Рыбакам сюда - Страница 16 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

SNI

Еще фоток!!!

Спасибо! Фото много. Основной отчет на форуме ПКР " Турнир Карелия - Питер" http://fisher.spb.ru...ndex.php?t=886. Мы попали в межсезонье, но в последний день "вода кипела" - хищник начинает гонять уклейку и плотву. А еще никто не взял фидер или донку...

Поделиться сообщением

ice

У меня летом тока нахлыст ..... река Бисерть ( Красноуфимский р-н)

29a35427480b0e3df0ab88e0dfecbdb55856db133062463.jpg

b59db73e3b4324f158d3e503452891405856db133062371.jpg

bd5ce5ccfaad6c283251f6c4f73fb1095856db133062402.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

ice

С летней завязал ..... щас тока уже по твердой воде ..... жду с нетерпением ..... пробурить первую лунку, сделать проводку, почувствовать поклевку, ощутить тяжесть на леске и победить соперника!

Поделиться сообщением

Fungi-master

Привет всем рыбакам!

Хвастаю. Вот такой вот мой "недотрофей" на 1.200 кг

post-2198-0-58417700-1350838123_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Сева, молодец. ;) Лайки закончились :(

ice, действительно хорошо живете ;)

Поделиться сообщением

Fungi-master

Иван, спасибо!

Поделиться сообщением

Артур

Ребят вопрос у меня появился я пока еще не рыбак, но как то в нынешнем году появилось глобальное желание начать рыбачить. Суть вопроса не в этом, а вот в чем есть у меня на даче пруд-озеро ( как правильней назвать не знаю) ширина метров 15-20, длина метров 80-100 ( все приблизительно). Есть у меня идея запустить в этот пруд рыбу. Хочу посоветовать реально ли воплотить мою идею. Быть может знающие люди подскажут как это можно реализовать, какую рыбу можно использовать, как правильно это сделать, когда это лучше делать ( сейчас или весной ), в какую сумму может вылиться эта идея??

Поделиться сообщением

ANI

Наверное стоит узнать, чей это водоём, и как к идее зарыбления отнесутся хозяева.

Поделиться сообщением

Артур

Наверное стоит узнать, чей это водоём, и как к идее зарыбления отнесутся хозяева.

Водоем условно говоря, садовый. Со всех сторон по идее садовые участки. Я с племянником туда постоянно хажу.

Рыба в пруду водилась до нынешней весны ( может быть и сейчас есть) весной видимо из за недостатка кислорода произошел массовый падешь рыбы. Рыбка была мелкая см 15-20.

Поделиться сообщением

ANI

Водоем условно говоря, садовый.

Нужно выяснить точно, хоть в садовом товариществе

Рыба в пруду водилась до нынешней весны ( может быть и сейчас есть) весной видимо из за недостатка кислорода произошел массовый падешь рыбы. Рыбка была мелкая см 15-20.

Борьба с зимними заморами - ежегодная головная боль рыбоводов. Она требует денег, техники, времени и как следствие - вашего присутствия при водоёме. Если вы к этому не готовы, то какой смысл зарыблять? Ведь единственный способ выбрать всю рыбу перед зимой - спуск водоёма. Иначе - кирдык.

P.S. а что за рыба водится в этом водоёме? Какой он глубины? Соединяется ли в паводок с другими водоёмами? Имеет ли источники воды (ручьи, родники, ключи)?

Поделиться сообщением

Артур

Нужно выяснить точно, хоть в садовом товариществе

Борьба с зимними заморами - ежегодная головная боль рыбоводов. Она требует денег, техники, времени и как следствие - вашего присутствия при водоёме. Если вы к этому не готовы, то какой смысл зарыблять? Ведь единственный способ выбрать всю рыбу перед зимой - спуск водоёма. Иначе - кирдык.

P.S. а что за рыба водится в этом водоёме? Какой он глубины? Соединяется ли в паводок с другими водоёмами? Имеет ли источники воды (ручьи, родники, ключи)?

Касаемо падежа рыбы в прошлом году ничего такого не наблюдалось. В нынешнем произошло видимо это от чего то зависит??

Вроде карасик, точно не могу сказать. Это чисто закрытый пруд. На счет источников воды ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

ice

Одна из моих лучших фот ..... оз. Касарги, апрель 2009 ( Челябинская обл.)

b633610399f37e967dac2dca8371cdbf5856db134961054.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ice

А мы рыбачили однако

28-го ноября

И эта рыба всех нас раком

Имела, честно говоря

Двуреченск, ночь, и ни поклевки

Погода - штиль, и ни гу гу

Такой бесформенной издевки

Я вспомнить даже не могу

Я эхолотил в каждой лунке

Пищал прибор - ведь рыба есть!

Но поплавки стояли стрункой

Вендеттой рыбья стала месть

День, проведенный на рыбалке

В зачет, конечно не идет

Но так обидно, елки-палки

Когда по зверски не клюет!

автор Евгений ( г. Екатеринбург )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ice

Угодил на рыбалку я с дедом:

Из бутылочки мы отхлебнули,

Закусили колбаскою с хлебом…

Дед блаженно отметил: «Эх, хули!»

Не клевало в тот день ни на йоту.

Я с претензией, было, к дедуле:

«Лучше б сделали дома работу».

Он с "наездом" сказал: «Ну, ты, хули?»

Злые люди поставили сети –

Им дружинники «ласты загнули».

Дед на это спокойно заметил:

«Не хер тут браконьерничать, хули».

Дед поймать исхитрился под вечер

Окуней – на крючок, на блесну ли?

Горделиво поднял свои плечи:

«Во как надо рыбачить! А хули!»

Поделиться сообщением

ice

Еще несколько строк о рыбалке ....

Приходит Василий с рыбалки домой.

(он раньше вернулся – клев был плохой)

Глядит - у ворот "шестисотый" стоит.

"Явно приехал какой-то бандит.

Ни на минуту Клавку одну

Оставить нельзя". Он подходит к окну.

И вздохи, и стоны слышны из окна.

Понятно, чем занята дома жена.

"Так, значит, пока я топтал берега,

она мне наставила, сволочь, рога.

Такого, конечно же, я не прощу.

И ей, и ему я сейчас отомщу".

На цыпочках тихо заходит он в хату,

Сжимая в руках штыковую лопату.

На занавеске две тени видны,

Узнал по приметам фигуру жены.

Первый удар достается жене

(удар не смертельный - плашмя по спине)

Ударом вторым оглушил мужика,

Лопату, сломав поперек черенка.

Вышел во двор. Закурил у порога.

"Убить не убил – покалечил немного

В участок пойду. Не большая вина.

Глядит, а в ворота заходит жена.

"Ты рано вернулся, предчувствовал что ли.

Приехала тетка и муж ее Коля.

С дороги устали я им постелила.

До лавки сходила. Продуктов купила.

Муж Зины начальник в районе большой,

При галстуке ходит, костюм дорогой.

Высокого птица конечно полета.

У них "Мерседес" - шестисотый по счету.

Они обещали - проявят заботу,

Чтоб нам перебраться в район на работу,

А то прозябаем в деревне, в глуши.

Ты, Вася, культурным себя покажи.

Я водки взяла (самогонку не пьют)

И морды по пьянке друг другу не бьют.

А то разойдешься как в прошлом году,

Когда полдеревни сидело в пруду.

Ты матерных песен не пой за столом,

Руками не ешь – только вилкой, ножом,

А водку – что женщинам, что мужикам-

Ты лей помаленьку, не полный стакан".

Чуть слышно шаги проскрипели по хате,

Тетка выходит в атласном халате.

Хозяйка к ней бросилась, взглядом лаская.

"Как отдохнула, моя дорогая?"

"Все было отлично, я в жизни ни разу

не испытала такого экстаза.

Спина поцарапана - это пройдет,

А Коля мой в трансе, сейчас отойдет".

Минуту спустя Николай появился,

Держась за затылок, всем поклонился.

Похлопал Василия он по плечу.

"Давай отойдем, побазарить хочу.

Мы клуб мазохистов с женой посещали

И многое там на себе испытали-

Наручники, плетки и цепи стальные,

Но чтобы лопатой – такое впервые.

Уважил, и я не останусь в долгу

В район перебраться тебе помогу,

Жилье тебе купим – проблем с этим нет.

Вот так и поступим. И крикнул - "Обед".

Василий держался, песен не пел.

Правда, пройтись по деревне хотел.

"Чешутся руки, давно я не дрался".

Но, вспомнив наказы жены, воздержался.

Выпили водку. Подали чай.

Пряники ели. Потом Николай

На четвереньках ползал по хате.

Уснул под столом, а Василий в салате

Часы на стене полседьмого пробили.

В углу умывальником брякал Василий,

Забыв про запреты, выражался он матом,

Лицо, отмывая свое от салата.

У печки на лавке курил Николай.

Он ночью на Клавку залез невзначай,

Так как не ведал, где Зинка лежала.

Но Клавка культурно ему отказала.

Тетка семью их забрали с собой.

Купили в районе им дом небольшой.

Василий теперь за приличную плату,

Дежурит у их изголовья с лопатой!

Поделиться сообщением

ice

Рыбы зимой .....

Рыбы зимой живут.

Рыбы жуют кислород.

Рыбы зимой плывут,

задевая глазами

лед.

Туда.

Где глубже.

Где море.

Рыбы.

Рыбы.

Рыбы.

Рыбы плывут зимой.

Рыбы хотят выплыть.

Рыбы плывут без света.

Под солнцем

зимним и зыбким.

Рыбы плывут от смерти

вечным путем

рыбьим.

Рыбы не льют слезы:

упираясь головой

в глыбы,

в холодной воде

мерзнут

холодные глаза

рыбы.

Рыбы

всегда молчаливы,

ибо они -

безмолвны.

Стихи о рыбах,

как рыбы,

встают поперек

горла.

Иосиф Бродский

Поделиться сообщением

Гость tsb63

Касаемо падежа рыбы в прошлом году ничего такого не наблюдалось. В нынешнем произошло видимо это от чего то зависит??

Вроде карасик, точно не могу сказать. Это чисто закрытый пруд. На счет источников воды ничего сказать не могу.

Самое главное для нормальной зимовки - это наличие зимовальных ям ( обычные ямы в пруду глубиной 2-3 метра, которые не промерзают до дна). И над ними кидают перед образованием льда пучки соломы, камыша. Именно через них кислород и будет поступать в пруд. Но конечно весной больше жизнеспособность мальков.

Поделиться сообщением

ice

Про заморы и т.д. и т.п.

Что происходит с кислородным режимом в период так называемого глухозимья?

Вот интересная точка зрения -

"Согласно расхожему мнению, февраль считается месяцем наименьшей активности рыб. Основанием для такого утверждения служат несколько “веских” аргументов. Во-первых, лед достигает такой толщины, что поступление кислорода в воду бывает максимально затруднительным. Во-вторых, слой снега становится настолько высоким, что даже самые яркие лучи солнца не проникают под воду. В-третьих, почти истощены жировые запасы у рыб, их главной задачей теперь является сохранение накопленной осенью энергии для предстоящего весеннего нереста, а не активный поиск корма. Но на самом деле так называемый период глухозимья выдуман скорее для оправдания несостоятельности рыболова, чем для характеристики поведения рыбы.

Если бы не мой многолетний опыт ловли, я с чистой совестью поверил бы в байку глухозимья, многократно повторяемую и на страницах современной рыболовной литературы. Вкратце остановлюсь на приведенных классических аргументах. Начну с содержания кислорода в воде и зависимости его концентрации от толщины льда.

Чем дольше отмирающие растения лежат в воде без доступа света, тем больше они поставляют в воду продуктов окисления. Процесс гниения растений постоянно снижает содержание кислорода в воде. Однако скорость процесс окисления остатков растений постоянно уменьшается, поскольку с течением времени все меньше остается субстрата, способного окисляться. Таким образом, пик снижения кислорода в воде должен приходится на период становления прочного льда. В летнее время вода насыщается кислородом за счет перемешивания поверхностных слоев воды. Площадь обмена воздушной и водной масс очень высока, поверхностные слои обогащаются кислородом быстро, а верховое течение способствует перемешиванию верхних слоев воды с донными, то есть кислородом обеспечиваются все слои воды. После того как поверхность водоема закрывается льдом, перекрывается источник кислорода, поступающего из атмосферы, но зато наиболее эффективно реализуется другой механизм растворения кислорода воздуха в воде.

Растворимость любого газа, в том числе и кислорода, в воде повышается с понижением температуры воды. То есть чем ниже температура воды, тем больше кислорода в ней можно растворить. Какой практический вывод из этого следует? Очень интересный, а для многих рыболовов весьма неожиданный. Если во льду образуется трещина, через которую возможен обмен между водной и воздушной средами, то происходит очень быстрое насыщение воды кислородом. Причин несколько. Содержание кислорода в воде низкое, а в воздухе высокое, поэтому возникает градиент концентраций. Способствуют этому процессу, по крайней мере, два фактора. Во-первых, кислород тяжелее воздуха и в тихую погоду его концентрация около льда очень высока. Во-вторых, силы поверхностного натяжения воды в узкой и длинной трещине настолько высоки, что могут понизить температуру замерзания воды на несколько градусов, в таком случае через микротрещину перекачка кислорода в воду иногда продолжается несколько часов. Чем-то эта схема аналогична той, с которой мы сталкиваемся, промокая губкой разлитую на столе воду. Вроде и губка небольшая, и воды много, но через несколько минут и воды нет, да и губка не очень мокрая. Именно в феврале создаются такие условия, когда диффузия кислорода из воздуха в воду идет постоянно. Тяжелый слой снега давит на жесткий и хрупкий лед, образуются микротрещины, через которые, как через губку, кислород всасывается в воду. В марте, когда потеплеет, лед станет мягче, трескаться уже не будет, и кислородный режим изменится."

по материалам журнала РЫБАЧЬТЕ С НАМИ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Кислород - это ёщё не всё. В водоёме со стоячей водой и глубинами до нескольких метров, имеющих богатую водную флору зимой происходит разложение останков этой самой флоры. В воду выделяются не добрые газообразные вещества учуять которые можно прорубив лунку - от воды просто разит тухлятиной. Этот процесс происходит активнее во время оттепелей. Именно на оттепели ориентируются рыбаки-котцевики и т.д. В прорубленные ими лунки рыба валит валом. Или дохнет (особенно крупная).

Поделиться сообщением

Най

Рыбка была мелкая см 15-20.

Хрена се, мелкая! Для карася - самое то! А кто ближайшее время собирается на рыбалку?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика