреть хочется.У меня доча увидела на фото слоника,она к нему прям прилипла.По фото смотрю дороги грязные.

Поделиться сообщением

Солнце

Местами белый мох, как снег! :good: очень красиво!

Красивый лес, позитивный отчет, счастливые лица форумчан. Поздравляю всю компанию с прогулкой и грибосбором.

Поделиться сообщением

Iriska

Ольта, вы как всегда на высоте! Отличная компания, отличные фото. Настраиваете коллектив на позитив)))

Поделиться сообщением

Олег 1973

Опятки летние свежайшие. В октябре месяце. 

Осенние большие, но если кому нужны - ещё встречаются. Три белых, один подосиновик, лисички, несколько рыжиков.

Много волнушек, а вот чёрный груздь видел только один. Целые дороги всевозможных рядовок. 

Много моховиков, но они сильно поедены слизнем.

11666690m.jpg

11672834m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

FonCvinger

@Олег 1973, по егорьевке опятки были?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег 1973

@FonCvinger, я сегодня около Артёмовской ходил, по краю совсем. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

Ольта!какой хороший отчет и красивые фотографии.Лес завораживает.Просто как в сказке.И особенно песик.Очень люблю собакиных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

@Volniy, там со всех сторон лес грибной, но в какой-то период где-то больше, где-то меньше, это уж как повезёт. И Слоник тут ни при чем :D

Вот и вам повезло белые свои найти уже на обратном пути)))

Сделал бы фотограф пару шагов назад и мой конь в кадре засветился бы)) Странно, полдня по лесу вместе ходили, но так и не пересеклись))

Когда мы подходили к машинам, я своим спутникам сказала, что шкода точно с нашего форума))) а лес большой, поэтому и не встретились :) ходить мы старались тихо, насколько могли :128:

~rxJQfi27.jpg

• Нравится 7
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта

Ольта!какой хороший отчет и красивые фотографии.Лес завораживает.Просто как в сказке.И особенно песик.Очень люблю собакиных.

Лена, спасибо))
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольта
@Олег 1973, ого! И лисички там есть! Это хорошо)))) мой любимый лес, ещё один! :)
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Их еще можно где нибудь собрать??Поможите плиз!!

Беги бегом в Ёлкино!!! Рыжиков там есть!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Юлия 74

Беги бегом в Ёлкино!!! Рыжиков там есть!

Мы сегодня решили в то Ёлкино съездить. Там вытоптано, даже не так - ВЫТОПТАНО абсолютно всё. Лес рябит от разнокалиберных ( и жёлто-бурых и обычных) маслят-переростков, аж в глазах рябит - сплошной ковёр из них. Целая куча нарезанных и перевёрнутых, как будто кто-то косил все подряд и уже из скошенной кучи выбирал нужное. Но мы хотели рыжиков, ага. Вдвоём с мужем едва набрали 15-литровое ведро на двоих. Рыжики хоть и молодые, но растут точечно-единично и их мало. Обошли чуть не весь лес, начиная практически от самого Ёлкина и в глубину км 2,5 в разных направлениях.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта,

"уже"

сижу и думаю, чё ж я такая жадная :)

полтора часа обрабатываю, и конца-края не видно

Танча фоткала наш улов. жду, когда выложит.

Вот супер-супер! Я рада! Доживут они до послезавтра, как думаешь?
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Юлия 74, вот это да. А у нас с Танчей ситуация строго противоположная: за два с небольшим часа набрали она полную корзинку калиброванных рыжиков, ещё и далеко не все брала, а я - двухвёдерную корзину, заставила себя остановиться, чтобы не надорваться. И прошли всего полтора км от силы в лесу. Были и единичные рыжики, были и семейки, отличные крепкие чистые грибочки. Семеек встретили множество. 

Это не вы там рассекали по лесу на внедорожнике с кузовом? ;)

Вот супер-супер! Я рада! Доживут они до послезавтра, как думаешь?

Могут. Мелких хватает. Тем более, накрапывало, и при этом тепло.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Юлия 74

@Юлия 74,

Это не вы там рассекали по лесу на внедорожнике с кузовом? ;)

Не, не мы. У нас седан. Но видели нескольких ( или одного и того же?) на квадре рассекающего по лесу.

@Юлия 74, вот это да. А у нас с Танчей ситуация строго противоположная: за два с небольшим часа набрали она полную корзинку калиброванных рыжиков, ещё и далеко не все брала, а я - двухвёдерную корзину, заставила себя остановиться, чтобы не надорваться. И прошли всего полтора км от силы в лесу. Были и единичные рыжики, были и семейки, отличные крепкие чистые грибочки. Семеек встретили множество.

Мы ходили где-то мимо Ёлкино ещё км около 2 по дороге и дальше - направо вглубь леса. там ещё по всему лесу куча каких-то прудиков попадалась - штук 5 видели.  Ходили-ходили там, все дорожки-канавки-опушки прочесали, но рыжиков мало попалось - собрали то, что собрали. . В основном весь лес маслятами-переростками изобилует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Юлия 74, там больше всего козляков сейчас. Маслята, даже переростки, попадаются значительно реже (я, кстати, набрала штучек 30 чистеньких молодых). А козляков - адские поляны, а ещё рядовки опёнковидной, которую Лена Матильда почему-то ценит, а я строго наоборот. 

Мы видели не квадр, а джип с кузовом, они ездили по просекам, параллельным основной дороге.

Ну, ведро-то вы всё равно набрали. а это уже немало. Не расстраивайтесь :) А рыжики там с характером, в одно время вылезают на пригорках, в другое - среди сосен, в третье вообще на просеки. Не угадаешь.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

tancha

Были и единичные рыжики, были и семейки, отличные крепкие чистые грибочки. Семеек встретили множество

На мой взгляд, рыжиков там действительно много.

11695293m.jpg

Я даже три глухих взяла, не удержалась :-)

Изредка встречаются полянки серых рядовок и зеленушек, кое-где светятся поздние гигрофочики.

Погода была чудесная, лес замечательный, рыжики всё же ароматные:-)

Спасибо, Саша!

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Ольта

@tancha, замечательные корзинки!!! :good: поздравляю, девушки, вас!

А вон те малюсенькие рыжие вообще подстегивают быстрее ехать за ними)))))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@tancha, Саша, умопомрачительные корзинки!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика