Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 24 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Fiona

@Foxik7, Оль, может и правда валуи не стоит заготавливать, лисички хоть тем отличаются, что не вбирают в себя вредные вещества...

А валуев сейчас везде полно, если уж так их захотела заготовить))

Поделиться сообщением

Хася

@ТИВ, Игорь, снимаю шляпу, вот это класс! :sm47: А кедры как будете сажать, это же целая наука, с ними сложнее, чем с нашими хвойниками?! Кстати, можно с Галиной Мир посоветоваться они сажали кедры с братом.

Теперь понятно почему Вас так лес любит и одаривает.

Полностью солидарна. И мне кажется,  я впервые  вижу человека не из книжек и рассказов, а "вживую", который такое делает для леса. 

Про кедры - у нас растут на участке два кедра, которые нам привезли в подарок из Красноярска. Привезли их метровыми, у нас они растут лет  12. Специально сажали один в более тенистом месте, другой на солнце (не знали , как с ними обращаться и посадили вот так, чтобы хоть кто то выжил). Выжили оба и прекрасно себя чувствуют) Единственное отличие от обычных сосен-елок (которые мы из леса также притаскивали) - кедр на два года впал в состояние анабиоза, просто замер. Не сох, не желтел, не осыпался, но и не рос никак. Вообще. Мы шутили. что он оценивает , что ему делать - расти или тогос..)) Потом начал расти потихоньку, не так быстро как сосны. Сейчас оба выросли около трех метров. 

Поделиться сообщением

Хася

Пусто!

Это не мы!))) честно-честно. Всю неделю собиралась после работы заскочить в ваши леса, но с этими пробками... Не доехала, короче. 

Поделиться сообщением

Хася

Да и вообще что-то вся эта погоня за лисичками измотала морально и желания вчера ехать куда-то, если уж честно, особо не было. Не говоря уже о том, что семья на пельменях-сосисках сидит, дома разруха и бардак, а мать где-то шатается все выходные с раннего утра до вечера.. Мозгами то понимаешь, что надо бы и дома побыть да дела поделать, а .. тянет то туда)))))) Вот скажите мне, дорогие грибники, КАК вы умудряетесь ходить в лес так, чтобы еще до обеда быть уже дома?! Даже когда едем с рассветом, все равно невозможно оторваться от леса и вот это "ну еще тут глянуть, ну еще сюда зайти" в итоге оборачивается приездом домой часов в 5-6 вечера.. 
Ну да ладно, планида у меня такая, наверное)) Вообщем, решила вопрос поездки в субботу философски - с утра созвон с соседкой и если она скажет - если у нее сомнения в голосе будут, то не едем) Соседка с утра не оправдала моих надежд бодростью голоса и боевым настроем, поехали. 
Наверное первый раз ехала просто "на автомате", ну скатаемся, ну побродим. Без ожиданий, эмоций, сама себе удивляясь. Выгорание что ли внутреннее случилось)) Единственное, не поехали куда планировали (далеко все же, а "зажигалка" временно кончилась), решили поближе в родной прошлогодний лес на границе Подольского и Чеховского района. Машин грибников почти нет, лес не то что сырой, мокрющий. Местами даже болотца в лесу попадались. Грибов тоже особо не наблюдалось. Сначала)))) Ну а потом.. Да. Лисички)))))))) Мои такие долгожданные, неуловимые лисички. Лес, казалось, прикалывался - ныла, что лисичек нету? Нате, получите, а сколько сможете унести?)))
Опять же никак не могли уйти из леса - невозможно было и оторваться, да и лес все подкидывал и подкидывал эти нескончаемые желтые цепочки и уходишь по ним все дальше и дальше... Решили заканчивать с этим гиблым делом и успеть еще сбегать в другую сторону, проверить наличие белых, поэтому несколько раз с соседкой на перекуре давали друг другу установку - все! курс к машине! Да? Да!! Угу... и снова разбредались в разные стороны))))) Так до другого леса и не дошли.
Моя мечта свершилась... почти полная большая корзина лисят) Я счастлива. 
10646802m.jpg
Про остальные грибы (которые меня мало волновали))))
Белых молодых не замечено, но найдено штуки три больших и на удивление чистейших.
10621202m.jpg
Подосики молодые - ползуууут.. урааа!!! Но также мне попались два гиганта и чистых.
10620178m.jpg
10638610m.jpg
Валуи - ну это мы уже собираем все в корзинку соседке на засолку.
Еще было очень много рыжей красоты, не знаю как по научному называется этот гриб, соседка зовет его Коровкой и мы собирали их для ее мамы, которая просто пищит от жаренных коровок.
10674453m.jpg
Ничего почти не снимала на телефон, настроения не было, но под конец не смогла устоять, вот эти заинтересовали товарищи:
Плохое фото, но очень такой нежный и воздушный, как кружевной гриб по краешкам
10678549m.jpg
10669333m.jpg
Этот заинтересовал тем, что он как ластик - гибкий и  не ломается. И очень много их было

10625326m.jpg

10660117m.jpg
А это вообще такие чертятки такие из под ствола выглядывали,  смешные)
10664213m.jpg

10665249m.jpg
Вот такая лужа теперь на том месте, где я посадила машину))))))))))))))))
10641685m.jpg
Ну и дорога к дому. К машине т.е. Наконец то)))
10675476m.jpg

А дома.. Я подозревала, что лисички будут сниться сегодня, конечно. Но проходя мимо цветника боковое зрение вдруг выхватило желтое пятно и пнуло весь организьм. Лисички!!! - радостно завопили эмоции и ноги сами понесли уже в ту сторону. Стопэ!! - сказал мозг, ты на даче и это всего лишь поливалка для цветов, расслабились все :)
10658071m.jpg

Сейчас вот сижу и ломаюсь... Соседка ждет проверки белых мест, а мне просто в лом.. как вчера. Дома то дела, хозяйство.. Но обещала, наверное поедем, проверим.

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Sasha

Но обещала, наверное поедем, проверим.

С этими обещаниями... я вон тоже обещала, а сама засела с радикулитом. Если во вторник куда-то смогу двинуться, буду сильно удивлена.

Отличный результат! С лисичками вас!

Поделиться сообщением

Хася

Спасибо, Саш) Я им очень рада, так давно их хотелось. С обещаниями - да, дело такое...))) можем планировать что угодно, но вот бац - и все планы рушатся))) На сегодня все таки отбой, наверное, на сегодня сделаю, что то уж степень "разрухи" дома велика)))) Лучше сегодня ударно дома потрудиться, а вот следующие выходные уже спокойно потратить на поездки, надеюсь, как раз после дождей грибы пойдут. На неделе, увы, с работы не вырваться никак...

Поправляйтесь!:) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Хася, одна мечта - лисичная сбылась! Дело за корзиной белых, чего Вам искренне желаю.

Теперь об опознавании грибов. Что-то размер фото у Вас очень мелкий. Выбирайте, пожалуйста в Параметрах хотя бы 1024, а то не рассмотреть ничего. Вот это вроде опознала. Чешуйчатка чешуйчатовидная.

10662165m.jpg

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3751

Поделиться сообщением

Хася

@deta, Спасибо :)

Наташ, по ссылке, по-моему, чуть по другому "чертенок" выглядит... Этот как в шипах весь, включая шляпку.

Поделиться сообщением

Иришка72

Хася, с лисичками! Какие же они у Вас долгожданные. Поздравляю.

Поделиться сообщением

Хася

@Иришка72,@Marina71, спасибо:)

Про настройки в телефоне - хм.. может быть, покопаюсь там.  

Пошла искать рецепт финского лисичкового супа :rolleyes:

Поделиться сообщением

barano4ka

Хася, наконец-то корзиночка полная.

Поделиться сообщением

Fiona

С этими обещаниями... я вон тоже обещала, а сама засела с радикулитом. Если во вторник куда-то смогу двинуться, буду сильно удивлена.

Отличный результат! С лисичками вас!

Саша, ну ты, дэушка, даешь!

Кто ж в твои то маладые-красывые годы, да с такими болячками?:))

И-А-Э... Мпмли...катор, короче.... кузнецова... Мои родители говорят, что хорошо помогает... Давай уже, сезон в разгаре, не теряй время. И быстрее восстанавливайся!!!

Хотела предложить пояс из собачей шерсти, но он менее эффективен, чем эти "колючки"...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Fiona, она со мной с 18 лет :) Уже лечено-перелечено, чёрт с ним, ходила в походы и по грибы и ходить буду! :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Я сегодня опять у дачи и удачно:

Все белые найдены у забора, и не надо было бы топать за 3 км))

Но там такой лес, по которому хочется просто гулять и не о чем не думать... Разве что Питер повспоминать... Там он много где такой: елки высокие, травка и мох, опад хвойный... И восхитительный воздух....

В следующий раз сфотографирую, потому что пойду, хоть и далековато, но удержаться невозможно...(дальнейшая точка от всех населенных дач, но видела там мужика с велосипедом:))

Но пруха меня там такая накрыла, что не разогнуться было:

Несколько полян лисичек рядом: одну поляну кошу, на другую смотрю, на третью смотрю, на четвертую, а пятая как кошмар мерещится))) однако я люблю за грибами ХОДИТЬ, а не ползать на одном месте:))

Итог : трава на даче не покошена, и 4 белых, 1 подосиновик, 3 чистых подбера и ЯЙЦО веселки!!!

post-4006-0-69685500-1469365572_thumb.jpg post-4006-0-98068000-1469365609_thumb.jpg

post-4006-0-41564300-1469365945_thumb.jpg post-4006-0-96886600-1469366459_thumb.jpg

PS: хорошо в краю родном!

post-4006-0-06064200-1469366534_thumb.jpg post-4006-0-19587700-1469366555_thumb.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

ТИВ

И, что этим грибам надо? Дождик их полил, солнышко пригрело, я бы, на их месте, рос себе и рос! Но каждый, пока, на своём месте, поэтому, я сегодня пошёл за грибами, а не они за мной в лес с ножичком. И так, отправился я на разведку очередного леса, лес берёзово-осиновый-орешниковый, светлый, без травы, тут точно должно быть много белых, но их нашлось всего семь.

0_e0923_8567d9fb_M.jpg 0_e0922_ef33ca91_M.jpg 0_e091e_ca16325f_M.jpg 0_e091d_a9365cb1_M.jpg

Гости с юга хорошо обосновались в наших лесах, попалось десятка полтора, взял пять штук.

0_e091f_37a5be80_M.jpg 0_e091c_eed225c7_M.jpg

Подберёзовикам обрадовался как старым знакомым, но попалось всего пяток, взял два.

0_e0920_d4de773a_M.jpg 0_e0921_104f75f9_M.jpg

Ещё были лисички, и вот итоговое фото.

0_e0924_c6cc77d7_M.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Fiona

@ТИВ, семь, а не один и не пять...

Семь укладываются в сушилку, на сковородку, и еще куда душа попросит..

У меня сегодня и того меньше, но я не ропщу, лисички отогрели:)))

Немного мокроватые, но это не повлияло на успех и обработку:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

barano4ka

Я тоже пробежалась вокруг недалеко. Очень много деликатул, прямо сбор невест под каждым пнем ... :128:

10642566m.jpg

10625158m.jpg10630278m.jpg

На березе красный налет...

10676377m.jpg

Разные этапы жизни этого гриба...

10643609m.jpg10646681m.jpg

10627225m.jpg

Мармелад, красивый, упругий .

10676376m.jpg10679448m.jpg

10667160m.jpg

Мох красивый, красноватый...цветет.

10626200m.jpg

Навозники, забыла как по отчеству, присыпанные инеем...

10618008m.jpg

Кто-то выел в мухоморе аккуратное отверстие...

10636443m.jpg

Ну и обычные грибочки..

10669210m.jpg10672282m.jpg

10641562m.jpg10645658m.jpg

10627226m.jpg10667165m.jpg

10657949m.jpg

10662045m.jpg10652829m.jpg

10639517m.jpg10678428m.jpg

Раздавила на опушке, хороший знак...

10673308m.jpg

Пошли на опушках маленькие, но муха не дремлет...

10659996m.jpg10657948m.jpg

10664092m.jpg

Много молодых лисичек и совсем мелких, вторая волна...

10625180m.jpg

подосиновики по кустам и в папортнике, вот как этот...

https://www.youtube.com/watch?v=HkyCa80OZ9w&feature=youtu.be

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Хася
@ТИВ, похоже, гриб справа в углу вы с боем брали, отвоевывали:))))))

Поделиться сообщением

Хася

Посмотрела Анин отчет- у нее тоже не просто так сдались :))) Ань, у тебя там вообще такие страшилки растут прям, в помощь сценаристам жутиков))) я про слизисто-желейное нечто

Поделиться сообщением

barano4ka

Разве страшилки? А я обомлела от красоты... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика