Грибы в Германии 2016 - Страница 7 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Oxy

Грибы в Германии 2016

Рекомендованные сообщения

Deta

Oxy, эх, заграница нам поможет...   ну, хотя бы полюбоваться на живые грибочки. Хорошо, что они еще есть хоть где-то :good_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

@deta , у меня родители удивляются, что я грибы собираю. У них -25 за окном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

Я сегодня решила заглянуть и проверить пенёк с опятами - вдруг там новые наросли. Я, наконец-то, разжилась банкой и просто мечтала о маринованных опятах. Но увы, новых опят не появилось. Но зато я нашла польские. В начале я не фотографировала, потому что не думала, что их будет много. А потом увлеклась "резкой" и забыла про фото. Так что фото совсем не много. И еще нашла 1 подберезовик. 

75.jpg76.jpg77.jpg78.jpg79.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

Oxy, а что с польскими делаете?

Поделиться сообщением

Oxy

@Ольга , вчерашние пожарила. А обычно - мою, режу и в морозилку.

Поделиться сообщением

Deta

Oxy, так маринованные польские - это же очень вкусно. Особенно такие молоденькие, как у Вас. Или на опятах все же зациклились?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

@deta , надо попробовать, не пропадать же банке))) А ведь, наверное, же можно и замороженные замариновать? Я уже их все забросила в морозилку просто.

Поделиться сообщением

Deta

Oxy, я мороженные никогда не мариновала. Лучше, наверное, свеженьких набрать!

А что, в Германии с банками проблемы? Неужели не продаются для трудолюбивых домохозяек специальные банки с герметичным запором? 

Поделиться сообщением

Промокашка

Я раньше всегда мороженные польские мариновала. Ничем не отличаются от свежих в маринаде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

@deta , видела банки с такими металлическими зажимами, но я не знаю годятся ли они для заготовок.

Поделиться сообщением

Oxy

@Промокашка , я тоже решила попробовать мороженные замариновать, как раз этим и занимаюсь. Завтра опробую на родственниках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

Раз уж здесь сезон польских грибов, то я гуляю около разведанных мною мест, где и растут эти польские. Сегодня я решила заглянуть в лесок, где по моим ощущениям должны быть польские. Но получилась обратная вчерашней картина - польских я не нашла в этом лесочке, зато нашла опята. Правда росли они странно - на земле по одному, только одно дерево нашла, где они были кучкой, но кто-то их уже там резал. И так как времени у меня было немного, чтобы собирать их по одному, я решила это дело отложить до выходных. Надеюсь, что удастся погулять одной. Ну и по пути заскочила в проверенные "польские места".

84.jpg86.jpg88.jpg80.jpg81.jpg85.jpg87.jpg89.jpg90.jpg91.jpg92.jpg93.jpg94.jpg95.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Deta

Oxy, вот польские какие молодцы - не подводят! В Подмосковье тоже бывает, что именно  они завершают сезон. И никто не догадывается, что в такое время можно набрать ведерко хороших грибов. Все грибы в это время - твои. У нас поздней осенью только спортсмены по лесу бегают или на велосипедах ездят, тренируются. И когда они меня встречали в конце октября с грибами, чуть в обморок не падали. На моей памяти несколько сезонов так было - сегодня  хороший сбор,  а завтра -  уже снег и лед. 

Поделиться сообщением

Oxy

@deta , не все мои))) Видела за неделю пару человек, которые собирают грибы. Но мои коллеги-грибники были люди пожилые, то есть опытные. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Oxy, как здОрово, что Вы пишите отчеты. Нас как-то рано накрыло снегом - не успели проводить сезон, а у Вас он продолжается и начнется рано, мы еще под снегом будем, а у Вас в феврале уже первые цветы появятся!) :good:

Поделиться сообщением

Oxy

@Ольга , мы же все равно практически каждый день гуляем в лесу. Так что совмещаем приятное с приятным :smile_mini:

Поделиться сообщением

Oxy

Вчера у нас был очень сильный ветер, почти штормовой. Но тепло и солнечно. Мне удалось погулять одной и побродить по тем лесочкам, по которым очень хотелось. Могу сказать, что сезон здесь закончился - молоденьких польских уже нет. Нашла немного только в одном лесу, другой же лес стоит весь в обсыпанных иголках от пихты, под которыми ничего не видно. Проверила лес с опятами и не стала их брать, почти все уже старые и сухие, а некоторые просто гигантские. И бонусом мне был белый гриб, поеденный немного, но чистый. 

PS: замороженные маринованные польские прошли на ура, банку всю съели. Буду делать еще.

96.jpg97.jpg98.jpg99.jpg100.jpg101.jpg102.jpg103.jpg104.jpg105.jpg106.jpg107.jpg108.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Марго

Эх... Почему у нас польские не растут.... Такие грибки симпатюлики. :)

Поделиться сообщением

Доцент

Потому что елок нет...

Поделиться сообщением

Zeff

Ну, у нас-то ёлочек .. ))

Наверное обязательно есть, только встретить бы ..

Пока лишь - Мечта)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика