Наши питомцы - Страница 62 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Ольга
2 часа назад, alenka сказал:

Найди отличие

Красотки!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Хозяева идиоты.В страшном сне .не дай Бог ,такому присниться!А собак белый-молодец,умнее хозяев!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Уроды полнейшие!! (простите за грубость)

Если бы чёрная и выжила бы сама - дико представить, сколько переломов - живого места не осталось бы .. ((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff
В 18.01.2017 в 08:13, Дончанин сказал:

Кстати, а кот может и не виноват. Это собаке свойственно ворошить и переворачивать урны

Лапа маленькая только тем и занималась, пока перестройка на кухне шла .. ))

И не голодная совсем - просто - интересненько ))))

-------------------------------------

Оля, как у Сандры ушко?

Поделиться сообщением

Доцент

Папа какой то смущенный..))  Думает - "что то дети больно на соседа Ваську похожи..."

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Sasha

...
19 января усыпили Ричарда.
Писала о нём в начале осени, у котика обнаружилась онкология. Подробно рассказывать не могу, сил нет. Он очень боролся. Две операции, облучение... Не помогло... 
Нет у нас больше домашнего питомца...

Друзья советуют завести другого, но для меня это неприемлемо. Это же живые существа, а не сменные перчатки. 12 с половиной лет рядом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Саша, искренне сочувствую...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Саша, сочувствую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
2 часа назад, Sasha сказал:

Это же живые существа, а не сменные перчатки

Именно! Но дело не в смене-замене, просто если взять нового питомца ты и твоя семья даст ему тепло заботу и любовь которых он может быть лишен...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алена1

А вот у нас опыт с котенком был не удачный(((( принесли малыша домой, а наша ревнивеца ни в какую шипела , нападала на него и в итоге когда ей не разрешили прогнать нового питомца впала в депрессию перестала есть и пить и стала на глазах таять шерсть стала выпадать клоками, глаза стали слезится -  КОШМАР!!!! пришлось малыша отдать в другую семью((( Но он счастлив его уже избаловали, закормили и сами теперь стонут что у них весь дом перевернут, но души в нем не чают)))) Наша девочка как только поняла, что конкурента нет опять стала есть и играть и тоже села нам на голову (мы ведь ее выхаживали как очень больного члена семьи) теперь самое вкусное ей, хозяйское кресло окупировано прочно и видимо надолго)))) Вот такая история приключилась у этом месяце у нас.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Sasha

Доцент, но мы же не автоматы. Упокоили одного - и сразу взять другого, потому что "надо давать любовь". Любовь нужно чем-то давать, а как я могу это делать после Ричарда? Да никак.

Поделиться сообщением

Солнце
1 час назад, Sasha сказал:

Доцент, но мы же не автоматы. Упокоили одного - и сразу взять другого,

Я 2 года не могла прийти в себя после смерти кота Сигиза. Мне всё казалось, что он ходит по дому, открывала дверь в квартиру и казалось, что он вот сейчас выбежит навстречу. Это было очень тяжело. Время лечит, нет, он не забыт, просто боль притупилась. Через 2 года взяла Марусю и мы теперь все счастливы. В этом году ей будет 7 лет.

IMG_1745.jpg

IMG_2090.JPG

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Sasha , очень жаль, соболезную!

Я пока не теряла питомцев, но, конечно, осознаю, что моя кошка тоже когда-нибудь уйдет. Она - член семьи, очень привязана к нам, так же, как и мы к ней, и я не представляю, как мы будем без нее. И, однозначно, другая кошка не займет ее место в моей душе.  

А ей будет уже 10 лет в этом году.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лапка

@Sasha сочуствую, я вас очень понимаю..... Очень тяжело когда уходят любимцы семьи

image.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Саша,очень Вам сочувствую.Это очень,очень,просто невыносимо больно.Держитесь,Вы сделали всё,что было возможно.Конечно,никто не заменит Вам Вашего ушедшего котика.Просто настанет время,и Вы захотите отдать свою любовь кому то ещё.Он будет другой,но не менее любимый,поверьте.Без них дом будет казаться пустым.Держитесь!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алена1

Сочувствую!!! Крепитесь . У меня была когда то кошка и звали ее Раиска   она прожила 18 лет и 10 лет я не могла принять другую кошку, но судьба распорядилась по своему и теперь у нас Шеба, но как ни странно я ее иногда называю Раиской...... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Друзья, спасибо за сочувствие и поддержку. Не сомневалась, что вы меня поймёте. 

Конечно, когда-нибудь у нас может снова появиться живое существо. Но должно пройти время, и я не знаю, сколько. Наверно, должно произойти что-то такое, как случилось с самим Ричардом. Он ведь сам решил, что будет жить у нас - если совсем точно, то у нашего папы. Осенью 2004 года, когда Ричарду была всего пара-тройка месяцев, он на улице увязался за мои мужем. Смело, искренне и по-детски. "Возьми меня, я пойду с тобой." Муж его уговаривал передумать - у нас как раз сын заболел. А ещё прежний котёнок, взятый буквально за месяц до того, разбился, упав с большой высоты. Я очень горевала, что не уследила, и вообще сомневалась, что могу брать на себя ответственность за доверчивых малышей. Но Ричард настоял на своём, пришёл вместе с нашим папой домой. И остался навсегда.

Сейчас я на другое существо просто не способна.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

Кстати, о привязанности кошек. Мне регулярно в сети попадаются какие-то бредовые статьи про кошачий эгоизм, кошачью независимость. Мол, они сами по себе. Ну какая же чушь! Это преданные животные, и беззаветно любящие. Ричард всегда бежал к двери меня встречать, независимо от того, сыт, голоден, есть кто-то дома, или он был один. Перестал это делать за неделю до ухода, когда ему уже совсем трудно было двигаться. Но и то, возвращаюсь домой - из комнаты доносится уютное "мррр" - мол, "слышу, что ты пришла, я тут". Всегда, что бы я ни делала дома, он старался быть рядом. Ложился без конца между мной и монитором, на клавиатуру, на стол, на системный блок, когда монитор был ещё ламповый - на монитор. Или пристраивался на спинку кресла, на полку - что угодно, лишь бы быть рядом. Постоянно отзывался. Обращаешься  к нему - мурлыкнет. Встанешь или поменяешь позу - мурлыкнет. Иду в ванную - невзначай окажется рядом, полюбопытствовать, а что происходит. И т. д. Ему крайне важно было находиться в нашем обществе. И он был очень контактный. А у моей мамы жило сразу несколько кошек, и они все так делали. Характеры у них разные, темпераменты разные, но они очень отзывчивы, если на это обращать внимание. Наверно, авторы подобных текстов просто сами не общаются со своими котами, вот им и кажется, будто коты их игнорируют. Животное принимает тот модуль поведения, который предлагает человек.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин

Sasha, сопереживаю Вашему горю.

Домашние питомцы у нас были всегда - и кошки, и собаки. Тяжело их терять, но без них  жизнь неполноценна. Конечно, не надо гнать события после ухода питомца и сразу брать другого - жизнь сама распорядится и подскажет. 

Так у нас появился Семён Семёныч. Умер сосед, что жил рядом, за стеной. Когда приехали родственники, чтобы делить квартиру, котёнок соседский оказался никому не нужным. Мы Сеньку и раньше подкармливали (сосед был алкоголик, и ему самому часто есть было нечего). И на этот раз дочка взяла его покормить, да так он у нас и остался.

Сенька раньше и Сенька теперь

такой разный Сенька (1).JPGDSCF1280.jpg

А потом появилась Фрося неожиданно. Жена и дочка с прогулки принесли - в парке одна семья раздавала котят. Жена взяла одного котёнка подержать... да так и пришла с ним домой. Я поначалу воспротивился - у нас не частный дом, нам хватит и одного Сеньки. Сказал, чтобы завтра отдали кому-нибудь. Утром заглянул к дочке в спальню. Котёнок уютно рачсположился у неё в ногах, потом завидев меня, сладко потянулся и стал "мять" одеяло двумя передними лапами. Оторвали от мамы, а инстинкт остался... Я дрогнул. И котёнок превратился в Фросю.

Фрося полтора года назад и Фрося теперь

DSCF1894.jpgDSCF0313.JPG

Вот сейчас, когда пишу эти строки, Фрося лежит у меня и по-прежнему, как и раньше, передними лапами "месит" мой живот (за что я её прозвал "тестомес"). Когти острые, приходится терпеть. Для этого надеваю толстую майку, которую Фрося ещё и обсмокчкет в процессе. Но хватает её на несколько минут. Зато потом долго может просто лежать у меня, спать  и урчать одновременно)) А когда растянется, становится похожей на лохматую толстую чёрную гусеницу)))

13 часов назад, Sasha сказал:

Это преданные животные, и беззаветно любящие. Ричард всегда бежал к двери меня встречать, независимо от того, сыт, голоден, есть кто-то дома, или он был один.

Совершенно верно! Едва заслышав шебуршание ключа в замочной скважине, они оба, Сеня и Фрося, бегут к двери. Они всегда нас встречают.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Sasha

@Дончанин всё правильно: жизнь так распоряжается, что у вас появляются животные.

Я сейчас не могу думать о том, как распорядится жизнь в моём случае. Как-нибудь распорядится.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика