Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 16 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Fiona

Мой сегодняшний выход:

получервивые ( в ножках ) болетовые:

post-4006-0-52772600-1468673380_thumb.jpg post-4006-0-81302100-1468673409_thumb.jpg

post-4006-0-04231000-1468673440_thumb.jpg post-4006-0-82120100-1468673475_thumb.jpg

И еще::))

post-4006-0-67896500-1468673606_thumb.jpg post-4006-0-11811600-1468673660_thumb.jpg

post-4006-0-06832500-1468673693_thumb.jpg post-4006-0-53928600-1468674057_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Fiona

Красота спасет мир!

Я знаю, что вокруг меня на форуме есть много профессионалов, которые подскажут название этой красоты:))

post-4006-0-44284000-1468674382_thumb.jpg

post-4006-0-58505100-1468674438_thumb.jpg post-4006-0-77813200-1468674604_thumb.jpg

Я то ходила за лисичками, вот такими:

post-4006-0-82338900-1468674668_thumb.jpg post-4006-0-74191600-1468674739_thumb.jpg

Удачно!

post-4006-0-75191100-1468674786_thumb.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Доцент

Я знаю, что вокруг меня на форуме есть много профессионалов, которые подскажут название этой красоты

Лопастники, скорее всего ямчатые..  Неужели на древесине выросли?

А вторые - Bulgaria inquinans Булгария пачкающая

Поделиться сообщением

Fiona
@Доцент, все снимки с одного поваленного дерева...

Поделиться сообщением

Дончанин

Лопастники, скорее всего ямчатые..

Что-то сомневаюсь я... Ножек не видно. С ножками было бы яснее.

Поделиться сообщением

Доцент

Ты прав! Это та же самая - Булгария только раскрылась...

Поделиться сообщением

Fiona

@Дончанин,@Доцент, спасибо, на одном бревне такое разнообразие!

Однако чернота все объединила:)

Поделиться сообщением

MikeR

Но что-то насчет грабовиков я сомневаюсь. Я, правда, их никогда сама не находила и в руках не держала. Но - не слишком ли они желтые? Я как-то по другом их представляла, более коричневыми.

10504065m.jpg

Совершенно верно, более обычна для грабовиков буроватая окраска, слабо отличающаяся от подберезовиковой.

Желтенькими они у нас чаще бывают лишь в первые часы после проклева. Вот более зрелые грабовики. Совсем зрелых не снимал - жалкое зрелище.

10494729m.jpg 10523400m.jpg

Впрочем, все не так однозначно. Есть грибницы похожих грибов с темно-бурыми малышами, есть взрослые со светло-кремовыми шляпками. Есть вариации в цвете в пределах одной грибницы.Впрочем, меня это не сильно смущает.

Для случаев когнитивного диссонанса разработаны формулы: "Пути Господни Неисповедимы" и "Является Комплексом Видов".

Что-то из этого все и объясняет )

еще ни одной Вашей загадки "найти на фото гриб" мне разгадать не удалось [ :)] )

Будем считать это особенностью моей Canon'овской мыльницы. Их с каждой новой моделью все труднее заставить нормально сфокусироваться.

MikeR посвящается...

Весьма тронулся  тронут. Мечтаю, чтобы такие шикарные дубовики посвящались мне хотя бы по паре в неделю )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Fiona

@MikeR, не поверю про марку фотоаппарата..

Ваше неестественное видение уже подтверждал один нам знакомый грибник...

Можете сами его завтра допросить, как свидетеля аномального видения грибов:)))

Ps: шучу:))

Поделиться сообщением

Доцент

Больше похожи на обабки чернеющие...   http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4259

Поделиться сообщением

Rannar

Кто узнал этот гриб?

Так полипорус же, разве нет? Чтобы узнать вид, надо видеть ногу и гименофор.

Поделиться сообщением

MikeR

Больше похожи на обабки чернеющие...

Я и сам первоначально так их обзывал. В прошлом году обсуждали:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3465&page=2#entry262838

Поделиться сообщением

Доцент

Так полипорус же, разве нет?
Да нет Аксинья угадала - Грифола это...  Так вот лес подшутил над моей мечтой...  Вот думаю засчитывать или нет..)))

Поделиться сообщением

Аксинья

Доцент конечно засчитывать.Такое вообще редкость встретить.Редкий гриб баран почти в зачаточном состоянии не каждый встретит.Или просто заметит.

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Всем доброго вечера! 

Последние вылазки в лес можно смело обозначить одним словом - лисички! ) 
Потому что, во-первых, их уйма, во-вторых - остальные грибы очень мало радуют.
Без червей и гнили только подосиновики
10542882m.jpg 10529570m.jpg 10527522m.jpg 10523426m.jpg
И подосов достаточно много для этого времени года
Подберезовиков тоже много, но 70-80% приходится оставлять в лесу- гниют на корню или просто начисто съедаются червяком, даже фоткать неинтересно. 
В лесу тропики и им от этого неважно. 
Еще нашли кладбище зеленого моховика - целая поляна, штук 50, если не больше, огромных моховиков полностью пораженных белым грибком. 
Шесть штук белых оказались исключительно фотографическими, но я даже фоткать не стала, чтобы не расстраиваться.
В итоге - 35 подосиновиков и 42 подбера, отправились уже в сушилку. 
А вот по лисичкам все отлично. Растут целыми строчками, одна в одну. К сожалению, фотки получились не очень, то ли темно,то ли фокус не нашла
10498850m.jpg 10486562m.jpg 10493730m.jpg 10491682m.jpg
Набрали их столько, что не знаю, куда девать. Буду завтра угощать всех) 

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Rannar

Да нет Аксинья угадала - Грифола это..

А я-то думал - о чём это она... ))) Ни в жизнь бы не догадался.

Поделиться сообщением

sozvezdie-Gala

Итак, вчера... Чеховский район.

Встретились мы с Мариной, она же Маруся) рано утром... 

По дороге красота и простор.... В низинах туман лежит (по всем правилам грибов д.б.быть очень много, но реальность не всегда соответствует приметам)))

Первый лес. Увидели припарковавшуюся прямо перед нами машину. Двое мужчин. Решили "упасть им на хвост" ибо так спокойнее)) И сразу же при входе первый гриб, красавец, который вдохновил на "пробежку" по лесу...

0_c1bf6_f5c1eeea_M.jpg

Но увы... Немного лис и все на этом.

Следующие леса порадовали не больше. Даже если находишь красивый, кажущийся здоровым), белый - внутри он уже с населением.

0_c1bf4_88d1847b_M.jpg      0_c1bf3_ce56d192_M.jpg

Хоть какую-то надежду на "положить в корзинку" оставляли подосиновики...
0_c1bee_bf7d669a_M.jpg         0_c1bed_480f941_M.jpg

Зато народу.... Это мы припарковались двумя машинами и зашли в лес.... А вышли - картинка маслом))

0_c1bf5_827d9242_M.jpg

Вот таких грибов было очень много. Но т.к. я не знаю КТО они есть на самом деле (а брать "предполагаемые" мне бабушки "запрещали", ибо на Алтае и "непредполагаемых" достаточно))  - они остались в лесу.

0_c1bf1_1878f6ab_M.jpg               0_c1bf0_43386c9d_M.jpg          0_c1bef_b1498ac7_M.jpg

Дорогие знатоки и местные старожилы, расскажите, пожалуйста, что за грибы. А то вдруг оставляла зря)))

Итог пока не удовлетворил... Хочется полные корзины, ведра, сумки... а пока только на "пожарить". Леса очень красивые и грибные, дождя бы им... 

Пы.сы) Мне было очень лень с собой таскать "доп.технику", все таки надеялась "занять" место фотоаппарата грибами... Так что снимки - это все, что мог сделать мой телефон))

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Deta

расскажите, пожалуйста, что за грибы. А то вдруг оставляла зря)))

Это оба млечники. Первый, судя по частым пластинкам - перечный. Его, конечно, можно посолить, но разве что с большого горя. А второй - молочай. Вот тут поинтереснее будет, хотя гриб на любителя. Молодые молочаи можно и солить, и жарить, они совсем без горечи.  Их некоторые даже сырыми едят. Но в старости эти грибы начинают неприятно пахнуть подтухшими морепродуктами. Так что большой беды в том, что оставили их в лесу нет. 

Поделиться сообщением

sozvezdie-Gala

Благодарю! Вот и пусть остаются в лесу, оставляя надежду на грибы не вызывающие сомнение)

Поделиться сообщением

ТИВ

В субботу был в трёх местах. В еловом лесу, ёлки среднего возраста, не густые. Пусто, вернее старые подберёзовики, старые сыроежки, моховики, валуи и прочее, прочее…, но взять было нечего. Второе место это лиственный лес, берёза-дубы-ёлки, в принципе, весь тот же набор и опять взять нечего. Третий лес берёза-орешник-липа-осинки, нашлось семь белых, 16 подосиновиков в молодых и старых осинах, пара грабовиков и подберёзовиков. Было жарко и надежд найти, что-то стоящее, было мало, по этому, в третье место фотоаппарат не взял, на даче сделал итоговое фото.

0_e0742_d3287e6a_M.jpg

В воскресенье, MikeR, пошли на разведку новых мест, лес выбрали лиственный, берёза-осина-липа-орешник, местами были ёлки и смешанный лес ёлка-берёза. Грибы были в основном в лиственном лесу. Молодые подосиновики в старых осинах, такое впечатление, что в следующие выходные начнётся основной их рост. Были белые, разных возрастов, для них нужно похолодание и дожди, а у нас всего один дождь в прошлое воскресенье, да и то, все его результаты сильно подпорчены жарой. Здесь ждём и надеемся. Подберёзовики будут, но опять же, всё зависит от погоды.

0_e0743_e065d66e_M.jpg 0_e0744_8837d71c_M.jpg 0_e0745_16ffff11_M.jpg 0_e0746_28724e45_M.jpg 0_e0747_fb33e24f_M.jpg

Итог, 8 белых, 23 подосиновика (три подарил MikeR, не подошёл размер), с десяток подберёзовиков, пара грабовиков и немного лисичек.

0_e0748_a264a1a0_M.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика