Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 25 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Fiona
@barano4ka, от первых фото выпала в желе:))

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@barano4ka, деликатулы и впрямь-неземной красоты!! :good:

Поделиться сообщением

Одуванчик

@ТИВ, Игорь, снимаю шляпу, вот это класс! :sm47: А кедры как будете сажать, это же целая наука, с ними сложнее, чем с нашими хвойниками?! Кстати, можно с Галиной Мир посоветоваться они сажали кедры с братом.

Теперь понятно почему Вас так лес любит и одаривает.

Кедры меня научили сажать на Дальнем востоке. Оказывается всё очень просто, его надо обмануть. Купить некалёных орехов, на 2 недели штук десять зёрен загрузить в морозилку и штук 10 холодильник ( устроить им зиму) и потом высадить в горшки . в течении 3х месяце появляются первые всходы. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Одуванчик

Проснулся в субботу утром , идёт дождь. Настроение паршивое, потому что мой друг и грибной компаньён  Серёга Новик ( которые многие из вас знают) лежит в реанимации. Грибов , как говорят, ещё не нет, всё таки решил съездить по нашим с Серёгой местам, побродить по лесу , развеяться. А как оказалось, попал на первый черпак. Белых всего 2 , вот шикарных подосиновиков , почти ведро. В лесу правда не фотографировал, шёл дождь, а вот по приезду домой сфоткал.  ( Подскажите только, как прикрепить фото)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Sasha

лежит в реанимации

оооооох...

Поделиться сообщением

Анатольич

@Одуванчик,

Быстрейшего выздоровления Сереге.

Подскажите как прикрепить фото

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

matilda1956

Мне так жаль Новика.Пусть выкарабкивается!Он нам еще нужен!!!!

В этом году двое моих коллег 64 года и 72 покинули этот мир.До сих пор поверить не могу.

Поделиться сообщением

Val cow

@Одуванчик, Игорь, приветствую тебя на форуме, и поздравляю с подосами :sm47: .Неужели белые в ёлках ещё не пошли?Собирал там же где и осенью? А подосы - бурые? Или и желтенькие есть?

А за Сергея будем держать кулачки, и желать выздоровления, переживаем очень.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Игорь,передайте,пожайлуста,Сергею, что мы все очень за него переживаем!

Елена,Матильда,мало ли что и у кого случилось,у Сергея ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

barano4ka

Прямо как гром среди ясного неба. Вроде он весной лежал уже в больнице, и вот опять... Пусть скорей выздоравливает...

Поделиться сообщением

tak1973

Это не мы!)))

И так понятно, так как видно, что отсутствие грибов не дело рук грибников. Обычно нарезано ножек грибов много, а здесь тишина. Не ну есть любители сыроежек и иже с ними, коих напроверенно много было, но тут заметно, что именно грибница не готовит плодовые тела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

у Сергея ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

только так!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Сергею скорейшего выздоравления! Мы всем семейством за него кулачки будем держать. И тоже уверенна, что у него все будет хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Foxik7, @Хася, @Fiona, @ТИВ, @barano4ka, всех поздравляю с огрибленим! :sm47:Как приятно, когда наши грибники приходят из  леса удовлетворённые!

@barano4kaмармелад, Аня, это наверно, дрожалка оранжевая, симпатишная!

@Foxik7, ага и я сегодня за валуями ездила. :128:

Вот скажите мне, дорогие грибники, КАК вы умудряетесь ходить в лес так, чтобы еще до обеда быть уже дома?!
ну на этот счёт у меня есть два товарища с боольшой дубиной, которые меня из леса вытаскивают, когда одна хожу , то никак к обеду не поспеваю - самоконтроля никакого! :128: Юля, ну слава богу лисички сдались на милость победителям! :good:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

И я сегодня ездила за валуями :128:

10651848.png 10639560.png 10632392.png 10681547.png10657995.png

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Одуванчик

@Одуванчик, Игорь, приветствую тебя на форуме, и поздравляю с подосами :sm47: .Неужели белые в ёлках ещё не пошли?Собирал там же где и осенью? А подосы - бурые? Или и желтенькие есть?

Валентина , доброе утро.  Я был в другом месте, там где обычно мы с Серёгой собирали рыжиков. А там , где мы с Вами были, грибы пойдут не раньше, чем через неделю.

Поделиться сообщением

Одуванчик

post-4659-0-23019200-1469417344_thumb.jpg

post-4659-0-43299800-1469417469_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Кряжик

В эти выхи был под Алексиным!!Прогулялся по лесам возле дачи друзей!!Несколько беленьких(все с пассажирами),чуток лисичек и сыроежек крепеньких и......и всё!!

На обратной дороге заехали в заповедник под Серпуховым!!Такая же обстановка!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Khazd

В воскресение хоть и проспал, но все таки решил прокатиться до Чехова. На месте был к 9, у леса машины 4, истоптано прилично, но ни срезов, ни червивых подберов вообще не было. Лисичек полно, но в основном уже большие, такие не брал, а вот в елках маленькие крепенькие. Белые пошли, но одиночные и редко.

Комары просто зверствовали, до этого хоть грызли когда остановишься, а тут всю дорогу, поэтому даже ничего не фоткал.

В итоге 10 белых и столько же подосиновиков и рыжиков на жареху, в 12 уже поехал обратно.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Хася

Разве страшилки? А я обомлела от красоты... :128:

Так я ж и не говорю, что некрасивые :) Просто порой такие удивительные формы жизни наводят на мысли, что все фильмы ужасов (ну монстры в них) слизаны сценаристами с нашей флоры и фауны, рассмотренной под лупой или микроскопом)))

ну на этот счёт у меня есть два товарища с боольшой дубиной, которые меня из леса вытаскивают, когда одна хожу , то никак к обеду не поспеваю - самоконтроля никакого!

Вот я за вас и удивляюсь в основном, когда ваш главнокомандующий говорит, что в 10-11 уже дома, да еще с полными корзинами))))

Расстроили за главнокомандующего то..(( Скорейшего ему выздоровления, восстановления и скорее возглавить бригаду "Ух"!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика