Наши питомцы - Страница 77 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Lvovna
1 час назад, Хася сказал:

кто-то приучен к клекте с детства и спокойно в ней сидит

У меня в квартире периодически 2-3 собаки проживает, поэтому все собаки приучаются с пелёнок к боксу. И никто их там целый день не держит, только когда уйти надо, а сука течёт или ранговые собаки друг друга терпеть не могут. Хотя, у меня с удовольствием могут и целый день просидеть, если с щенка объяснили, что это не тюрьма, а любимый дом. Клетка дома одна, а собак было две, иногда 3. У них драка, кто первый залезет и займёт там место. Тут всегда побеждает сука, для неё это логово! За него может на кого угодно кинуться. Когда одна собака осталась, я клетку убрала, пришлось достать и поставить снова, сука вся извелась, что лишили её собственной жилплощади.:D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

МаринаВС

Моих тоже из клетки не выгонишь, даже если дверь открыта. Как не крутись - собственная недвижимость:D

А вот по поводу обработки от клещей: - после переезда в Белгородскую область, мне один человек посоветовал и с тех пор пользуюсь - средства для сельскохозяйственных животных. Они защищают не только от клещей, но и от комаров, слепней и пр. Срок действия у них поменьше, но и 1 ампула разводится в 2 л воды. Очень удивилась, когда прочитала что и собаки тоже сельскохозяйственные!:D А вот кошек в описаниях не встречала:D Стоят эти средства намного дешевле собачьих. Насчет вредности понятно - они должны быть менее вредные, так как коровы дают молоко, быков, свиней, кроликов мы едим! Да!- шерсть опрыскивать нужно чаще - 1 раз в 2-3 недели, но цена плюс качество плюс то, что даже комары не подлетают.... Я и себе одежду обрабатываю, когда иду в лес и поля. Занятно наблюдать как слепни на лету разворачиваются:D  Названия препаратов не помню. Сегодня дома посмотрю - напишу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

А вот кстати да, у меня было подозрение, что дамочки к клетке отнсятся более нежно и трепетно, чем кобели. У многих знакомых именно девочки и дома уходят сами спать в клетку. Наверное она и правда для них "логово":) Зато парни очень любят впихнуться в какой-либо закрытый уголок ( за диван, под стул, под лестницу и пр)  и чем меньше там места - тем лучше. Но только не клетка, видимо, им надо всегда иметь возможность выскочить при необходимости из своей берлоги.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася
11 минут назад, МаринаВС сказал:

Я и себе одежду обрабатываю, когда иду в лес и поля.

Ну а чем мы хуже сельскохозйяственных? :D

Марин, ждем, делитесь инфо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
30 минут назад, Хася сказал:

А вот кстати да, у меня было подозрение, что дамочки к клетке отнсятся более нежно и трепетно, чем кобели.

Не, у меня кобели тоже любили, но сука им в два счёта объяснила:aggressive_mini:, кто и где будет проживать. Позже она их выперла и из комнаты, где клетка стоит.:biggrin_mini2:

54 минуты назад, МаринаВС сказал:

Названия препаратов не помню.

Неостомозан? Если он, то я в своё время отказалась от его использования. Действует 7-10 дней. У меня на него аллергия, пока обработаешь собаку, сама потом задыхаться начинаю.

Поделиться сообщением

Дончанин
18 часов назад, Хася сказал:

Вредитель. Диверсант. Подлец.

Нужна железная дверь и металлические уголки на углы ) Хотя может и стену подрать, как наши усатые полосатые. Сейчас нашли замену: коврик для занятия гимнастикой. Слишком большой был, отрезали. Неожиданно отрезанный кусок приглянулся хвостатым. Теперь он - когтедёрка )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
12 часов назад, alenka сказал:

Наконец то мне передали этих бедолаг.Теперь умения дома полный дурдом

Лен это только твоя настойчивость..:avki-ru-0027-3dsmile:

Герда и Даня это уже не Анжела и Наташа. :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МаринаВС
15 часов назад, Lvovna сказал:

Неостомозан? Если он, то я в своё время отказалась от его использования. Действует 7-10 дней. У меня на него аллергия, пока обработаешь собаку, сама потом задыхаться начинаю.

Неостомазан использовала раньше. Потом вроде его сняли с производства, но сейчас вроде в интернете есть и на коробке уже фото собак и кошек, а не сельхоз животных. Другой препарат, но я - "редиска" забыла посмотреть как называется. У нас просто вчера собрался дождь (НАКОНЕЦ ТО) и я побежала полить помидоры и морковь и все что может потрескаться. Этот препарат мы покупали  с соседом, у которого быки и коровы. Он не только в ампулах, но и во флаконах аж до 1 литра продается. Я им поросят и кроликов обрабатывала. А это намного более "нежные" животные, чем собаки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Утренние водные процедуры...  

DSC04628.jpgDSC04629.jpgDSC04630.jpg

DSC04631.jpgDSC04627.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Дончанин

Жарко...

DSCF3389.JPGDSCF3390.JPG

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Lvovna
4 часа назад, МаринаВС сказал:

Другой препарат

Та-ак, вспоминайте название:sm33:, может быть Бутокс или Дельцид. Хотя, названия могут быть и другие, но у них действующее вещество - дельтаметрин из группы пиретроиды. У меня собака как раз ходит в ошейнике Скалибор на основе дельтаметрина.

Поделиться сообщением

Lvovna
1 час назад, Доцент сказал:

Утренние водные процедуры...  

У нас тоже есть, но другие... Сегодня, например, после ливня собака кувыркалась в мокрой траве:P. Освежилась, так сказать:).

1 час назад, Дончанин сказал:

Жарко...

Зато у нас в МО в этом году собакам и кошкам хорошо - НЕ ЖАРКО :42:!  Хозяева мокнут и мерзнут, а животным - кайф:smile171:.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
1 час назад, Дончанин сказал:

Жарко...

А чего  тогда на тепленьком...

Поделиться сообщением

Дончанин

Так у нас ещё и батареи горячие! Да такие горячие, как и зимой не бывает! Это промывка отопительной системы. подготовка к зиме. И выбрали для этого жаркий день, как нарочно!

Сидим, тушимся-томимся)

8 минут назад, Марго сказал:

А чего  тогда на тепленьком...

Это просто подстилка Фросина. Она её сама выбрала. При Фросиной шерсти  в жару уже неважно, на полу ли, на подстилке...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lvovna
5 часов назад, МаринаВС сказал:

Другой препарат

Вот еще, покапалась в интернете и вспомнила про Энтомозан, который нельзя путать с Неостомозаном, т.к. у них разные действующие вещества хоть и из одной группы. Всё остальное, что нашла, либо слишком токсичное (Диазинон), либо для КРС и лошадей (Санофлай).

Поделиться сообщением

МаринаВС

Lvovna    319   по-моему дельцид! Но то что подходит для крс, обычно подходит и для собак., просто многие фирмы собаками не замарачиваются. Также как и косметика для лошадей прекрасно подходит для собак. Результат гораздо больший объем за те же деньги. Интересно есть "кроун рояль" для лошадей:D?

Уже второй год использования этого препарата (дельцида?) и мы не болеем пироплазмозом! А то как по часам - все собаки два раза в год, и ни какие капли не помогали. А ошейники мы друг у друга жремс...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Соврала... Пользуемся три года точно!  Раньше пользовались сельхоз препаратами но пробои были. То один пес заболеет то другой А сейчас приспособилась к частоте обработок и не болеют - тьфу тьфу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Под кондиционером...

DSC04644.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Lvovna
1 час назад, МаринаВС сказал:

Также как и косметика для лошадей прекрасно подходит для собак. Результат гораздо больший объем за те же деньги.

Про это я в курсе. Но "моей" породе - это без надобности;). Нам лишняя пушистость ни к чему. 

1 час назад, МаринаВС сказал:

по-моему дельцид

Поняла:fund02069:, почитаю про него подробней. У меня и так собака ходит в ошейнике, у которого действующее вещество одно и тоже, что и у Дельцида. Теоретически дополнительно уже нельзя обрабатывать тем же самым, либо ошейник менять на другой. Но на перспективу подумаю... Спасибо:rose_mini:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nelly83

А мы год назад тоже кошечку завели Алису.

IMG_20170508_163650.jpgIMG_20170503_120604.jpgIMG_20170710_104515.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика