Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 14 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Любашка

Грибы на востоке Подмосковья, октябрь-ноябрь 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольта

Итак, обещала я Настёне Лёлькино с рыжиками, а обещания надо выполнять! :)

И времени сегодня было у нас не очень много, и поехать пришлось пораньше, и холодно в лесу, +2 всего, но результат превзошёл наши ожидания!

Рыженькие были, рыженькие ждали! :D

~NpmMYbMB.jpg

~NpmMYbMy.jpg ~NpmMYbMz.jpg

Прятались. Мы их находили))) и раскапывали !

~NpmMYbMv.jpg ~NpmMYbMw.jpg

Наши корзиночки

~NpmMYbMC.jpg

~NpmMYbMD.jpg

А ровно год назад 13 октября я была впервые в этом лесу с Sasha, первый раз собирала рыжики и "улов" наш был скромнее :)

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Ромзай

Итак, обещала я Настёне Лёлькино с рыжиками, а обещания надо выполнять! :)

И времени сегодня было у нас не очень много, и поехать пришлось пораньше, и холодно в лесу, +2 всего, но результат превзошёл наши ожидания!

Рыженькие были, рыженькие ждали! :D

Оль, поздравляю тебя с очередным огриблением  :good: Но закрадывается мысль а нет ли там у тебя в лесу своей грибной плантации, ведь как не пойдешь так обязательно что нибудь да принесешь  :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Солнце

Ольта, поздравляю. Корзиночки хороши.Аж сердечко екнуло от такой красоты.

Сезон закрыла окончательно, а увидела эти рыжульки, и все всколыхнулось.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Volniy

Коллеги,

Знает ли кто-нибудь, что в Белоомуте делается - остались ли польские?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Оль, поздравляю тебя с очередным огриблением :good: Но закрадывается мысль а нет ли там у тебя в лесу своей грибной плантации, ведь как не пойдешь так обязательно что нибудь да принесешь :128:

Спасибо, Ром! :) тренируюсь часто, вот и весь секрет :128: девочки, что со мной ездили, подтвердят, никаких грибных плантаций! :D

@Солнце, спасибо!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Оля-ля

Дык если их нет в лесу нигде по области, откуда тогда взяли???
Собрали, например в Марий Эл, отправили транспортом, за сутки точно здесь будут. Это ж не мы с вами, туда , обратно ездим. У них все отлажено. Сказали из Владимирской.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

За неимением возможности выехать подальше в грибные места :( , приходиться довольствоваться малым, то бишь гулять в домашнем лесу и собирать, что ни попадя... А поскольку в данное время с грибами уже напряженка, то выискиваю  фиолетовую рядовку, с которой тоже не густо.

Вот такая развлекуха - найди фиолетовую среди разноцветного опада листвы.

11812305m.jpg 11822546m.jpg

И таки я её находила... В итоге с участка примерно 30 на 30 метров собрала около 4 кг. На этом всё, на других участках леса обнаружена не была вовсе, хотя обычно там таких рядовочных мест около 6-7. Очень сухо, новые грибы расти не хотят :dntknw: .

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Nelly83
@Ольта,ну вот и мне захотелось за рыжиками. Как думаете до воскресенья достоят они в лесу?
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта,ну вот и мне захотелось за рыжиками. Как думаете до воскресенья достоят они в лесу?

Вот уж, не знаю... Но если есть возможность, я бы съездила обязательно! В прошлом году 20 октября собирала последние, тогда уже и заморозки ночные были до -4... маленьких сегодня было немного, но были. Они точно достоят.
  • Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

А ровно год назад 13 октября я была впервые в этом лесу с Sasha, первый раз собирала рыжики и "улов" наш был скромнее

А ровно год тому спустя в Москве пошёл первый снег :))) Вотпрямщас у нас на востоке :)

Лёлькино - волшебное место :))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Про снег мне уже сообщили)))) у нас пока нет восточнее востока :D

В прошлом году снег раньше выпадал, кстати. А грибы все равно росли))))

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольта, ну как всегда молодец! :good: Корзинки такие симпатичные!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

@Ольта, ну как всегда молодец! :good: Корзинки такие симпатичные!

Спасибо :) вот не хочется пустых корзинок)))) наверное, надо вовремя остановиться :128:
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

Наши корзиночки

Я фигею :)))) Молодец! Прямо грибной гений ;) А я совсем завяз в работе, после отпуска запарища дикая... но завтра велопробег запланировал. Цель - вёшенки осенние и что Бог подаст :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Сейчас, неважно где, скорее всего, шляпы у польских белками будут объедены - есть у них такая манера в октябре - обгрызать эту коричневую кожицу...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

tancha

В лес идти вроде бы незачем, пусто там. Однако найденные неделю назад веселки стали хорошим поводом вчерашней прогулки:-)

8 октября они выглядели так

11822335m.jpg 11828478m.jpg 11820286m.jpg

14 октября почти ничего не изменилось

11823347m.jpg 11811059m.jpg 11799795m.jpg

Посмотрю их ещё через недельку.

Попутно был найден беленький и пенек с ледяными грибами

11805938m.jpg 11796722m.jpg

Грибы и грибники перебрались на вырубки, где второй месяц буйствуют опята, узнаваемые и не очень

11820040m.jpg 11811848m.jpg 11800584m.jpg

11858955m.jpg 11850763m.jpg 11841547m.jpg

11832331m.jpg 11834379m.jpg 11814923m.jpg

Вешенки

11809803m.jpg 11859978m.jpg

Очень много чешуйчатки клейкой, также активно собираемой и рядовки желто-красной

11821066m.jpg 11815946m.jpg 11819018m.jpg

Встречаются шампиньоны, сыроежки, мухоморчики

11797514m.jpg 11861005m.jpg 11838477m.jpg

Много ярких дрожалок и алеврии

11826189m.jpg 11805709m.jpg

Клевер не сдается, невесть откуда взявшаяся космея, ну и место привала усталых опенкособирателей.

11803661m.jpg 11830284m.jpg 11826188m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Юлия 74

А я сейчас увидела чудную вещь - с утра у нас был дождик. Рядом с моим балконом растёт огромная берёза. и вот вышла я на балкон - рядом с берёзой роится куча мошек каких-то - прямо чёрное облачко кипешащее. И комары тут же, правда этих меньше. Ни разу при такой достаточно прохладной погоде не видела столько мошек,а тем более комаров, да и вообще в октябре. Мож потеплеет и опять грибы пойдут? :smile37:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Deta

@tancha, вот это больше похоже на тапинеллу панусовидную.

11859978m.jpg

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tapinella_panuoides.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлия 74

У нас опять дождик полил. И я с балкона руку высунула - как ни странно, но дождь тёплый. Прямо как летом. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

Ни разу при такой достаточно прохладной погоде не видела столько мошек,а тем более комаров, да и вообще в октябре.

Комары в лесу бывают и в декабре, и январе, если оттепель, а снега еще мало. Летают такие полудохлые, а вокруг подтаявший снег и проталины. 

Вчера тоже рой  не то мошек, не то комаров видела, и тоже около берёзы, когда из леса домой шла. Подумала еще, неужели потепление будет? Хотя, прогноз не слишком оптимистичный, обещают +2 - +5 на неделе и ночные заморозки. Но я как-то больше на Луну ориентируюсь в прогнозе. Посмотрим, что она нам в полнолуние (завтра) уготовила...

Меня вот на завтра соблазняют лесом, просятся на закрытие сезона... Не знаю - ехать или нет? Машине пока не доверяю, тестирую её в городских условиях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика