Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 13 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Sergiorus

Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Nolsem

@художник Федотов, Скажите пжлста что у Вас такое бело-кудрявое? 11109845m.jpg

Поделиться сообщением

Аталина

Я нажалуюсь тут. Дома крутят у виска и думают, что грибы не закончатся никогда. 

В субботу набрала 2 корзины белых и молоденьких подберезовиков. В понедельник, тоже две. 

Во вторник одну. в среду одну. Все это в одном своем лесочке. 

Мимо лисичек уже прохожу мимо.  Решила до выходных устроить перерыв, но на выходе из леса узрела молоденьких маслят. Их там никогда в таком количестве не было. Собирала в потемках. Сегодня пойду опять..за маслятами. 

Чувствую выгонят из дома.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Всем привет!

Начитавшись здесь о продолжающихся массовых сборах белых, не смогла дождаться выходных и вечером после работы рванула с собакой в ближний лес. Не остановили ни тучи и начинающийся дождь, ни быстро приближающая темнота. В итоге в лесу попали под грозовой ливень, молнии вокруг, темень, а я не могу оторваться от грибов. Хорошо хоть плащ прихватить успела. Джесс вымокла полностью, от громких раскатов грома забилась под елку, а я все режу и режу. Страшно и азартно одновременно, в общем адреналина получила в полную меру. Назад бежали практически в темноте по размокшим тропинкам, пару раз чуть не растянулась на скользкой глине. А уже на выходе из леса дождь вдруг резко прекратился и в последних лучах заходящего солнца нас встретила двойная радуга! Было очень красиво и какое-то просто ликование в душе. А день то  удался!

post-3907-0-63473500-1472103184_thumb.jpg

post-3907-0-73753800-1472103243_thumb.jpg

post-3907-0-84900900-1472103254_thumb.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Елена Ч.,  как я Вас понимаю!

Когда не получается выбраться в лес по-настоящему, надолго, да еще выходные заняты. А грибы идут, и отчеты не дают усидеть на месте. И остаются только ближайшие местечки, а время строго ограничено. Вот тогда эти час-два, которые удается выкроить, делают твой день! И никакой дождь не может помешать, удовольствие от сбора просто зашкаливает!

Как написала моя подруга после нашей утренней вылазки во вторник: "Все главное сегодня уже произошло. А тут какая-то работа"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Выдра в гетрах

Ой, люди, какой же это кайф. Ходить по лесу, собирать подосиновики и белые и не бояться, что "вот один нашел, и больше не будет". Правда, уже устала закручивать. Уже жалею, что на море надо уезжать, все грибы собирать тянет. Не буду больше путевки брать в сентябре, а то нервы закончатся.

Мы  с мужем по минимуму ходили, за 2-3 часа два 10-литровых ведра. Подосиновики в основном, от белых одни шляпки остаются. Подберезовиков хороших мало. Волнушек нет :(. Видела несколько груздей, но червивых.

Народ по лесу бегает с двумя огромными корзинами в руках и рассказывает, что они уже в третий раз за один день ходят. Не знаю, куда они вдаль ходят, мне и возле дома хватает. Никак не могу места подальше разведать, жалко грибы кому-то оставлять. А с полным ведром уже не пойдёшь далеко.

Да, вчера в новостях на Яндексе было, что нашли какие-то фиолетовые грибы редкие. Так мы накануне как раз их тоже нашли. Брать побоялись, уж больно они яркие, страшные. А они, оказывается, съедобные, правда, в Красную книгу занесены.  А мы все смеялись, что это домики смурфов в лесу, как раз от людских глаз спрятаны.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Чупакабра

Марин, в лес надо по дороге с работы же)))))))))))))))

Это была утренняя операция под кодовым названием "Опередим конкурентов". Всех, конечно, не опередили - народ в лесу был, но свои грибы собрали. Есть еще один плюс - в 5 утра в будний день в область почти никто не едет, долетели очень быстро. А время дорого!

А для вечерних вылазок у меня другой лесок есть, поближе :128:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

художник Федотов

@художник Федотов, Скажите пжлста что у Вас такое бело-кудрявое? 11109845m.jpg

Ежовик коралловидный.....Внесен в красную книгу, редкий гриб....Я никогда их не брал, но иностранец с которым был сорвал, я его не предупредил....Однако на длинном бревне их было на полведра.....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

@художник Федотов,опята какие встречались? Мне попадались только летние и королевские, а осенних пока не встречалось... Правильно или нет?

@Машук, Всё так....Если нашли эти виды опят, то классических, осенних точно не пропустили бы....Сейчас только Дета с микроскопом их собиает и то в количестве нескольких штук...На следующей недели будет классика жанра: белый пойдет на спад, начнется опяточное сумасшествие....Ясно, что Подмосковные, помоечные леса в основном и родят опенок и свинушку, любимые грибы, которые может найти рядовой грибник в корзиночном масштабе....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ГАЛА

художник Федотов  Ясно, что Подмосковные, помоечные леса в основном и родят опенок и свинушку, любимые грибы, которые может найти рядовой грибник в корзиночном масштабе..

Прям как то оскорбительно. А я опята больше других грибов люблю. Да и лес у нас не инопланетяне прилетают обгадить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аксинья

Федотов,для иностранного гостя могли бы и более приличные грибные места найти,а заодно и грибочки.А то в корзине один хлам.Я например такие старые грибы не беру.Оставляю их на веточках для размножения.А то иностранцы подумают,что мы такими питаемся)))Ладно бы грибов не было,а то молодых валом.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Елена Ч.

:good:

Поделиться сообщением

fMclaren

Был вчера за Клином. Белые похоже выдохлись, молодняк находил, но очень мало. В основном стоят те грибы, что не нашли на предыдущей неделе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ежов

Всем здравствуйте!

Ну вот и я зарегистрировался.

Планируем на выходных наконец рвануть таки, раньше всё никак не получалось.

Подскажите куда бы податься не очень далеко, 30-50км. от МКАД, север, северо-восток. можно и на запад куда нибудь. Поедем на машине, но от этого не легче, - неделю читаю форум, определиться не могу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

@Ежов, И Вам здравствуйте!:)

Может быть Вам будет проще пригласить с собой кого-нибудь из знающих места или примкнуть к кому-то? Напишите в этой теме http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2642&page=106#entry327482

Возможность общаться через личку у Вас появится после того, как напишите 5 сообщений; чтобы быстрее их написать  - можете рассказать  о себе в теме знакомства с форумчанами  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=956&page=104#entry327391

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Сегодня очередной раз увидела в новостях, что Воробьев просит у Путина "лесной амнистии", боюсь, что при положительном решении у нас в Подмосковье вообще никаких лесов не останется...даже таких плохих, как считает художник Федотов...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Возможность общаться через личку у Вас появится после того, как напишите 5 сообщений; чтобы быстрее их написать  - можете рассказать  о себе в теме знакомства с форумчанами

Только написать надо теперь 4 раза подряд, в 4-х постах сделать дубли (как бы невзначай). Потом модератор дубли удалит. У вас останется 2 сообщения, а допуск в личку уже будет! Вот так можно перехитрить правила (только никому не рассказывайте))

@Ежов,

Ну а если серьёзно - добро пожаловать! 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

художник Федотов

Федотов,для иностранного гостя могли бы и более приличные грибные места найти,а заодно и грибочки.А то в корзине один хлам.Я например такие старые грибы не беру.Оставляю их на веточках для размножения.А то иностранцы подумают,что мы такими питаемся)))Ладно бы грибов не было,а то молодых валом.

@Аксинья, Хлама там не очень много....Мои две корзинки с отличными белыми....Гость( 70 лет, хозяин нескольких частных отелей в Европе приезжал ради моих картин).....Сбор грибов был повод, мы поехали вместе с переводчицей за 45 минут от ВДНХ из моей мастерской....Грибы были для переводчицы, а он выступал больше в качестве переносчика.....Я пытался выбросить часть их грибов, но не удавалось.....Иностранный гость был в полном восторге....
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

художник Федотов

художник Федотов  Ясно, что Подмосковные, помоечные леса в основном и родят опенок и свинушку, любимые грибы, которые может найти рядовой грибник в корзиночном масштабе..

Прям как то оскорбительно. А я опята больше других грибов люблю. Да и лес у нас не инопланетяне прилетают обгадить.

@ГАЛА, Чего оскорбляться?....До войны половина нынешней территории Москвы внутри кольцевой была в девственных борах и дубравах.... В войну все попилили, после войны массовое уничтожение девственных, Подмосковных лесов, с последующим само посадками непутевого леса.....Причем скорость уничтожения увеличивается.....Лесом последние 25 лет вообще никто не занимается.....Все ресурсы брошены на Московские газоны....Именно мы, с нашими властями, в обществе безумного потреблянства изгадили природу и убили красивые Подмосковные леса.....Поэтому обижаться нужно на себя.....Причем тут Ваша любовь к опятам не пойму.. ...
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Любашка

@Ежов, в Запрудню

Поделиться сообщением

Alonso

Министр экологии Подмосковья назвал фиолетовые грибы признаком чистых лесов http://life.ru/895329 Во как!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика