Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 9 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

barano4ka

Да и сама корзинка давно не рабочая - ручка оторвалась под весом строчков еще весной!

Достойный ответ., по другому и быть не могло  :128:

Поделиться сообщением

Ольга

Наташ, от души поздравляю! Это несомненная удача! И какие красавцы!

Поделиться сообщением

Дончанин

@deta,

Лесной шампиньон, моховики, краснушка - это всё для вас "поганочки?"  Хорошо живёте однако...)

Поделиться сообщением

Любашка

@deta,

а я смотрю вы с корзиночкой припасенной за кофе то ездите? :128:

Очень интересно было почитать и посмотреть; спасибо!

У меня лично в багажнике всегда корзинка по умолчанию стоит..а вдруг  :259:   :232:  

Поделиться сообщением

Deta

ветвление должно быть дихотомическим

У меня нет определителя Парамасто, я пользуюсь другим: Дунаев, Барсукова, 1999 г. Рогатиковые грибы Подмосковья. И по определительному ключу я и пришла к этому виду. Но описания видов взяты как раз из монографии Парамасто. Рогатики эти были подвялены, я их нашла до дождей. Посмотрю на них еще раз критически.

Меня больше ригидопорус беспокоит. Буду пока за ним наблюдать.

Лесной шампиньон, моховики, краснушка - это всё для вас "поганочки?"

Олег, я уже про это в прошлом году тебе писала. Я очень консервативна в плане поедания грибов. Согласна, что перечисленные грибы - съедобные, но лично для меня - научные.

Поделиться сообщением

Rannar

Но описания видов взяты как раз из монографии Парамасто.

Ну да, там то же самое. И цвет такой же, и дихотомическое разветвление указано.

Поделиться сообщением

erlin

А это уже в березняке, на замшелом основании ствола живой березы. Судя по всему – краснушки. Млечный сок совсем не горький, немного вяжущий.

Я бы такие назвал Lactarius camphoratus.

Один из немногих млечников, который достаточно часто залазит на дерево, не только на берёзу.

И сок у него вяжущий либо слегка горьковатый.

Поделиться сообщением

Zeff

Поделиться сообщением

Дончанин

Олег, я уже про это в прошлом году тебе писала. Я очень консервативна в плане поедания грибов. Согласна, что перечисленные грибы - съедобные, но лично для меня - научные. Нравится

Понятно. Прошу прощения - склероз!

Поделиться сообщением

Злата

Добрый день!

Ездила сегодня за малиной в поселок Коростово,малинки просто завались!Так вот ,что я хочу сказать дождик хорошенько все промочил,аж хлюпает!Грибы не искала ,но на выходе из леса нашла два маленьких Беленьких! Ура,еще пара тройка дней и айда за грибами!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

Коростово

Коростово это где платник в Светлых Горах??

Поделиться сообщением

Deta

Я бы такие назвал Lactarius camphoratus.

Сергей, спасибо, согласна полностью. 

Поделиться сообщением

Val cow

@deta, Наталья. как я люблю, когда Вы за поганочками ходите!Супер! :good:  А вот эту красоту

10570217m.jpg

поменяю на что-нибудь ненаучное с удовольствием! И бабочка готовая к прыжку :good:

Поделиться сообщением

Злата

@Кряжик,Все верно!

@Кряжик,только заметила,мы с вами соседи!

Поделиться сообщением

Unforgettable

Друзья, а не подскажете новичку, где в районе Истры можно будет на выходных пособирать лисичек? Необязательно места у ж/д, можно на Новорижском шоссе, например, в промежутке от Истры до 73км где-нибудь. 

Заранее спасибо :) Много грибов в любом случае не будем собирать, но и просто так ехать не хочется)

Поделиться сообщением

Кряжик

@Кряжик,только заметила,мы с вами соседи!

Ну да!!Видимо соседи!!Я на Героев за пушкой обитаю!!))

Поделиться сообщением

Злата

@Кряжик,точно соседи,остановка д.33 по Героев !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Наконец и до нас докатилась волна белых. Вчера и сегодня результат тот же во всех дачных лесах. Лезут малюсенькие белые. Срываешь один, а в подстилке еще несколько горошин. Слой только начанается. Старалась совсем малюсеньких не брать. Молодежь чистая, у некоторых ножки червивы. Даже подберезовики чистые стали встречаться. На лисички старалась не смотреть, ведь не все ими еще наелись, а до выходных они спокойно дорастут. Но особо настойчивые всеже очутились в корзине. Много сыроежек, огромных размеров, а вот крепеньких, маленьких почти нет. Встретилист дубовики крапчатые. Подосиновиков по прежнему нет. В лесу сыро и темно. При попытке сфотографировать включается вспышка и налетает стая комаров. Поэтому фот мало. Белые в елках.

~iJXXcuZP.jpg ~GSrg873E.jpg ~yDSsDrkp.jpg ~wn26qKHe.jpg ~13ASQbuMo.jpg

Вчера кучка была больше, потому что грибы были крупнее, а по количеству наверное также. Все червивые оставлены в лесу. Так что дома только помыть остается.

~iJXXcuZQ.jpg ~GSrg873F.jpg

Только бы жара не наступила.

P.S. Это я второй день подряб за малиной сходить собираюсь. Как дойду до малинника, так дождь, вот с бидончиком и корзинкой приходиться ходить :).

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Иришка72,  Хорошие новости! Дай-то Бог!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Иришка72, молодые белые , в ёлках-класс! :good:Я вот также за малиной ездила, а приехали с маслятами... :thank_you: Как красиво смотрятся грибочки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика