Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 15 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, июль 2016 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

stasyano

@Маруся,ответил в л/с :28:  

Поделиться сообщением

Ириска

Была 3 дня под Тамбовом, даже там по трассе продают лисички!

Поделиться сообщением

sozvezdie-Gala

Боюсь пока довезете до дома по такой жаре могут испортится , кроме лисичек конечно

Мы холодильник с собой возьмем или лёд)))

Поделиться сообщением

шмель

Добрый вечер. Сегодня упахался по Волоколамскому направлению. Съездил за Ново-петровское. Ткнул пальцем в яндекс карты, где людей и домов поменьше и поехал. С 4-45 до 10 наковырял(некоторые приходилось раскапывать) чуть больше сотни белых, с десяток подосинов и шляпки подберезов. Как ни странно, не смотря на близость аж 2-х СНТ срезанные грибы видел всего в одном месте, а грибников ни одного. Непуганый край!
Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром.8286138m.jpg8284090m.jpg8290234m.jpg8287162m.jpg8276922m.jpg8274874m.jpg8281018m.jpg8268730m.jpg8266682m.jpg8273850m.jpg8258490m.jpg8259514m.jpg Грибы червивые есть, примерно треть от найденных(не путать со взятыми). Но в лесу видно, по ноге, какой гриб, и только жадность(или любовь к красоте) заставляла кидать в корзину ну не совсем кондицию.

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Ольга

@шмель,  потрясающе! Особенно радует, что в Подмосковье еще существуют леса с не пуганными грибами!))

Поделиться сообщением

andrejK

Уже не существуют

Поделиться сообщением

Deta

Особенно радует, что в Подмосковье еще существуют леса с не пуганными грибами!))

А у нас как раз лес с пуганными...

Вчера, как из Москвы приехала уже вечером, тут же бросилась смотреть, что на участке делается. Там немножко делалось.

10647670m.jpg   10644383m.jpg   10640287m.jpg

10632095m.jpg

Опросила знакомых грибников. Все, естественно, сходили в лес и в субботу, и в воскресенье и остались довольны, так как грибов набрали по нашим меркам много. Основа сбора - все те же лисички, и по 20-40 белых за заход. У кого как. И все говорили одно и то же. На ближних местах была первомайская демонстрация, и они ходили далеко, куда мне  и не дойти, да и мест я там не знаю. Перспектива вырисовывалась совсем не радужная. Я даже поплакала немножко, так себя жалко стало. Все ведь пропустила!

И с утра отправилась в весьма мрачном расположении духа. Как на место пришла,так и увидела, что лисички и  везде, и все обобраны почти дочиста. Значит, действительно, демонстрация прошла. А белые у нас именно там, вместе с лисичками и растут. Но что делать - нужно хоть что-то добыть! Стала я там бродить потихоньку, ориентируясь на ивишни, и кое-что все же находилось. Но бывало, что час идешь, а нет ничего! Да если и росло, то в основном по одиночке. Так у нас обычно белые и растут    :madi11045:

Спас меня от позора только пройденный километраж. 7 часов ходила. Но одно чудо все же случилось. После того как во время перекладки газопровода вычистили мелколесье на просеке, открылась одна опушечка, к которой раньше и подхода то не было. Я пошла посмотреть, что там - а там были белоножковые подосиновики! Я в нашем "большом" лесу их в глаза не видела, только в ближнем мелколесье за складом. Итог не слишком шикарный, но и не провальный.  32 белых (взятых) и 20 подосиновиков, все - безупречные. И пара горстей лисичек   :sad:. Завтра опять пойду. Сегодня ничего в лесу не фотографировала, так как была слишком озабочена поиском белых. Сейчас немного отпустило, хотя жаба все равно недовольна.  

10621855m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

paulus

знакомый из под Новопетровского сегодня пять вёдер белых. четыре с половиной выкинул))

а тут говорят ок   -можно выковырять ...я повис ехать или нет))

Поделиться сообщением

шмель

@Ольга, Сам удивился. Еще раз по той же дороге съезжу, но по другой грунтовке, может поле чудес?

Поделиться сообщением

Ольга

Завтра опять пойду. Сегодня ничего в лесу не фотографировала, так как была слишком озабочена поиском белых. Сейчас немного отпустило, хотя жаба все равно недовольна.

В это трудно поверить! Наталья, ты изменила своим поганкам! С белыми!!!)

.я повис ехать или нет))
@paulus, пока сами не проверите, не успокоитесь, конечно ехать!)

может поле чудес?

А вдруг?)

До чего же хорошо в западной ветке! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Деточка не переживайте,у вас самые красивые беленькие.Все огрибившиеся молодцы.Всех поздравляю с хорошими уловами.Видно что белые из ельников.Свеженькие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

:fund02069:

Поделиться сообщением

Val cow

@stasyano, @Maya, @Иришка72,@шмель, @deta,homyak_45px.gifhomyak_45px.gifну вот пока я ковыряюсь с пластинчатыми люди леса с белыми обносят! Поздравляю от души, есть на что посмотреть! :sm47:  Ура западу!

@deta, Наташа, а Вам персонально желаю ещё много-много белой и красной радости!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

drmixail

Писать уже нет сил, одни эмоции. Сегодня была охота исключительно на белых, и она удалась. Много, много белых. Растут везде как семьями таки и одиночно. Червивость большая, но лучше чем неделю назад. 

Спасибо девчонкам Злате и Галине за компанию! Надеюсь, им понравилось! 

10626992m.jpg  10633136m.jpg 10630064m.jpg  10631088m.jpg

10619824m.jpg  10620848m.jpg  10617776m.jpg 10618800m.jpg  10624944m.jpg  

10677171m.jpg  10678195m.jpg  10675123m.jpg  10681267m.jpg
Изменено пользователем drmixail
  • Нравится 33

Поделиться сообщением

Ромзай

и только жадность(или любовь к красоте) заставляла кидать в корзину ну не совсем кондицию.

У меня такая же ситуация , особо касаемо белых , выкинуть жалко ,ну если не в суп так на засушку

Поделиться сообщением

Ромзай

знакомый из под Новопетровского сегодня пять вёдер белых. четыре с половиной выкинул))

Если бы со мной такое случилось я бы не пережил  :175:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956

Добавляю собаке в еду понемногу плохих.Так меня охотники научили.

Поделиться сообщением

Злата

Уталила я вчера грибной голод,в частности по сбору белых грибов.Волоколамское направление достаточно далеко о Москвы. Спасибо drmixail ,за приглашение !! 

Белых море,но лес большой все с полными корзинами выходят,действительно процентов 80% с червоточиной,на опушках червивые все ,а в зарослях орешника хорошие такие плотные аж  "звенят" ! Подберов тоже много,качество не кондиционное совсем у них. В достаточном количестве лисички, валуи ,только начинают расти подосиновики, нашла штук 20 "малышей", очень много сыроежек всех цветов  и размеров. И вообще очень много в лесу незнакомых для меня грибов растет колониями, штук по 50 !! Лес тяжелый с буреломом и болотцами диким количеством комаров равнодушных к репеленту ! :43:

Белые не считала ,по весу 6.5 кг .Больше уже не донесла бы,спасибо Михаилу,нес мою корзину до станции!!

..уталила не надолго,уже готова к новой поездке!  :sm73:

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Любашка

@Злата,завидую...моя внутренняя жаба плачет)))

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

По Волоколамскому направлению хороший слой белых-но я так люблю вегетарианские грибы-без мяса!!! :80:.Увы-пока бОльшая часть-фаршированные,больше или меньше) :swoon: .Так что пока эстетический эффект преобладает-красота-ну ,просто волшебная!))Маленьких пузатеньких много и больших крепких пузатых тоже-загляденье!!)Резала в лесу нещадно-что не отменило кружевного вырезания дома :182: )Спасибо большое drmixail за помощь в выборе места,а то раньше ездила еще дальше),и за добрую компанию ему и Злате) :drinks: Кроме беленьких-есть лисички и подосиновики-молоденькие,хорошего качества, в том числе и альбиносы.Белых взяла штук 140 примерно-наверно,третью часть от красивых найденных(старые не в счет)),но гуляла дольше,чем ребята-исследовательский инстинкт заманил в дебри,где стояли никем не тронутые патриархальные семьи-по 7-10штук,в основном,переростки.Но красиво!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика