Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
barano4ka

Грибы на юге Подмосковья, июль - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Взять не взяла, но вид у гриба самый солидный.

Саша, их только молоденькими совсем можно собирать, годятся для всего, даже сырыми в салат, раскрывшиеся грибы имею очень неприятный запах тухлой рыбы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

раскрывшиеся грибы имею очень неприятный запах тухлой рыбы.

Как и у рядовки опёнковидной. 

Найденный мной был молод и горяч, ещё с круглой шляпкой, и запах имел очень плотный, грибной, и вообще производил впечатление. Но я с млечниками не очень знакома - вон, сегодня перечный груздь лизнула. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

вон, сегодня перечный груздь лизнула.

Если впечатление сильное, то скорее это был млечник бертиллона, после него остается очень силный горький привкус, от которого не избавится, если не заесть чем-нибудь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

Саша, и что по ощущениям вкусовым? Жгучесть или просто гадость редкостная?

Поделиться сообщением

Sasha

Саша, и что по ощущениям вкусовым? Жгучесть или просто гадость редкостная?

У меня язык жгло почти. У Нелли проще обошлось, а я и водой прополаскивала, и заедала, прошло не сразу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

На этой неделе, в отличие от Москвы, существенных дождей у меня на даче не было, дождь был только сегодня. Что будет с грибами трудно прогнозировать. В Субботу пошёл проведать подосиновые места, лес берёза-осина-липа. Подосиновиков практически не было. Попалось несколько штук, взял четыре. Белые попадались, но червивые. Взял три штуки в надежде что-то из них вырезать, но дома выбросил все. Попадались, в основном, старые грабовики, подберёзовики, моховики, перечный гриб, лисички. Молодые только валуи и подгруздки (грузди?).

0_e05e1_46e8d959_M.jpg 0_e05e0_285ebfc6_M.jpg 0_e05df_bf1e5af3_M.jpg 0_e05de_6e8c3980_M.jpg 0_e05dd_523eaa48_M.jpg 0_e05dc_9c367a24_M.jpg

Ходить долго не стал, собственно зашёл и вышел, решил на даче заняться делами, освобождая время для бедующих походов в сезон грибов.

В итоге.

0_e05e3_52abed2a_M.jpg

В воскресенье был в елово-осиновом-липовом лесу. Грибов то же мало, но есть молодые белые, почти не червивые, среднего возраста подосиновики, молодые грабовики, подберёзовики и летние опята.

0_e05f1_65b9aa2a_M.jpg 0_e05f0_39635e4b_M.jpg 0_e05ef_36fae619_M.jpg 0_e05ee_c213d899_M.jpg 0_e05ed_da2d6e9_M.jpg 0_e05ec_e12537a2_M.jpg 0_e05eb_b1b8019f_M.jpg 0_e05ea_73a4bddc_M.jpg 0_e05e9_861f68a1_M.jpg 0_e05e8_381ff18f_M.jpg 0_e05e7_9cb9ef88_M.jpg 0_e05e6_69da3a69_M.jpg 0_e05e5_8638cbb3_M.jpg 0_e05e4_ef57394a_M.jpg

Усердствовать тоже не стал, пошёл на дачу собирать малину с клубникой, но перед выходом из леса заглянул, на всякий случай, в густые, темные еловые посадки, там совсем нет никаких грибов. В итоге, три белых, восемь подосиновиков, несколько грабовиков и подберёзовиков.

0_e05f3_a77f1da9_M.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

ТИВ

Fiona, в вашем дачном лесу есть две параллельные просеки (тропы), идущих с юга на север. Одна тропа тупиковая, не выходит на северный край леса, вторая с северной стороны, упирается в известные дачи. Обе тропы от вас на запад. В середине тупиковой тропы есть смешанный еловый лес, включающий в себя анклавы берёзы. Недели две назад там были лисички.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

@andrejK,Едем ,едем....А куда? Лисичку любим.Места мои какой-то д.... спалил в инете.

Да, не везет Вам что-то.. То машины не доезжают, то какие-то "д...." выкладывают Ваши личные места в  инете..

Поделиться сообщением

денис

@andrejK, нужно ли отваривать перед заморозкой, или можно морозить свежими, и т. п.

Лисички, думаю все нужно отваривать перед заморозкой. Иначе горчат.

Или пожарить и слопать! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@ТИВ, подосиновики просто великолепны!

Я удивляюсь Вашим находкам, в прошлом году (ой, я на форуме ровно год и неделя) подосиновики были в большом количестве, причем даже в самые засушливые деньки. А в этом проверяю все прошлогодние места-и ничего ( год назад за слоем грибников можно было пройти и найти "пальчики" мелкие... )

Видимо, они отдыхают, или еще какие причины...

Я только один пока нашла, пару недель назад...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Fiona, как раз сегодня инспектировали лес, где год назад было море подосиновиков и подберёзовиков. Ноль на массу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona

@Sasha, подберезовики то есть, но мало, и не того вида, что на толстой ножке и с шоколадной шляпкой...

А подосиновиков нет Вообще! (Как в анекдоте про бензин:))

В мой скромный сегодняшний отчет не попали штук 10 подберёзовиков -были чистые, но обыкновенные...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Был сегодня в лесу на просеке куда ездили с Галиной и Светланой!!

Просеку прошел по одному краю,т.к. прогнал знатный ливень!!(пролил землю основательно)!!

Итогом пробежки стал пакет лисичек и два десятка маленьких подосиновичков!!Вот вот и пойдут грибочки!! :yahoo:

Во вторник опять на дачу,а в среду или четверг стартану проверю!!

Куча валуев молодых и я так понимаю перечников беленьких!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

подберезовики то есть, но мало, и не того вида, что на толстой ножке и с шоколадной шляпкой...

Да, девчонки нашли несколько, взяли, а я не захотела, тоже видела. И год назад я их брать перестала, а теперь уж совсем. Вот лисички - другое дело. Надеюсь выбрать время на неделе, чтобы ещё раз набрать. Пока восток спит, будем промышлять на юге.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khazd

Суббота, Чехов снова радует, лисы 6кг.

10426262.png  10481577.png  10479529.png  10482601.png

10472361.png  10470313.png  10476457.png  10474409.png

10464169.png  10463145.png

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Sasha

@Khazd, ох ты ж!!! 

Поделиться сообщением

Хася

@ТИВ, Ура! Подосиновички! Какие красавцы... как с картинки)) 

@Khazd,  Лисичковые поляны покорили, супер!

Поделиться сообщением

Кряжик

Ну вот и мне прислали фотку!!С грибочками и с карасиками!!Мммм...вкусняшка!!

Жду выезда на дачу и ....опять по грибочки и порыбалить!!

10434509m.jpg10465231m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Nelly83

Спасибо еще раз Александре и Ольге за поездку. Насобирали лисичек,пару подберов шляпки,один подосиновик после худ.резке по грибу,и Валуев с сыроежками. Перечного груздя были поляны. Дома вычитала,что бы убрать горечь вроде как жарят,но терзают смутные сомнения10433477m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

barano4ka

и Валуев с сыроежками.

С вами был? :7:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика