Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Sergiorus

Грибы на севере Подмосковья, август 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Flox

@Дончанин, согласна с морем, потому что сама на Истринском водохранилище живу в 500 метрах от берега, а купаться уж три года как не ходила.

А вот про местных и соглашусь и нет. Местных и в прошлом году встречала. Мужики часто бухие ходят, им на жарку к водке набрали - и будя. Видно, деревня не из бедных, близость к Москве чувствуется. Да и Ростов с Краснодаром регионы богатые.

А вот в глубинку если отъехать, то это ...полный мрак. Они этими грибами да ягодами на зиму зарабатывают. Я просто часто за границу мотаюсь, как по трассам, так и по очень сомнительным дорогам езжу. На границе Латвии и Псковской области ваще грунтовые дороги, там даже официальные пункты сбора грибов и ягод есть. Во как. Там люди живут сбором. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bezdelnikov

Принимайте пополнение:) докладываю: полно белых под Дмитровым, вчера и сегодня по 100 штук малепусеньких, червивых нет совсем. Всем грибной удачи!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Иришка72
@Bezdelnikov, добро пожаловать на форум.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

с чего вы решили, что это деревенские? настоящие деревенские набрали столько сколько им нужно, а это так ленивые московские дачники...

А я и не решала, что деревенские. Местные. Сама отношусь к ленивым московским дачникам, но местная. Хожу своими любимыми маршрутами. Я вообще про примету, а не про работоспособность населения.

Поделиться сообщением

Maya

Принимайте пополнение :) докладываю: полно белых под Дмитровым, вчера и сегодня по 100 штук малепусеньких, червивых нет совсем. Всем грибной удачи!

Рады пополнению и сразу с такими отличными вестями!!! Продолжайте в том же духе, пожалуйста.  :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я сегодня вечером, после работы,  навестила свои осинки. Там, конечно, все истоптано, но небольшой кусочек красного счастья я все же ухватила

10992568.png  10991544.png
 10981304.png  10985400.png   
Двое из ларца, почти на выходе:   10973112.png
Появились малюсенькие белые волнушечки
10979256.png    Итог: 10983352.png

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Хася

хех))) последняя фотка - зачет!))))) Не хватает знаете чего? Пары лакированных туфелек на шпильках)))))))))) 

"Осинки" очень клевые!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72
@Чупакабра, после работы - это подвиг. Они специально для Вас наросли, порадовать.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Хася, :128: ! Шпильки тоже можно. Ведь в багажнике всегда лежит комплект одежды, дождевик, кроссовки, сапоги...  На всякий случай :fund02069:

Поделиться сообщением

matilda1956

Маринка!поздравляю.Это они тебя только ждали.От других грибников спрятались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

А я сегодня вечером, после работы,  навестила свои осинки. Там, конечно, все истоптано, но небольшой кусочек красного счастья я все же ухватила

А я вчера с самого ранья поперлась, дождь еще не закончился. Первая там была. Но могла бы и спать спокойно. Полная пустота, вообще, ни грибочка в моих осинках. Даже зародышей нет.  Во, прикол какой!

Поделиться сообщением

Чупакабра

@deta,  Наташа, у меня так на прошлой неделе было. Все вокруг говорили: подосиновики пошли, на рынке продают, в электричках везут. Я поехала - и ни одного!!! Я даже такого не припомню, чтобы совсем ни одного. Может, конечно, осинки до меня кто-то хорошо почистил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей88

@Flox,Здравствуйте.Собираемся посетить ваши грибные места за клином. не знаете как сейчас там обстановка? 

Поделиться сообщением

Flox

@Андрей88, добрый день. Я ходила позавчера. Отчет висит. На "сегодня"  информации по Клин - Ямуга - Спас-Заулок у меня нет. Но, я не думаю, что что-то изменилось с позавчерашнего дня. Если гриб пошел, то он будет расти несколько дней это уж точняк. Жара идет, но это отразится лишь на червивости.

Обстановка по Пятницкому шоссе тоже изменилась. Кучки у продавцов на дороге возле Марьино и Лыткино вчера значительно увеличились. Преобладают белые. 

Соответственно, грибы прут. Езжайте и ловите момент

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

А я-то думала,что там только опята осталиь...

Поделиться сообщением

Чупакабра

Вчера коллега рассказывала - утром, по дороге на работу,  на станции Крюково видела грибников с полными корзинами. Это примерно в 8 - 8-30!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей88

Спасибо большое за ответы

Поделиться сообщением

Комар

Наслушавшись и насмотревшись новостей из-за Клина не мог спокойно спать, поехал сегодня на дачу под Солнечногорском (район Обухово - д. Елизарово), забрать вещи и заодно сходил за грибами. По времени был ограничен (поэтому и фоток мало) - ходил около 3,5 часов, по расстоянию около 7 км (в 14-00 был дома).

Грибов много, конечно не как у Flox, но столько я бы и не выдержал, да и брак был бы в опасности... )))

В основном белые (около 80), разных размеров и низкой червивости.... много оставил, причем таких, которые раньше бы брал (большие уже). Вот такие примерно... Этот кстати рос прям на дороге )) удивительно как его никто не увидел.

10974013.png 

Такие практически все хорошие. 

10978111.png

Уровень червивости у самых крупных. 
10985279.png
Кстати, были совсем маленькие, но червивые (в основном на сухих местах). А где сырость - ольха, осина, ели и сосны но много влаги - отличный товарный гриб.

Много подосиновиков (принес штук 20), причем разных (и бурых и малиновых) и самых разных размеров. Большие тоже не брал - не унес бы.

Червивых практически нет (иногда пол ножки).

10994492.png

10975036.png

Подберезовики, брал только самые молодые... поэтому немного - тоже штук 20, много только шляпок (ноги червивые).

В прилове пару польских, несколько моховичков и лисички.... Лисички брать не хотел (много набрал во вторник), но для ассорти и для токо чтобы другие грибы не мялись взял. Тем более очень они уж хорошие были - молоденькие... Да как пару лисичек срежешь - сразу белый рядом ))

Можно было бы набрать одних белых, но в одном из моих самых мест  ходило человека 3 .... Вот что значит поздний заход (зашел в лес где-то 7-45). Не люблю ходить в толпе, пришлось идти по другим местам, искать новые полянки... да и по времени....
  • Нравится 26

Поделиться сообщением

художник Федотов

Завтра еду своим ходом на ближний север: Икша-Софрино, первой электричкой с Ярославского вокзала, второй вагон с заду....Постараюсь выложить горячую информацию по правильной тактике сбора грибов - прямо из аж лесУ....))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alonso

18.08. Солнечногорский район. Прогулялся немного. 3 кг лисичек+ежовики и 3 кг (белые, подосы, подберы). Пустячок, а приятно!!! :sm36:

post-2955-0-76799300-1471542115_thumb.jpg post-2955-0-62978600-1471542154_thumb.jpg 

И небольшие натюрморты)))

post-2955-0-32178100-1471542215_thumb.jpg post-2955-0-25064600-1471542241_thumb.jpg

Всем удачи!!!

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика