Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 19 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Марина Горбунова

Но может кто-то узнает и птенцов и родителя..

Это козодои, фото очень даже хорошие, да и сама встреча заслуживает восхищения и белой зависти. :128:

пикульник?

Да, это, вроде как, пикульник двунадрезанный.

не знаю что

Посмотрите, не похоже на Coronilla varia?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любашка

@Val cow,Удачно так, проздравляю :good:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@Val cow, Предупреждать же надо :smile171: 

На просмотре "масляточного фестиваля" аж кофе поперхнулась и пролила его на документы :128:

Вот это плодотворная неделька у вас выдалась!   :good:  :good:  :good: 

Принимайте поздравления! :96:

П.С. Вот про речки... У меня каждый раз, как уже едем в лес, запоздало мысль стучится - купальник то надо было взять))) Всегда можно рядом где то воду найти и после хождений по лесу так в кайф бы было окунуться... Надо все же забросить купальник и полотенце заранее в машину, а не ждать опять прихода запоздалых мыслей. И мухобойку не забыть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@Val cow, Валентина, ничего себе какая насыщенная жизнь! И грибами, и ягодами, и цветами, да еще и заботами разными. Точно - не скучно! Отчеты просто замечательные :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Посмотрите, не похоже на Coronilla varia?

спасибо он, секирник пёстрый, а я голову сломала!

Это козодои,

они , такие прикольные и пятнышки на хвосте и птенцы взъерошенные. Спасибо за помощь :sm47:

@Ольга, @Марина Горбунова, @Любашка, @Хася, @deta,спасибо, да  уж  и неделька выдалась! замучалась урожаи перерабатывать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Не совсем в тему, но коли уж тут веселки...)) В месте, где я нашла два выросших под деревьями тела, стоял такой неприятный запах в воздухе, как газом пахло . Это, видимо, было очень веселковое место, да? Я читала, что они растут гипер-шустро и правильно ли я понимаю, что яица можно добыть только с утра, а если ближе к вечер это будет уже выросший гриб?

Поделиться сообщением

Xaosmind

В стадии яйца веселка может пребывать довольно долго, но если проклюнулась, то вырастает действительно быстро. На мой нюх, пахнет тухлым мясом. :nea:

Поделиться сообщением

alenka

Валя,Марина,с удачными поездками!!!!Красота!!!И Грибы,и малина просто шикарны!!!Про цветы и виды просто молчу!Умопомрачительно!!!Так держать,девушки)

Поделиться сообщением

Val cow

@Хася, наши яйца , оставленные на участке, так пока и не раскрылись, за ними наблюдают. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

оки, спасибо, а то поначиталась всякого в инете и расстроилась)) осталось теперь научиться их находить и хотелось бы не по запаху)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

и хотелось бы не по запаху)
Не получится!!))  Только так...)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Хася, читая Ваш рассказ хохотала в голос!)))))))))) У Вас несомненно литературный дар!) :clapping:

Перенесла в Литературную страничку, чтобы не затерялся тут) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=887&page=83#entry307863

Поделиться сообщением

Хася

Перенесла в Литературную страничку,

Конечно, извиняюсь что так вот.. :smile4: Пару слов в свое оправдание сразу пишу уже там:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

@Хася,

Я тоже посмеялась, но веселку не видела  , а представила мутинус с мухой на кончике, как у меня рос на участке...

Поделиться сообщением

Хася

@barano4ka,

Ань, набери в яндексе веселка и вот там в просмотре картинок как раз сразу то, что папа нашел, большущая, видимо уже совсем старая, с темной шляпкой  и серо-белой ножкой)))  

Поделиться сообщением

Марго

@MikeR,

10542977m.jpg

Что за серый подосиновик? Ведет себя так же как и соседи?

Трюфель. Не черный и не белый, но я и такие ем.

Трюфель красно-бурый Hydnotrya tulasnei?

Как всегда- интересные , остроумные, красочные и познавательные отчеты! А сколько грибов!

Поделиться сообщением

Марго

Забыл как называются эти миценоподобные грибочки...,

Деликатула маленькая.

http://img-fotki.yandex.ru/get/103213/15842935.36b/0_e99ad_51a4f61e_orig.jpg

Какое чудо!!!  :good:

Гриб баран бы вообще не признала, даже ягненком... :) Не... Сереж, это не лес над тобой посмеялся, Это аванс! Будет еще!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Но что-то насчет грабовиков я сомневаюсь. Я, правда, их никогда сама не находила и в руках не держала. Но - не слишком ли они желтые?

Впрочем, все не так однозначно. Есть грибницы похожих грибов с темно-бурыми малышами, есть взрослые со светло-кремовыми шляпками. Есть вариации в цвете в пределах одной грибницы.Впрочем, меня это не сильно смущает.

Меня смущает... Но понять это не могу... Очень разные эти грабовики бывают..

Поделиться сообщением

Марго

@Fiona@Полина Веллерман,@sozvezdie-Gala,@ТИВ,@tak1973,@Khazd,@tak1973,

Какие шикарные сборы!!! Мои поздравления!

Поделиться сообщением

Марго

этот:

10526300m.jpg

Шампиньон лесной.

Шикарный рассказ! А под чашечку кофе. .. Ольга права - у вас талант..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика